设为首页收藏本站

[新品上市] 玄羽,一款定位比较特殊的战术靴

作战2000“玄羽”轻量战术靴

前言:

这,是一篇匆忙写就的文章。此刻,鸡哥已经在飞行途中,去汇合大鸡哥,即将出发去北美;而我,则准备扛着四箱行李,杀去机场,迎接十三个小时漫长的越洋飞行。

本来答应应该上周就写出的产品简介,只能在这短短两个小时内仓促而就了,所以,要请各位看官多多包涵。

本文,不算是一篇传统的产品介绍或者评测,因为,文中不会有太多战术靴本身的介绍,更多的,是它能面市的一些故事。

感谢:

通常,很多我们看到的电影,都会在片尾,有特别致敬或者致谢的文字;而本文,我要把感谢提到最前面来。

首先,要谢谢我们经销商伙伴,没有他们的信任与支持,这款我们自己鼓捣的靴子,是无法变成商品面市的。这是C2第一次跟经销伙伴采用众筹形式推出的产品,经销伙伴们在只看到样品的情况下,把预订数量以及预订费用全额支付,这种信任和支持,正是作战2000这些年来获得的最大的成就之一了。回头翻翻照片,2016的警展,各地经销伙伴放下自己的业务,自己负担路费住宿,跑来北京警展帮忙,心里依然是感动满满的,感谢这些伴随我们成长的伙伴们,没有你们的协助,作战2000无法成长到今天,谢谢。

然后,要感谢星野,好兄弟!2014年时候,来自北京的好朋友带我认识了帮我们生产这款战术靴的品牌。Billy哥,请原谅我的自私,没有敢泄露贵品牌的名字,我非常鸡贼地想独霸一下您这个这么好的资源,藏着掖着再做更好的东西。我们的生产厂家,Billy哥,真心厉害。记得2015年,我邀约Billy哥共赴纽伦堡的IWA2015,去扩展自己的市场,结果,展会期间我才知道我有多么井底......展会上,Billy哥欧洲的客户,是已经在做着生意的客户,比俺多了一百倍啊一百倍!感谢星野兄弟无私介绍Billy我认识!感谢Billy不计成本帮我们开发产品不嫌我们订单小得可笑帮我们生产靴子,感谢你们。

最后,最需要感谢的,是那些2015,2016年愿意帮我们测试这款靴子的特警兄弟们。没有你们的建议,这款靴子就无法那么贴近用户需要;没有你们的认可和鼓励,这款靴子我是没有勇气去忽悠经销商们共同投入去把它商品化;还有就是,呃,(不好意思,我又要说真话了)没有你们的购买,这款靴子就会特么砸手里了,我特么就会被经销商那啥一百遍啊一百遍了......(妈蛋,这一段到底该不该删掉涅.......)

研发:

讲起这款靴子的来历,其实真的有点想不起来了。记得我们一开始跟Billy哥接触的时候,我们就自己日常与专业用户接触过程中收到的反馈资料,对战术靴提出了一些自己的意见,同时也获得了一些样品。在与用户实际沟通过程中,我们发现,我们对战术靴的了解实在是太少太少了。

首先,我们不是一线的军警人员,我们没有不论阴晴雨雪都在摸爬或滚打,我们没有不分严寒酷暑都在慢走货奔跑,我们也没有不分白天黑夜在城市或树林戈壁或者雪山追捕或搜索;所以,在战术靴的应用与需求方面,我们就是白痴,完全的白痴。就算我们了解了客人再多的需求,因为我们缺乏相关的知识,我们无法想出相应的解决方案。

再者,我们不是专门生产鞋子的工厂,我们缺乏相应的研发基础,就算Billy哥再愿意帮忙,再愿意帮我们研发,但是我们不能让搭档亏本是么?

于是,我们用了最原pian始yi的方式,针对目前专业单位反馈回来最多的问题,先解决这个问题,我们思路是,确认了第一款产品一定能有一个可取之处以后,下一款产品再解决下一个问题,然后一代产品解决一个问题,那么累计起来,五代产品至少能解决目前战术靴的五个问题了不是?看到这里,俺有被砸臭鸡蛋的感觉了,靴子上市以来,卖掉不下四百多双了,这些哥们,一定会痛骂元宝是王八蛋拿他们做白老鼠了......救命呐........

嗯,大体上,这个就是迄今为止,我们做靴子的一些思路,只是,委屈我们的客户帮忙做白老鼠了.......

先说说鞋款的选型吧。

我们自己用的靴子很多,从最早的Altama的丛林靴,到Danner,到Oakley,到Under Armor,到Solomon,到Keen,我们自己穿过好多,同时也看到客户用的很多,我们也看到市面上有众多国产各种出色的原创或者做得很好很便宜的复刻品。那么,我们的入手点,应该在哪里呢?

我们日常工作中,接触到国外国内的特警单位相当多,综合我们在国外看到的了解到的,在回来看看国内相应单位所配备的,我们发现国内特警单位配发的战术靴,都是属于重型野战靴,整体重量都是比较大的。厚重的八吋帮的战术靴,对脚踝的保护支持,真的会好!可是我们的公安特警,不是所有时候都是需要需要爬山涉水爬墙跳楼的,那么,一双适用的轻量的战术靴,是否能弥补公发重型战斗靴的不足呢?况且,我们的公安干警队伍中,特警毕竟少数,还有更多的是巡警兄弟,或者普通民警,那么他们没有公发战斗靴啊,那么平时的训练时候,难道穿普通警鞋么?

鞋款的原型,大家一眼就能看出来,就是Oakley的陆神,因为,它真的很轻,真的很舒服,同时也是我们这几个日常穿得最多的一款靴子。

我们选择这款鞋型的另外一个很重要的原因,就是我们出于市场目标的考虑倒推回来的成本控制。

我们的目标,非常非常单纯,就是做一双警察兄弟能负担得起自购的战斗靴。大家都知道我们军警兄弟工作累待遇低,那么,我们的定价,真心不能乱来,这也就是为什么我需要拉上我们的经销伙伴众筹把“玄羽”商品化的另一重要原因。我们完全可以做一双高大上的战术靴,用上各种高科技材料各种超炫配件各种牛逼鞋底的靴子,在Billy哥的协助下,我们有!可是,真的有必要么?我们做得再炫,真的实用么?真的适用么?

作为一个做军警生意赚军警钱的商人而言,我自己一直有个心愿,就是尽量为这些吃苦受累奉献无数却憋屈无比的兄弟们奉献哪怕是一丝一毫微薄力量,做一点点能做到的事情吧。

是的,我就是要做一双轻量耐用便宜的靴子,让这些军警兄弟们自己买得起也用得舒服。

完了,完了,麻痹三点半了。。。待会去机场前还要把车扔去修车厂呆十天以节省停车费呢,麻痹写不完了。。。。糟了糟了。。

再加一段先。

开发测试:

这双靴子的第一版,在2015年已经出来了。用的还是Pantac的商标。

非常感谢BILLY哥的大力支持,愿意接我区区一百双的订单。也要感谢国内我最热爱的特警单位的支持,愿意把获得的单位补贴花在买几十双这个靴子,也非常感谢其他的那些帮我们测试这双靴子的兄弟详尽的图文反馈和中肯的意见。

其实有心的兄弟,能在一些网上公布的照片找到我们这个玄羽的图片。

再讲个小故事,这个故事,是关于我怎样在一年多后下定决心求助经销伙伴众筹商品化玄羽的。

2016年的七月,我出差外地,在送我去机场路上,开车的特警小兄弟,问我说,

“宝哥,那个轻量靴,还有么?队上,只有老队员才有那个靴子,他们训练也好出任务也好日常休息时候也好都穿着,太好用了。还有几位老队员,太喜欢这双靴子,担心穿坏了,都不舍得再穿了。宝哥再帮我看看还有没有库存,我自己买吧。”

就是,这段话,让我在机场,就在微信群里向经销商们求助,于是就有了第一批元旦后出货的“玄羽”。

嗯,想起来,我还欠这位兄弟一双靴子,兄弟,看到这段文字,发个微信给我,鞋子,我送你一双哈。

唉,麻痹,一篇新产品说明,被老子弄得跟卖情怀似的,过了过了。。既然写了两个多小时的文字,就不舍得删掉了,就这样吧。其他的关于靴子的技术细节,无论好或坏,留待未来陆续出现的用户评测吧。

上半集结束。

再次感谢为了“玄羽”付出的所有人,然后,对各位经销伙伴们,对不起,有个很过分的不情之请,若有警察客人想购买“玄羽”,若可能的话,多给点优惠吧,都不容易。

感谢您选用“玄羽”就算用烂了,也请保留好,未来,用它来换取“玄羽”2/3/4/5678的一些小小优惠心意吧。

得走了,玄羽于我,零利润,没钱把车停机场或者家里或者公司了,只能甩去修车厂了。。。。。

提前祝各位看官鸡年大吉,阖家安康,万事如意。

果断转发
来自苹果客户端来自苹果客户端

雖然這款鞋不是我喜歡的類型,但是還是要贊一下老細的研發精神。。。贊讚讚。。。

可算等到好靴子了!
那么问题来了——
那里可以买到呢?

天哪 发表于 2017-1-16 19:17
可算等到好靴子了!
那么问题来了——
那里可以买到呢?

很多c2的经销商那都已经上架了哟,只是目前快递陆陆续续都在停运了,希望你那快递还有救~

装甲精锐205 发表于 2017-1-16 21:07
很多c2的经销商那都已经上架了哟,只是目前快递陆陆续续都在停运了,希望你那快递还有救~

看来只能年后了…………

晚来一步,只有年后再入手了。。。

终于出靴子了等着去军号拿测评了哈哈!

最爱看大王写的评测,从01年左右开始看到~大王的评测一如既往的让人热泪盈眶!
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个鞋子是不是在XX牌的同款的基础上,在鞋头加了包皮?

因为我已经有陆神了,和玄羽定位有点冲突,就没有买
等陆神穿坏再说吧

第一感觉不吸引,比较难接受这样的款式