设为首页收藏本站

[新品上市] PDB 个人防卫挎包

呃,开篇前,先给大家解惑一下,这个包,有两个名字,我自己喊它PDB,然后公开发售后的那个FDAP也是我想的名字,但是挠破头都想不出来是几个意思了,呜呜。。。。。

随便啦,大家喜欢叫啥叫啥啦。

嗯,这个产品发布也有两周了。很多好友们已经出了评测了,相信,手快的买家,已经东西拿到了。本来,我该在产品发布前,就把我们自己版本的这个评测写好的,可是,事情太多,出差太多,实在没有合适的时间来把我们的版本写出来。

这不,前晚醉酒,昨天在家睡了整整一天,今天,0535醒了,0645已经回到公司,落笔吧。

这个包,我们做出来,已经有一年多了。首先,申请专利,花去大量时间;然后,呃,工厂太忙了,安排不了生产,也没法发布。可是,当大家现在能买到它的时候,其实,已经有很多的便衣部门在用了,而且,在美国,已经卖了半年了。

大家看到我这个恶搞的视频,是6月份就上传到优酷了。

这里,首先要提醒大家,美国的版本,跟国内的版本是不一样的,这款包,唉,被经销伙伴们骂死,一共有四个版本:国内版右手,国内版左手,美国版右手,美国版左手,回头我一一道来。

整个包的结构,分隔,功能细节,无论是战甲还是军号或是装备控,都有详细的评测文章了,要承认的是,他们写得比我写得要好,既然珠玉在前了,大家莫怪我写得粗糙了。

战甲的评测:http://www.junpin360.com/html/20 ... 47a7b7e80a40613cfe1
军号网的评测:http://www.wargamecn.com/portal.php?mod=view&aid=1605
装备控的评测:http://gearkr.com/?p=34705

我还是循例满足大家对我们设计这个产品的思路的八卦吧。

产品由来:

话说,去年初了,我去武汉觐见大天使嘎爷,他背着一个农场的单肩斜挎包,让我很是眼前一亮。对了,我现在职业病很严重,旅途看到有趣的包包,我会厚颜问人借来看.....

那是我第一次有弄个单肩斜挎包的念头。然后,当我试图在淘宝上买一个农场的回来把玩的时候,我看到了马盖先的獠牙。

有心人一看就知道,我们的这个PDB,很像獠牙,而且,我爱死獠牙这个名字了,可惜不能偷。。

当初,我第一眼看到嘎爷把包挂在胸前的时候,我的第一反应就是这个包可以用来防身!因为我一直对CCW concealed carry weapon 包很有兴趣。

我的第一直觉,这种包,放上一块防弹板,就是一个盾牌了!应该非常适合我们的便衣警察使用。

于是,我开始跟鸡哥沙哥研究,枪该放哪里?

一开始,我们用的是信使二代的那个三角形外型的。可是,因为这个包斜挎,三角形那个快开仓口,不适用。

嗯,最后的方案,就是大家看到的这个。

想想这个包的样品试制,真的是满满一眶眼泪啊。。

这个开口的大小宽度,开合的方向,封口的宽窄,开口的固定等等,真的,真的很惨。

因为手枪放在最外面一层,我们必须为用户考虑到可能发生的意外,第一,绝对不能看出来里面有枪;第二,在跑动跳动的时候,枪,绝对不能掉;第三,出枪要快!

大家看到这个PDB挎包,会有很多很多亮点;可是,大家不知道的,是我们背后大量的试验改动妥协,唉。。。俺以前简单抄别人的东西的时候,是多么轻松愉快,那时候的我,是多么英俊潇洒啊。。。妈逼,近两年的自主开发,开发啥产品要挠头,怎么开发要挠头,被傻逼抄袭了要挠头,被傻逼抄袭了还要拿去推销给我的客户更挠头,挠到现在都尼玛要秃了。。这特么是报应!出来混,一定要还,当年俺们抄EAGLE 抄LBT抄得巨风骚,现在,要还咧,坑爹啊!!!!!!!!!!!!!

呃,又跑题了,是吧?

说回来正经的,一线的便衣干警,看到这个产品,第一时间被征服了。

原因非常简单,这是个革命性的产品,为啥?

因为市面上有很多CCW包,各种户外品牌运动品牌山寨无牌,只要是个包,都能隐蔽携枪;但是市面上快速拔枪的产品,真不多!很多便衣兄弟做事的时候,就简单把枪掖在腰上而已,可是,夏天怎么办?东方人不是老外,没有翘臀,枪掖哪里,都无法完全遮盖,有心人,仔细看能看出来。所以,我知道很多兄弟是用运动腰包,但是,那个拔枪不够快啊。

OK,很多战术牌子有快拔枪的腰包,那么,防护呢?我不知道大家有没有见过便衣兄弟做事,或者毒侦的兄弟做事,防弹衣只能用一个购物袋装着,因为我们的防弹衣厚重难以用T恤就挡住看不出来。很多时候,一旦出现状况,是来不及穿防弹衣的。

我们这个PDB,之所以敢成为革命性,就是因为,它整合了隐蔽携枪,快速拔枪以及关键防护三大要素。

这个是我们国内版本的右手标准版。很明显的,转过来以后,正好挡住最重要的脏器,心肝脾肺!国内的版本,会比美国版本拔枪多了一个动作,但是,我之所以坚持要在国内推广这个版本,因为,我更看重防护。

看上图的美国版本,心脏部位没有得到足够的遮挡。

嗯,其实,这款包,在很大的程度上,设计初衷,就是为了便衣兄弟搞的。而且,在我们发布这款产品前,已经有相当的毒侦单位采购了这款产品了。

细节亮点:

这个PDB,其他日常用途,各种贴心细致的分隔,我就不赘述了,上面几位帮忙评测的好朋友们,都仔细展示给大家看了。

我来突出一下他们没有提到,或者,我要重申的地方吧。

首先,来看看这个最不起眼的魔术贴织带。嗯,装备控留意到这个我们最为自豪的细节了。

就是这么简单的一根带子,我们就确保枪在包里这个位置固定好了以后,随便跳随便跑,不会从枪套中松脱,同时,完全不影响快速拔枪。

而且,装备控细心的发现了内侧魔术毛的用途,没错,我们是给便衣兄弟,一拉开枪仓就能表露“我是警察”这一身份的,内侧藏个POLICE或公安贴,拉开展示身份,马上出枪打死个王八蛋!!!!既符合工作程序,也不给丫反抗时间,是不是很屌的设计?哈哈哈哈哈哈。

屌不屌?赞不赞??大家今天看到成品了,觉得不算啥,但是,我们为了解决这个问题,想了多少方法啊!这个东西,是市面上没有的吧?是我们独创的吧?我们拿了专利了,哪位友商同行,抄袭前,请三思。。。

各位老板,看图不过瘾的,买个包,自己回去慢慢玩,就能体会到这个细节的好玩了,真的,不骗你,骗你那benson出门被车撞!

OK,再来一个细节。

借用战甲螃蟹哥的图片文字哈。

螃蟹哥留意到我们这个弹匣仓的位置了,可是螃蟹哥批评我们,这个位置做小了。其实,这个,真的是我们故意的。因为,只有做得很平,很紧,弹匣在拔的时候,才能确保稳定快速拔出来,如果是比较松垮的话,对于快拔弹匣,不利。

然后,又再来一个细节:

嗯,大家看箭头所指的侧兜的位置。为了弄这个,我们试了好多次,一来,想省布省工,二来,这个包处于各种角度状态,怎样才能尽量确保里面东西不会掉出来。费劲啊!!!!

箭头所指两道粗长的魔术贴,也是为了更好防止内部物品掉落的又一道保险。

OK,其他分隔啊啥的,大家直接看图片了,我就不一一赘述了,楼上推荐的几位大大的评测,足够告诉大家日常用的话,这个包有多好用了。

最后,我多说一句,我知道有人喊这个包贵。可是,请帮忙数数,这个包,用了多少层分隔,用了多少Velcro的Velcro,有多少拉链,不说材料成本,这么复杂的包,加工费用我就不说了,说出来,吓屎你!!!!再喊贵,我打哭你!

最后那个防侧漏设计timbuk不就是这么做的么
来自苹果客户端来自苹果客户端

刚特意下楼去车里看了下挎包,确认快拔板没有这个织带,肯定是孔爷给弄丢了~~!还有一个地方,快拔板上有个斜缝的三角线,枪口位置收口,很好,三种枪插进去都不会晃动

这个包给我的感觉.....好像一点都不贵....同类外型产品直接奔900到1000了
来自苹果客户端来自苹果客户端

是不是以后大街上看到背这个包的,就暴露目标了

看到的第一眼就决定拿下了。不过不明白的是为什么内侧贴身部分没有海绵垫透风隔汗呢?

哪里有卖啊

我在考虑中
不是考虑买不买而是考虑是买MC色还是四色丛林
俩我都喜欢
但是身上MC色东西太多了点 好像有点腻

这个包我要推给战术学校。。。

老细,几时出黑蟒纹的包?

从C2引进Kyrptek迷彩以后一直在等着出黑蟒纹面料的包,等到现在终于有影子了。。出了立马找经销商收一个去

看视频老外模特使用时还在想左撇子怎么办,看文字解释有左右版本,又看到一些细节讲解,设计团队考虑周到~~