设为首页收藏本站

[新品上市] C2-PK-C798 XBP背包系统【占坑慢慢写】

XBP背包系统。

um.....这个坑挖了一好久了,就是一直动不了笔,这次,“忙”不再是个借口,其实五一前的假期跟一帮兄弟出去耍完回来以后,他们各种生病,而我,懒洋洋地干啥都提不起劲,就连去健身也提不起劲了,整天就想特么睡觉。别人是春困,俺是夏困,很特么困的那种。困到那种中午午饭后就不想工作躲回家赖床上一觉睡到六点半才起来,唉。。应该是一周潜水的残氮的影响,um,绝对是!这个锅,就残氮背。

其实,这篇文章我一直在构思,没有动笔的主要原因是找不到准确的切入角度。因为,陆续发走了好多个给相关合作网站的专业评测人士帮忙写评测,唉,现在的后浪太可怕了,一篇评测文章里头,各种表情包让我等前浪目瞪口呆地死在沙滩上。说认真的,那些评测高手,见得比我多,照片拍得比我好,还特么能找妹子做毛豆,虽然文字功底没有我出色,但是整体效果,让我不得不去死一死。

今天,brunch吃完,开车回公司路上,继续构思这篇文章,突然想到一个切入点,就是人。嗯,现在沦落到写不出评测就瞎JB讲故事糊弄吃瓜群众了,唉。。。看来前浪真心没有存在的意义了。

OK,这篇产品简介,就以人物为主吧。

关于这个背包的起源:

唉,这又是一个非常心酸和代价很高的故事。

关于第一个人物,先上一张图片:

大家知道图中那个大胡砸是谁不?Brandon Web。看到这里,不耐心的读者估计会忍不住屌我扯远了,一个狗屁背包,关人Brandon Web啥事?估计还有一堆吃瓜朋友开始赶紧复制这个Brandon Web,开始黏贴到百度搜索对话框了对吧。

各位看官,请莫着急,且听我一一道来,话说嘉靖年间,宦官当道,锦衣卫。。。呃,不对不对,重来。。。

话说2014年Shotshow以后,我们开始尝试在美国找些大V合作,我们找到了Brandon Web,就是著名的The Red Circle的作者,著名的海豹狙击手教官。合作费用,那叫一个贵到不要不要的,讲起来都是泪啊...... 最后,我们的Loyalty Fee换来的,只是他的基本签名书,真心日狗啊!这就不说了,唉......

当时,他不太看得上我们现有产品,给我们一个很好的关于背包的设计思想。当然,当初的设计思想,其实,跟我们现在的XBP已经是相差很远了,但是我们想做一款自己背包的想法,是从那时候开始的。

那个Brandon Web设计的背包,我们尝试了N次,一开始是沙哥负责的,我们做了无数样品,总是跟我们设想中的外形出入太大,不断调整不断调整,甚至为了这个事情,我还跟沙哥跑了一趟北卡的布拉格堡,可是老子拿中国护照,死活就卡在门卫那里一个下午,只有沙哥这个诈骗犯用美国驾照进去浪了。唉。。经过无数次尝试,这背包的原型,还是放下,无限期搁置了。

第二个人物:

然后到了15年,某一次,我跑去北京,忘了干啥了,反正是没啥正事估计八成是馋肥牛了,跟老孔去威利物资陈楠老板店里玩。当时,在店里有个很帅的小伙,负责拍照整理产品的,死活记不起名字了,呜呜..... 知道的朋友,请看到此文后告诉我,我在文章里更正一下,以表感谢。

那次我记忆很清楚,我指着陈楠老板店里刚进货的卡特琳娜Mulitam 衣服打滚非要老孔送我,老孔当场就崩了。就是这一次,这位小兄弟拿出自己的鸟牌背包,详细地讲了一款背包的概念。当时我就把背包借走了,然后,很可怕的事情就是,时隔一年多,才把背包还他,这个必须得当众道歉一百遍啊一百遍。

这款背包,借回来,照样打了个样板,然后又搁置了,原因其实很简单,我们真的不想再抄别人的产品了,在我,我也把这个计划搁置了。可是,谁知道,这个包,引起了一个人的注意!

而,这个人,就是我们的Shaggy--鸡哥了!

鸡哥其实心思缜密的,很多东西,他看在眼里,不说,然后一直偷偷摸摸跟工厂版房私下合作,一直在努力实现一款我们自己的背包。

在这里,加插一段广告哈:

鸡哥,
年级:少于50;
婚姻状况:未婚未离异未死过老婆;
经济状况:有车有楼月薪过万;
特长:能歌善舞,有江海大道陈奕迅称号,擅长MJ舞蹈和《激光中》;
优点:心思细腻;脾气超好;睡觉不打鼾安静得跟个死人一样;就是不喜欢睡前洗澡喜欢醒了才洗澡;所有跟鸡哥睡过的人都表示鸡哥很好睡!
缺点:诚实,坦白,实在,幽默。哦对了,丫有点傻,去趟西班牙非得给我买件一百欧元的的皇马球衣,去之前我强调了一百遍我是巴萨迷,真心日狗了。

哦,对了,很重要的一点,就是X取向,这个,我得问问哈。

现征结婚对象一名(其实多名也行),要求性格贤惠,五官端正,胸大腰细臀翘,自带嫁妆不需要太多三五千万足矣的对象!请有兴趣的朋友,资料发给我先预审,邮箱是Danny@combat2000.com; 哦,对了,报名麻烦先交三千报名费,报名费不予退还哈。

=======================

OK,广告完毕,讲回鸡哥。

鸡哥具体研发过程,我就不细说了,因为鸡哥答应了我,他会憋出一些东西来的,我就留个他写了。我简单说说他跟我们工厂版房的沟通过程好了。在整个试制过程中,鸡哥大概发了九百多次飚了,基本上主题都是打板师傅太蠢,交待过一百次的东西,做出来还是达不到要求;或者是沟通太困难,怎么表达都无法让对方理解到自己的想法;或者是打版的过程太拖拉,无法令鸡哥满意等等。

而我这个协调人,其实没干啥,只是不断挑毛病叽叽歪歪这啊那啊的不断给鸡哥添乱,我真的非常喜欢那种把鸡哥气得飞来飞去又干不掉我的感觉,挖咔咔咔咔,真的好爽好爽。出于团队团结的考虑,我就不说细节了,真的好爽好爽好爽.......

鸡哥的心路历程,大家等他憋出来的哈,我就不赘述了,大家记得帮他找对象哈,报名费我们分哈。

好了,讲回我自己吧,讲讲我为这个包包做出的贡献吧。

回头看看,我为了这个XBP包也是付出了巨大的代价啊,具体的,给大家图文说说哈。为了XBP,我可能被人XPP啊,唉。。。。。。。。。

话说,我有个美国大佬,很多观众都知道的,去年的十月底,大佬回国,在澄海,问我,我一听,澄海,第一个浮现在我脑海的就是下图:

熟悉我的朋友,都知道我是个为牛痴狂的人,自从十年前去过澄海爽了两顿牛肉以后,就算现在汕头牛肉火锅开满天下了,味道还是有差。大佬给我一个超好的借口去满足肉欲,说走就走啊!

聚会,在一个大哥家的天台,看上去,很温馨的家庭聚会的感觉,简简单单,不是商务应酬,非常舒服。

然后,我一看到边上放的酒,我就开始有点懵逼了。。。

心想,都是一帮老人家聚会,应该一瓶起两瓶止就对了。

开始吃饭,那牛肉吃得我叫一个爽啊!酒也就一小口一小口地抿一下,助兴嘛,对吧。

后来,陆续一些客人来了,来一个,我觉得眼熟;来两个,还是眼熟;后来的全特么很眼熟。我没有太在意,顾着跟大佬做翻译呢,话说我很厉害的,我能把潮州话翻译成英语,然后把英语翻译成普通话的!

再后来一点,酒喝开了一点了,来了一位兄弟,端着酒杯,问

“你是作战2000的元宝吧?”

“对啊,您是.....我看着眼熟呢!”

“我是BXXX的XXX”

“我靠!我说辣么眼熟呐!好多年不见了,来整一个!”

麻痹这气氛瞬间就不对了,这个整一个,那个整一个,晚饭从七点开始,我八点就挂皮,错过了跟一帮老头外出喝酒的机会了。

我对当时的记忆就是,跟这个哥们怼,跟那个哥们怼,怼到最后,我被怼哭了,现在想想好尴尬呐.......

我是记得自己连滚带爬回到楼下客房,依稀记得自己脱光衣服抱着马桶吐,然后找不到马桶咋冲水,把淋浴头拉过来马桶上漱口和冲水,可是我怎么都想不起来我是咋跑床上去的了。哦,对了,这里是那个马桶和淋浴间的图片:

第二天,醒来的时候,发现自己光着身子,上了个厕所,觉得有点疼,嗯,应该是牛肉加洋酒比较热气吧,我想。

上楼顶,看看前一晚上的战果,当场就整个人都不好了:

这特么战斗力太可怕了。。。。。

更可怕的,是他们告诉我,关于我醉后的故事。

据说,我醉了,自己悄悄回房了,他们吃喝完毕欢乐地找我去唱歌继续喝的时候,找不到我,到了我房间,发现衣服甩了一地,人就赤条条抱着马桶睡着了,头埋在马桶里,然后那个淋浴头还开着。。。。

这不是最可怕的,最可怕的是,妈蛋,当时所有人的第一反应不是救我,是特么拿出手机拍照的拍照,录像的录像。。。。还他妈给我看手机里拍的东西!!!!!

他们形容的,若不是大佬把我甩回床上去,估计我会淹死在马桶里,还有特么相片和视频为证,我日啊!!!!!!!!!!!!!

OKOK,看到这里,大家肯定觉得,元宝你丫这种破事跟这个XBP包有啥关系啊?

其实,我们的这个包包的背架那个铝板,就是这次聚会上的阿力哥帮忙做的,若我没有参加这个聚会,就没有机会跟力哥勾搭上,这个背包的面市的时间,会更长。

所以,我为了这个包,同样付出了巨大的代价啊,对吧?对了,大家若是在网上看到了我的果照或者果视频,记得转发一下给我啊,这班人老是用这个当饭票勒索我.......

哦,还有还有,那个潮州牛肉火锅,最好不要跟XO混在一起,不然第二天会屁股疼。

OK了,相关这个包包有关人物故事,讲完了。简单讲讲一些大家在其他评测看不到的东西吧,当随笔了,想到哪里,讲到哪里吧。

背包外形:

这个是折磨鸡哥最久的事情,先后样板应该做过无数次了,做了,鸡哥不满意,拆了,重做,还不满意,再重做,这个事情上,要感谢鸡哥,感谢我们版房的师傅。至于这个外形风格,一定会有人喜欢,有人不喜欢的,但是,于我而言,鸡哥自己满意,就好了,毕竟,鸡哥也是个艺术家嘛,对吧?

大家不要质疑鸡哥的艺术范,看看下面这个截图,这种销魂撩,没有艺术细胞的人,是做不到的!

鸡哥是公司最大的,没有经过他认可的东西,我们不敢推出市场的。哦,对了,麻烦大家再帮鸡哥找找对象哈。

关于这个包的外形线条啊比例啊之类的,我就不说太多了,还是让鸡哥来表达吧。 我很简单,鸡哥觉得漂亮的,那就一定漂亮!

背负系统

这个背负系统,是鸡哥呕心沥血整出来的,也是我们C2极少的涉及到五金模具制造的产品。

我们不敢标榜啥革命性啊先进性啊各种高大上的人体工学啊之类的,因为我们不会吹牛逼。鸡哥测试了很多种材质和形状,得出的雏形是最舒服,最容易满足我们这个包能调节高低要求的背负。

当然,这个背负,有缺陷,就是铝板材质,导致它自重比较大。

可是,在我们的概念里,战术包,在重量上不会追求极致,要的是结实,非常结实,以及,舒服,尽可能的舒服。这就是这款包的设计本意。

看上图,这是XBP的另一亮点,就是这个背负,是可以调整高低的,而且,我们用了自己的方式来实现它。这个设计,是这款XBP的核心所在,完全是鸡哥的功劳!大家记得帮他找对象哈。

具体好玩的评测,大家看看未来陆续出来的用户评测吧,我就不啰嗦了。

材质

这个包,算是我们第一款试验不同材质组合的产品吧。

大家收到的XBP,最近时间段出品的,背面将会全部都是黑色的。用的,就是我们那件包皮PC的那张复合Cordura弹性材料。

伟大的鸡哥用这个材料来做背包背部贴身部分的材料真的是一个很了不起的想法,俺给他一百九十几万个赞!大家记得帮鸡哥找对象哈。

这个材质,避免的普通CORDURA 500D材料的磨烂衣服的顾虑,这材料,贴肤感非常舒服,不信,大家买一个试试就知道了。灭活活。。。而且,它加工起来,比各种弹性网料都要更贴服,整体外形非常干净。

至于这个材质的好处,大家去看看我关于包皮的那篇文章吧,这里也不赘述了。

关于售价

这一点,我要向我们的经销伙伴表达十二万分的感谢,我们的代理商和经销商,牺牲了自己大部分的利润,才能让我们落实目前大家看到的售价。

正常情况下,一个有背架,应用了大量Cordura弹性复合材料,内部遍布Velcro魔术毛的背包的价格,是不会便宜的。

按我们大鸡哥的话来说,“若是鸟牌或农场的包,你们都紧着往2000+上猜......”

我们不是鸟牌,也不是农场,可是我们的用料不会比他们便宜;而且我们Made In China的价格,不会比他们菲律宾制造越南制造的人力成本低;材料比他们贵,人工比他们贵,凭啥不能卖同样的价格?

其实,我特么也想卖那个价格的,可是,我的目的,是做个好包,以亲民的价格交到用户手上,这样,我就可以赶紧把背板的模具投入摊分回来了!

所以,跪求各位看官,看在这个比较舒服的基础上,赶紧出手帮衬十个八个,过年时候送礼只送XBP就好了嘛!

再次感谢我们所有的经销伙伴为了成全我们售价所作出的自我牺牲。对了,各位经销伙伴记得帮鸡哥找对象哈。

附件

呃,说白了,这个就是我们的一贯套路了,背包本体不赚钱,附件赚点小钱钱,大家请多多包涵多多帮衬哈。

附件,我简单配合图片列一下,大家看看尽量都买吧,求求你了,老板。

这个是鸡哥带着这个背包远赴重洋测试时候自己做的一个装相机专用的包包,我们把它商品化了。

上图这个,是鸡哥自用的不带衬垫的最大去到17吋的多用途电脑内袋;

上图这个,是我自己让厂里给做的,能用在各种背包里头的带内衬的装15吋MBP的电脑内袋,我顺手就把它商品化了。

上图这个,就是给大家自己组合附包的Molle平台了,对了,鸡哥没有拍到,这个MOLLE贴,背面是个大的网袋。

上图,是两个不同尺寸的通过魔术贴固定在背包内部的袋子。这个有厚度的袋子,开合通过魔术贴开合。我们是用来装各种电线充电宝啥的,主要是过安检时候,一个包扔出来单独过,方便。

这个跟背包内部全尺寸的中间拉链开合的袋子,我们自己用来装出差几天的衣服的。

这个半尺寸的拉链开合袋子,鸡哥用来出差时候装丁字裤用的。

这个侧向的全尺寸拉链开合袋子,是大鸡哥用来装文胸用的,别特么问我丫出差为啥要带文胸,我特么啥都不知道!!!

这个侧面的袋子,我是用了两个,用来装出差换下来的脏衣服的。

这个两个分隔拉链开合的袋子,同样是给大家装各种电器附件的。我自己装了个读卡器,一个小的卡片相机,一个GOPRO。

这个,同样是拉链开合的侧袋,可是,仔细看看,它被我们分成四格了,这个,是为了满足那种非常叽歪的处女座整理控要求的产品。我自己用来装两个充电头,备用的相机电池和卡,刚刚好。

OK了,附包我们目前就出了这些,未来,会随着用户的反馈,我们会出更多。

在这里,我恳求各位用户,关于这个附包,若是您有更好的建议,请务必提供给我们,我们可以根据您的建议去做新的附包产品。

若是您的产品建议,我们接受,我们会帮你做一个样品给您使用;

若是能商品化,我们会用您的名字来命名,例如教主的秋裤附包;树娘的短裙附包;黑狙的丝袜专用包等等;同时,我们会跟您商量付出一定金额的设计使用金作为感谢。

来吧,骚年,哦,不对;来吧骚骚的中年,把你的设计贡献出来吧!

对了,上面这段征求设计的,请各位代为广泛转发,顺便帮鸡哥找对象哈。

内部附包方面,我们还有几套没有发布出来了,那是针对专业用户的,例如医疗套件;弹药携带套件;技侦设备套件;有兴趣的专业用户,请联系我们。

个人用户,专业用户,若想联系我们,请发邮件到info@combat2000.com

好了。。基本上,我该写的写完了,妈蛋肚子好饿,Brunch只吃了两个菠萝包,现在而成狗了。

对了,最后,有几个算是提醒的事情啰嗦一下吧:

1. 大家在图片中看到那个带口哨的胸口插扣,只是第一批产品用上而已,用完了,将来这个扣具,会改回普通插扣,所以大家若是未来买到没有这个插扣的,请不要喷。
2. 目前我们的背包背面以及背负系统,会全部是黑色,可能未来,黑色的弹性Cordura复合材料用完了,会换成别的颜色,这个不会事先通知。
3.黑色的Multicam版本和绿色Multicam版本的,是豪华版,会出,可是数量非常非常少,用的是原厂的迷彩织带。一共大概两色合计也就几十个,就不通过经销渠道销售了,这点,也感谢经销伙伴的谅解。大家有兴趣的话,可以留意我们的官方淘宝,c2gear.taobao.com,或者我们的微店,微信公众号c2gear。价格会很贵,数量不多,卖完不知道会不会再出。大家自己喜欢,就来吧。
4. 未来,这个包,会有兼容同一背负的其他包体给大家换着玩,敬请期待。
5. 对了,这个包,可能供货时间有点慢,一来工艺比较复杂;二来,再国外的反应非常好,我们产能不是太够,敬请原谅。

最后, 大家别忘了给鸡哥介绍对象!!!!

大王,我已经写完了啊!哈哈哈哈哈哈

noah 发表于 2017-5-10 16:33
大王,我已经写完了啊!哈哈哈哈哈哈

我擦,你是死美工?

擦,世代级的产品必须有啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端

元宝 发表于 2017-5-11 10:50
我擦,你是死美工?

是我,来捧大王的场了~

元宝 发表于 2017-5-11 10:50
我擦,你是死美工?

不管什么色系的都是黑色拉链和插扣实在是太扎眼,建议大货的时候把拉链和插扣的颜色换了,

lilinr 发表于 2017-5-19 17:05
不管什么色系的都是黑色拉链和插扣实在是太扎眼,建议大货的时候把拉链和插扣的颜色换了,

我倒感觉黑边很有特色,有种撞色的美感。
看大货其它颜色是怎么搭配的吧。

反正我就等灰色版!!!

这个包最具匠心的是原创的背负系统,建议不要仅止于一个产品。可以考虑围绕这个背负开发系列背包。
27L也是一个比较中庸的大小,出更大或更小一点的背包选择会更方便用户选择。

本来想买个MC色的,但是黑色拉链扣具真的不能忍啊……

好长时间没看到大王写这些了