设为首页收藏本站

爱的另一种方式

楼主: SG

那干吗不好好的在一起呢?偶的意思素恋爱

Originally posted by SG at  01:23 AM:
% t0 C. Y' K$ q- _其实大家都说到这份上了我还是告诉大家吧~!~!~!5 V  p. }9 `4 Z# N* Y9 u( }! t' ]

6 ]- H( [1 r  k+ T我和她一起已经有三年啦~!但是她一直都没有做过我的女朋友~!这三年中我已经经历了她两任男朋友,为什么呢~?我自己也说不清楚,冥冥中好象一直有一条线在维系着两棵 ...
Originally posted by johngodspeed at 2004-11-8 14:18:
( `$ O& b! R0 f! i 男人女人之间没有谁对谁错,只有付出的多和少,只有真和假!

0 B( T6 z% e( {4 t
. c5 q" x3 N5 e  z' _3 G8 S说了偶想说的话, 呵呵呵呵......
/ m' O4 y+ n9 H: M9 Z6 s& y. n; J, N
自己的感觉只有自己最清楚外人根本无法体会,) h2 o1 T* a0 Q5 E% Q
二人间的恩恩怨怨也都只是一个愿打一个愿挨,3 \. h+ O& E: R) s
没有谁对谁错, 只要爱的时候是真的爱, 那就足够了,
4 T9 L! C1 \* s/ p7 R$ R# ^5 O) v最鄙视也最痛恨逢场作戏!!!~
: |0 Z) C1 F" U5 N# C5 ]# l/ x9 i* f* v: U3 G
当真的爱一个人时他的所有缺点都会包容,0 n& D1 g7 P$ X; X
每时每刻都在想着应该为他做点什么,
, F( Y6 I, Q- V" z3 o会被他的一言一行所牵动着,
* r! M; o% ]; y就算只是为他设定的电话铃声响起时也会激动得浑身颤抖,/ G5 t* Y$ {* n& A' }. C; c
会为他的每一句话语而感动得不知所措,! _, i% h) x  ~; G
不管发生了什么事都会帮他找各种各样的借口,
: X" Z. E. l* {. i( S即使他的借口漏洞百出你也会帮他修补得很完美,
! i0 s0 D. ]" E6 ?& s然后用这个看似完美无缺的借口来安慰自己,
4 S4 G; K* l& y# c/ {  c即使知道等待是永无止尽却还会任由着自己去等待,9 N( n: H8 Y( r1 d7 u" M. S
傻吗? 那也只不过是扮演着"愿挨"的角色, " o8 N4 j- f* G. m( t
至少那不违背自己最真实的意愿......* M  G4 x. P! X1 ~# ^2 l% T- q

6 ?- {7 \# c! \; ~  ~5 M但是真的累了的时候, 跳出来, 让自己成为旁观者,
+ @$ B8 c: H7 A8 m$ v5 H会发现很多原来没有发现的, 看到很多原来没有看到的,3 L( S  C: ?& w2 W. p* {
会发现那个自己是多么的陌生, 但那是有血有肉有泪的自己,
, C$ F9 i+ c- b, @% p, \. E很高兴自己还没有麻木, 还可以为一首歌而感动落泪,: F1 l  p% G. J. `- c6 s. ~
还可以为仅仅只是买到一个哆啦A梦闹钟而雀跃……1 @: D  {# R- U: O1 l; ^/ F
+ t$ h2 b: e4 {  L) ^3 C* W
其实有时候不要太执着, 退一步海阔天空,/ o+ I9 R& `9 {) b
除了谈恋爱还有许多事可以做还有许多事等着做……
- e4 @1 Z& A5 n# o: R. V
1 |% b# O$ P" I9 l# x, U. @; O! R  L* Z* m( F  C1 [6 v' k
《勇气》& d. O. ^8 }$ D$ p4 T

- x% |# P1 N2 R9 I8 n. f3 I终于做了这个决定1 [! p& C" X* i9 j% Z
别人怎么说我不理! L7 k1 e' y7 O% Q4 y2 ~; ?7 f2 v
只要你也一样的肯定# u+ n" ~1 r8 L- m4 T6 l) V
我愿意天涯海角都随你去* v* D3 W5 u( v; y7 ~0 _! V
我知道一切不容易. V9 f) {; j3 o! A/ \
我的心一直温习说服自己0 @# o' A7 w  f9 C  ^
最怕你忽然说要放弃
: E  H6 K& I: C! o( D1 a0 t) M爱真的需要勇气' T- F: I8 U( O
来面对流言蜚语
0 m+ a7 M7 ~& J# z只要你一个眼神肯定
: _! Z- s6 k) O" X我的爱就有意义0 F, v: c2 {# C' ]
我们都需要勇气: j" l" `# I( p" g* f/ k' V
去相信会在一起/ W: i8 U- m5 @. G. O
人潮拥挤我能感觉你/ D9 ^/ Y# h+ h% h5 e. {  C
放在我手心里你的真心, F  J& J( g9 {8 i. Z% Q0 O2 Y
如果我的坚强任性
- {+ Y  w! f9 q+ c. L会不小心伤害了你. e0 L  f; {" [. N( m( j
你能不能温柔提醒
3 @2 q# ]3 W9 F" ~% [1 q0 G! A我虽然心太急更害怕错过你

加号~!

看你写的就好像看到自己~~
1 f6 i% z# j! D
3 E6 c" m) H" S: S8 s2 K. L0 H其实这样也会感到幸福的~~4 H. U+ [7 G8 F$ w- ]: m+ l6 W
) g! V# S, Q( S+ n* B
自己像个小女人一样,在他身边。。。# P% {+ B- l- k* f* M" d
& b/ [) e# L- p( J2 r
Originally posted by 安安 at 2004-11-9 01:32:
4 C( G6 t% e& x6 @' Z3 ]看你写的就好像看到自己~~
+ `8 m$ H# t4 z
* a# e8 z  ]6 J% y, u- L' k8 I其实这样也会感到幸福的~~. `! x) Y$ J$ K% W. N' i' ]

) v, d- u; ?; M6 U/ x* c) P. p自己像个小女人一样,在他身边。。。6 O- D$ Q) o1 c) f. B4 G
: M4 p. F% W7 j- h+ ?# f  F# t  E
) d: C' z5 }% V9 ^; v# Z

% _- D, C3 m& U' |2 b嘻嘻,自己觉得幸福的那就是幸福了,7 J" _& G+ t3 p% o: u
没有理由也不需要理由。。。
Originally posted by SG at 2004-11-9 01:23 AM:
1 Z' ~  {* V8 i% X! Q8 q其实大家都说到这份上了我还是告诉大家吧~!~!~!- l# Q- j' M6 l: v* H# r/ H

# U2 ~" Y% L! Q9 f我和她一起已经有三年啦~!但是她一直都没有做过我的女朋友~!这三年中我已经经历了她两任男朋友,为什么呢~?我自己也说不清楚,冥冥中好象一直有一条线在维系着两棵 ...

: L6 G0 A0 F/ A: J" z) ?# K6 R0 z+ V, E5 ]7 V1 K

; R' S' ]! U+ A; T
+ X0 `3 F7 c" r8 E/ P8 c( D! n0 p  G, H! S+ f- y8 m

& l' g7 Q; X; b- s3 o遭遇和我很象啊!
Originally posted by jam at 2004-11-9 01:54 AM:
4 t! F* `2 q9 Y/ ~4 N* F
, ~* A1 l% f2 ]0 `1 d
1 R) V6 O+ J8 h, R遭遇和我很象啊!

/ M% _0 J" W) s% b" H( ~jam sg ,咱们仨握握手。
Originally posted by 安安 at 2004-11-8 11:15 PM:
( G2 l) ?( Z  T! D  X) k* \奶这段时间干吗了。。。。。。。。。: o" N2 P$ m! i0 _, q) i
1 h; N' c0 J( n2 I$ W
是时候吃药了吧~~
1 T( r& \- ?+ Q, U7 X3 Z* L. ?
  @* S8 ~4 U5 v+ R, J# V8 j奶这么说他们,偶觉得奶是女生啊~~~  L; b, v% [+ b3 W0 A# ?  b4 O

l* @9 r, F6 [% J. \0 W好姊妹~!
/ e; q$ A/ s, R4 z, P' v
* p' C8 F( c1 g0 n9 N
J这段时间工作很不顺心,经常失眠!# J7 i( v2 h6 e- e% q' Y
感情生活基本没有,所以心情有时候比较差~~
9 z% w( S& E1 q5 l3 Z) Z: y- p# t3 P, C: v3 Q+ c' b
最近突然发现,我没有以前细心了,没以前有风度了!
Originally posted by SG at 2004-11-9 01:23 AM:
& l& ^: u) V2 l, B0 J, Y7 T其实大家都说到这份上了我还是告诉大家吧~!~!~!
! e+ i9 F" I& N6 D
7 W9 j* r& `* C, i我和她一起已经有三年啦~!但是她一直都没有做过我的女朋友~!这三年中我已经经历了她两任男朋友,为什么呢~?我自己也说不清楚,冥冥中好象一直有一条线在维系着两棵 ...

* x3 w' z4 I" Y3 I0 H% f2 G
& E; v5 _: V4 e/ B) Z9 V6 P注重结果就享受不了过程,想享受过程就抛开结果' \1 L$ o% V  M* K
8 U( ^  i3 Z; W" E' G
做男人不应该优柔寡断!
看完-想到-很象-骑牛-找马  
1 ?5 M! [  W8 Y( P0 I+ e" Y; {' _0 @( C$ l- h5 ~" N. V- `8 u
[ Last edited by 猫薄荷 on 2004-11-9 at 23:04 ]
是什么事导致你会变成现在这样呢??) l( {: X& _1 L. A
3 r( m8 B5 F1 E# M4 B5 N
安不喜欢优柔寡断的男人~~
Originally posted by johngodspeed at 2004-11-9 12:22 PM:1 G& G( r; J! x
注重结果就享受不了过程,想享受过程就抛开结果* G1 _. j  L4 m1 x+ R3 ~, T. m

5 n% U6 z3 z2 W6 M' _" M做男人不应该优柔寡断!

2 Q' a" g* X2 S! D$ X. q
* D- l. o2 @+ T" F' ~1 v% X2 W所以我说要楼猪果断点,再犹豫就错过大好时机了,感觉你们有点:“等你说爱我”的意味哦。其实你心里面怎么想你自己最清楚,如果你还这么犹豫不决,,,将来你一定要后悔的!!!
$ J* y  z$ I5 W. K. N0 L% c% q% ~( {$ o. }
say forever - 哥哥妹妹' c: Y/ |* p& Z. c: S
我一个人不孤单想一个人才孤单
7 d7 n% e. h1 I4 C+ v/ e有伴的人在狂欢寂寞的人怎么办
" O; [0 N. b8 B% L越过窗看着长街欢乐却无声
6 E+ p. v7 r* @, C. L8 T像一张卡片灯光像繁星
' e# c% V: a) y: |灿烂整条街思念的情绪湿亮我的眼
. {3 W: w! k6 L8 A我一个人不孤单想一个人才孤单5 y" n+ ~4 l. S/ D. m
有伴的人在狂欢寂寞的人怎么办
& z1 M* }! h- @我边想你边唱歌想像你看着  X, T8 B1 A$ p' o# H! @
被感动了我被抱着眼泪笑了! d% q# H' R3 @. B( L2 A0 {& F
围巾轻碰着唇边有点暖的像亲吻的感觉6 T; g9 |/ [  r0 l* A3 W
吐气变白烟飘过了眉间撞上了怀念下了一阵雪
2 z1 |- p' E7 h, w# j我一个人不孤单想一个人才孤单& H7 r% b: ^2 R& ]/ Q5 F) F$ p
有伴的人在狂欢寂寞的人怎么办
# ]$ F/ I, _6 I( G6 K& p, U我边想你边唱歌想像你看着
- u+ r8 \5 _! f4 e/ {5 i被感动了我被抱着眼泪笑了
  T1 c( V" @6 t- M7 C5 N0 Y气氛太美离你太远有太多的幻觉
- ]# l6 x5 A* x不能快乐不能改变 cause baby i miss you, T! V; x+ u. r( I" u
我一个人不孤单想一个人才孤单! t- y% g. q" P, v- y* B6 d# X
有伴的人在狂欢寂寞的人怎么办; d/ r  M5 {; @1 Q# \
我边想你边唱歌想像你看着被感动了
: ~2 i) m9 G7 r+ @" L, }# l我被抱着眼泪笑了我被抱着眼泪笑了 say forever
% ]/ }! N& ^9 G: d
真不明白,既然喜欢她,还会容忍她有过2个bf?
1 z' M+ V3 r) r4 j. v关系真的很复杂啊
Originally posted by 安安 at 2004-11-9 11:12 PM:) y7 [1 ?2 A5 r7 \+ |
是什么事导致你会变成现在这样呢??' J, E8 n& D4 _3 n. i& I+ K

; Q' o0 N' u5 d5 X" y安不喜欢优柔寡断的男人~~

/ A7 e. T. X7 c
! D9 o3 B; |: c7 }/ p: K最近J有点神经衰弱!好惨,失眠!* B  c7 E- j& K$ m+ D
另外追一个女孩子追了1年多了,还没有结果!

一下子在坛子

上面看到几篇这么娇情的文字。。。。。
% @) F# [% P5 L2 x: W% K6 v, w" I7 J; c5 q4 H- `+ i1 r% H7 U
我觉得。。。。8 b( g+ A. n2 ~2 n6 P- T7 k1 }

) d# x- P8 u, N! }) v* Z9 t- t. F9 i# _0 h& Q+ m& L7 N& i
0 K- b) ?0 @, y

+ g1 ]3 h+ g, j3 W2 h! R# x* ]. x3 d3 B4 v8 K4 X5 d7 P
我是垃圾。。。。
Originally posted by 大怪 at 2004-11-10 09:08 PM:, ^" @3 M, f9 r+ n" Z" _
上面看到几篇这么娇情的文字。。。。。
. o' L" O/ }1 X: T) [7 R& Z2 T
0 }! J; Q  w7 z, R) q1 e9 q# H9 I我觉得。。。。
9 k  a8 G/ I( N. m2 i
+ g8 g$ Z" Y! R# `# ~3 l7 I我是垃圾。。。。

) Z! i+ V6 g! v- O1 J" A9 T
& R$ K* ?: _7 Y3 ?$ a1 J4 ~$ W7 P兄弟们,我们就去这垃圾堆里面掏宝好了,说不定就有大家梦寐以求的M700哦!
杀戮者 该用户已被删除
挖卡卡~~~~~~~都做文学青年了啊
好长呀,看得好累!

不好意思,我用了SG的ID登陆

我是本文作者。
1 V( Y2 ~) B0 [/ e也是SG在此所称的“女友”。% f/ ^/ Q! i  L4 `7 {. g
和SG在大学时期,真正走得比较近的时间还没有半年。
* |! z. Q# r, r) J5 N* V9 T不过他植根我心的日子却延续到现在。+ V& l' A; n) e; v; L
一直没有忘却过。5 c- ]/ u/ }4 N! V
对他,我是不完全的了解。2 q! g7 ?1 R5 h# h$ Q' g
也许是我的关系。
1 r' q! D- F$ g, v, K0 s我一直相信,有距离,景物才成像。; r7 Z4 h! o; z* l4 r3 h5 v
我怕走近了,会变得盲目。, @" Z( _/ n' N. G9 O' w% X, o
或者,这种距离是美丽的。
Originally posted by SG at 2004-11-16 12:11 PM:: F+ z* }( m* q6 M# o& @$ I
我是本文作者。7 }( F' o" P% ]  c' w
也是SG在此所称的“女友”。
8 L! b, b. f  b# X3 m和SG在大学时期,真正走得比较近的时间还没有半年。
3 E* m) k" k" v- J  S) y  L不过他植根我心的日子却延续到现在。( [: ~0 e" L/ a3 ~. b
一直没有忘却过。
2 N+ a/ W/ D: m) Z  M; m% g对他,我是不完全的了解。
; _. H+ V& u% B8 g, j也许是我的关系。
3 a7 k9 n, I* P7 E! o: r4 c$ T4 W我一直 ...

0 x, l) B; j: T; ?8 _& D) G' v  b: h9 A- R# T4 x+ J
但靠近了,才能了解啊,虽然最后可能因为太过了解而分手,但总好过拖拖拉拉,当断不断吧?
Originally posted by SG at 2004-11-16 12:11 PM:
# r% Z( F+ [1 j$ a1 y* J我是本文作者。
! b0 h. l* R8 y  i* ?也是SG在此所称的“女友”。" h! r( ]+ T3 v- r  T3 g( i% o: \
和SG在大学时期,真正走得比较近的时间还没有半年。' I- Z( T- g) X3 p6 ]* E0 L, L
不过他植根我心的日子却延续到现在。! W3 V7 ~% D7 l3 V/ C9 t: t0 A: t& m
一直没有忘却过。
! k! M2 h% V/ m% ]7 ?对他,我是不完全的了解。) F) I6 i9 l% J4 ]
也许是我的关系。+ }) W* |7 P1 o7 s! ^
我一直 ...

0 o% P6 I8 i0 t7 R; `! M* C7 I# [$ Z4 {- S. Y' Y
我KAO~~~~~~~~~~KGB啊~~~~~~~~~看来兄弟们以后上网都要注意保密啊~!~!

看完的所有的帖,感觉就我手机里多年了的四个字:

可怜缘分... ...

to SG:

用了你的ID。无事先同你讲声,sorry咯!

哇哇哇,最近C2流行玩变装吗

Rick8401 该用户已被删除
Originally posted by rotoruaboy at 2004-11-17 10:39:
2 o  [& a" A  H# d+ }( C
7 n' A' u2 W) B; b3 _) t
马甲,挖咔咔
当年我就和我的G一起用这个帐号~~0 I) s2 K( W1 t# k% n& x
这个很多人都知道的啊~~~
Originally posted by johngodspeed at 2004-11-17 16:47:
/ L+ X, h# }9 |当年我就和我的G一起用这个帐号~~9 I/ O: x" F' N( \5 q5 @. c3 w
这个很多人都知道的啊~~~
6 {, E& v' g- A! F5 \! r# A: h/ t
你那个是例外
Originally posted by SG at 2004-11-17 09:17 AM:" g4 @7 l$ l% l) X
用了你的ID。无事先同你讲声,sorry咯!
6 ]. Q' m0 o% ]$ _% [4 m
" N4 S5 c" K7 k/ f* y$ P, A2 d6 X
天呀,你们连密码都能知道了,看来已经非一般的关系,非一般的熟悉,好希望你们能早点决断有个好的结果,虽然我自己现在的遭遇和你们有点类似,痛在心头的感觉常常困扰着我,但我还是希望天下的有情人能有好的结果!加油!!!
我的网名是海薇芬娜。
/ A6 l9 S* y- |* s经常流浪在TOM论坛。
% g9 B! y% e! b6 m8 |有缘在此认识大家,这厢有礼。) ?( @3 p$ U3 v5 D- E- F
/ ]/ i: F4 g: M; a0 n9 C
和他之间那种不是纯粹的友情,也不是纯粹的爱情的东西一直缠绕着我。( m0 P5 `0 w% H% i
我无法摆脱这种感情和感觉。
. d1 S9 k$ }9 L8 |& Q. L' l就像无法摆脱能赖以生存的呼吸的空气。, p3 u# ~) n8 q" U# C% [. A6 L; X
我和他处在一个暧昧朦胧的关系里面。. b, o. |- R8 p2 |; v/ b' X4 [
我没有能力抽身而出。
9 K3 r) R/ \% g7 ^4 d, H& u3 i
! ^% ]: t3 b3 Z' I& f今天,是我最后一次上来。* ^& r; H  q, {/ H# u& ?; d8 Y
因为,这里毕竟是他的世界。$ o$ L7 W( \3 z) {* y
我从来不会问及关于他太多私人的问题。
, y- D1 Z  m: i1 ]! u9 P5 Q我知道,他要是想同我讲的时候,自然会告诉我。
5 R( `, Y9 C+ h0 z$ ?' E) K若他不想讲,我穷追不舍,他说的未必是真话。. X; i* G0 [" M7 z
我还想保存我们之间那一份真诚。6 g& P9 A& d7 \2 h: |% {$ R
/ ?" u- |8 ^, k5 S9 `: K% T" t
和他在一起的时候,大部分时间是在猜想他的表情。- J1 a+ h$ c( v9 T
有时候觉得很累。& R! s( V- j' `' z3 i; o
他的眼神是深不可测的。
& \7 b) L* Z. S8 G! h我还没有能力找到一个清晰的亮点。4 D9 C5 ?3 p6 N; L5 N& L7 x* Z2 [

3 F! |$ Y% p( ]/ L. D但是和他在一起是快乐的,也有和缓的幸福。
/ i/ }1 Z7 I& S3 w更多的,我不敢奢求。7 z1 ~, ]) J/ W
我并不是害怕伤害,只是我知道。
- r1 b, q7 ]4 @) F6 {得与失总是平衡的对待着你。; h4 V: J: i5 k% l6 [% R( ?5 o- i
- h6 r- v& H0 ?( R2 Z( J+ c# B. b
他的再度出现,改变了我整个世界。
8 j( ?# U5 K+ X: z- R我每天上班都化一个让自己很满意的妆。5 E& \( k) R4 L) o
我幻想,如果有一天,他突然出现在公司。& x5 d% c, i( p& q
我仍能很自信从容的面对他。
; a; P0 |! k( z5 x& L6 n" q4 `- |' Z. T, |, [, l7 j
那天,刚分手的男朋友拿着一束玫瑰,在公司楼下等了我大概两个小时。" x5 F- _+ ?& f& n, f- p
因为那时刚刚在外面做采访。3 C" r, v; L4 V5 ?
回来看见他的时候,心情是异常的平静。! u- g" L/ ?: H1 D1 ~8 _
我告诉了他,他问我,感动吗?+ s$ D6 F' a: R
我回复他说,没有感觉。& X; F; ?$ s- H  u0 q

: `0 i5 K% Q7 a1 E3 L7 H. K最近下载了anya的所有专辑。
" d3 Y* h6 u, m我喜欢音乐,因为音乐能治疗一切孤寂感。
6 N! Y# e3 q/ B0 X8 \- z音层在空气中漂浮,将你完完全全包围着。1 l! U! K0 s8 l+ V
充斥着你的听觉,你会感觉到身在其中的那份安全感。6 `. I8 }( B9 u

5 b2 _- Q  b  @4 `4 }4 }我不喜欢听歌,因为当你留意歌词的时候,心不是平静的。
4 E7 s8 H2 i& i总会在猜想歌词的意思和考究它的深度。
. c1 ]+ X5 X3 I5 H! x前段日子总是在听施文斌的忘不了。. `9 Y' L; G3 ?' g) W. x0 I
所以最近要用纯净的音符洗擦自己的灵魂。. h/ X& h& j* G8 N

1 ]! K7 R% ]% o$ G( W1 G$ a, e: v, J( _我会学摄影,我想完成他不能如愿的心情。
$ X0 f4 E) R/ f7 y1 W渐渐知道,为什么他把那个独脚架送给我那位摄影的闺中密友。
+ u8 U* N$ A. f# F7 k, F他把脚架递给她的时候,眼神是不舍的,带着希望和寻求。
为什么要失去了才懂得去珍惜,要忘却了才会怀念。为什么当初就不能好好珍惜呢?!现在的人们究竟是怎么了?是社会的现实还是人心的不古?感觉上现在的爱情越来越脆弱,也越来越经不起考验了,幸福的爱情难道就要成为了传说中的故事了吗?
Originally posted by fisher at 2004-11-20 01:26:
# B' n+ Z+ D3 d为什么要失去了才懂得去珍惜,要忘却了才会怀念。为什么当初就不能好好珍惜呢?!现在的人们究竟是怎么了?是社会的现实还是人心的不古?感觉上现在的爱情越来越脆弱,也越来越经不起考验了,幸福的爱情难道就要成 ...

! P2 }& N0 y7 @  [9 V9 I5 B5 J0 D( z' a$ r4 V

: L1 O- H/ u3 m) r: u& Bfisher别灰心啊,真正的幸福爱情是平实的、不张扬的,0 C2 M* A8 A1 K
当你看到许多痛苦失恋在大肆告白的同时,) K6 m! `. x0 x3 ^$ a1 v
别忘了,众多幸福爱情也在默默地为你祝福,- Q% |* F) A: X6 o) h
无论什么锥心的痛苦都是短暂的、是一堵纸糊的屏风
, K8 o! T( {& d) P望远一点,在它后面,幸福已影影绰绰
从理论上来说,无论是爱情,还是亲情、友情,无非就是人与人之间表达感情的一种外在表现形式,因此,有效的沟通才是正确表达感情的唯一途径。
5 m! ~6 O4 C0 U- E0 ^( `# P' ]& ?/ K3 p1 d6 g* A6 Y$ ^# Z' a
可惜,许多在工作、生活中英勇善战的人,却总是在面对感情时勇敢不起来8 q/ c4 P+ X1 C0 b+ M
# }  F4 e5 Z0 ~; g8 Y
可惜!
感动啊,看了所有回复之后觉得有点不可思议.象小说哦.我们不缺乏真诚,不缺乏热情,可是感情上往往只是在关键时刻缺乏一点勇气.SG,生活中很多事情往往错位,可是其实只是在最后关头没有再勇敢一点.茫茫世界要找到一份值得珍惜的感情很不容易,千万不要轻易让它溜走.依我们东北人的脾气早就冲上去了,哈哈.大家不要笑啊.这个帖很好啊希望以后常看见大家交流.大家也是啊,还在犹豫的别再难为自己了,适当的沟通会创造奇迹的.勇往直前,面迷雾中的情感吧
最近疯狂的爱上了刘若英的歌,特别是哪首《勇气》!“在最后关头没有再勇敢一点.茫茫世界要找到一份值得珍惜的感情很不容易,千万不要轻易让它溜走”555...555...555...
现将最新的一篇合并到这个贴子来~!~!
; I9 G+ X/ W6 D
3 R% w0 }# T* A$ `# j/ q
* V" L3 W& L. J, }, V(一)如果还有我,你下辈子还愿意做女人吗?1 D1 c) f4 I8 G0 u5 @5 ~3 y
愿意,永远做你身后的女人。
4 s# N' ^0 B% m+ u& y+ |' M6 r! @$ e: K: g* o
我们之间那种不是纯粹的友情,也不是纯粹的爱情的东西一直缠绕着我。
& y2 l4 h7 L4 A+ l9 I- l我无法摆脱这种感情和感觉。
5 b; s; I( V/ Q/ a就像无法摆脱能赖以生存的呼吸的空气。7 a$ N2 Y, _; N& W8 }
也许我们这样的关系,更能长久些。/ t0 s, [: ~5 }' V
一切只是一场时间和心理的游戏,就像不会开花的果实。
7 {- f" _! b/ `& h
8 A2 ]- U7 {5 N4 }( k9 k0 n. }喜欢在抽烟的时候沉思。
/ c) B$ F9 _  p  j眼睛在哭与笑之间飞翔得疲惫了,就在一种表情上找到支点,放松翅膀。
" F3 t2 g7 b! D9 E- E+ L突然间感觉累了,既然没有人肯借给你一只左轮手枪,就得自己去绞尽脑汁。
7 f1 `' @. _5 ^6 {! w这才会赦免自己,允许自己去擦拭痛楚。
  Y: Q0 P, S8 C( v! @) C( E9 e& ?* O# B. ]% I2 G/ ^$ e
在外面采访的时间和想他的每一个夜晚。+ A0 W: h2 i+ \7 _3 A
那颤抖的幽辉里保护着静静的等待和小小的爱情。
7 i" C; ~" ^: g: L: y那句话曾经是我的整个世界。& Z8 ]: ?% x: f5 V
如果有我,你下辈子还愿意做女人吗?2 s' n& e% X: m% }) u. ?
愿意,永远做你身后的女人。% l4 W9 k7 B) {$ i3 P
5 [6 {: o" i* v1 {% s1 w
在我追求爱情的亮度时,同时也展示了灵魂的趋光性。
# I  f, n3 e6 E& ]# u4 t就像时间和生命都是无法逃避的东西,爱也和疼痛在一起。  u, e+ ^& k- P& I+ o7 s" s
灵魂变得脆弱,连想象都无法争脱他的气味。8 k+ X5 Z& J* u( |+ @" M) a
) B4 R3 {( K' u; [3 {! U8 k
(二)我希望谁能拯救我对爱的挫败感。  X5 n. n; e; \5 d
却担忧那保存在忧伤里的纯净也会因此消亡。
0 z$ o! g: C2 P: F+ I# j
- o9 @0 J# {: |6 \/ z3 |星期六下班,和文静赶车到珠海。1 l, s* O4 o" m8 B& f, _) N- o
坐上往珠海的大巴,文静坐在我旁边,她在看大巴播放的录影,是无间道Ⅱ。
- L% u/ X; f" Z4 U8 u我只看过无间道Ⅰ,而且只是喜欢里面的背景音乐。) G- t) M5 i% b
记得梁朝伟和刘德华在一家音响店相见。8 R. \6 k# D0 c# a# F9 w2 m: X
一段人声的低吟,音层漂浮在空气中,回荡的震撼超出屏幕的限度。# B$ l' i  @4 L

! V( ?* f  Y" N8 W, a我喜欢在坐车的时候望出窗外,感受身边的景象在眼前变化。
/ D* R% z" W6 U0 R0 p我喜欢乘坐夜班车,夜晚的车辆和建筑物在华灯盛放的街道两旁穿梭。
* T. q& O; _; U9 }' W$ [: z感觉自己能静观夜色的变幻。
9 s$ O. n" c( o2 w! y+ a
# R9 u0 s  R3 k( N看见皓的时候,他的发型已经改变。
3 H2 D( z- F! R( {' |2 O( E收敛了他的锐气,呈现的是一种内敛的霸气。' i- p/ w, b1 w+ t+ a8 w
这是他骨子内与生俱来的天性。
+ U8 N; A, V* l3 i) E. o
) G& _" g9 h5 a& L7 J7 {9 k他穿着白色的工作服,在车旁抽着烟。
8 z0 O8 l1 |! {! M( d在见他之前,我的心是起伏不定的。% x; S- H5 d# @4 B& m+ ~3 s0 q0 ?
激荡着许多的感觉和情绪。
4 T7 z' \# o- u4 q! a! _但看见他了,却不知不觉隐忍着某种兴奋。
4 Z1 J. |) g0 u+ |% }9 C: ?& ~. a, L6 a
他带我们去一个他经常去的地方吃饭,他总是应酬很多人。
4 t8 h4 Z) c1 p8 o% P1 p我穿了一见露肩的黑色上衣,化了一个很精致的妆。! O0 _0 C' y% `  b' c5 E
他说,发现我漂亮了,而且风情万种。
2 \9 \1 m3 I5 j- a中途,他说回公司拿明天入场的票。5 h/ K, i0 `0 o: U; Q9 `  _

Y3 `5 z6 S6 d  `9 S7 y* t文静问我,为什么一见到他,你就变样了?上次是这样,现在又是。/ b( G* A8 [- M- _$ T. U9 Y- ^
你不是整天盼着望着想着见他吗?% B3 m; Y8 }& q3 m) x; y2 f& y
怎么一见面就不说话了?1 K2 R4 x3 l: b/ E
我也不知道。我沉静地说。
$ n6 @& f( g& I/ [我希望谁能拯救我对爱的挫败感,却担忧那保存在忧伤里的纯净也会因此消亡。5 i$ R( Z/ r1 C2 B! t5 ]8 d

+ x7 }: L7 x' l/ H; o3 K他回来的时候,带着两张套票和一个黑色袋子,还有一双疲惫深沉的眼睛。1 e/ u0 A+ A2 U+ r) y  {
我们抽着烟,喝可乐。  n  j/ n" G5 L# w: a) _
我看着珠海安静的夜色,两旁被街灯把影子拉得长长的树。- L/ @0 u& q8 V- O  u# y
还有稀疏掠过的汽车。9 R& `. ?& w$ z
6 [! P  B& k; t6 ?  J
(三)我仍能解读出他表情里那几抹意思。9 M# M+ U% Q# ~& N( _7 f
但更多的,我就无能为力。
8 m' r1 ]1 t2 _6 N4 p- i& Z
) H+ s: s5 l$ [; F; Q* ?8 v% t我们来到一家酒店,酒店大门的人行道上有绿色青翠的植物。2 Q0 q, g3 G. m( ]2 K" ?" U1 M
我呼吸到空气中飘拂着接近冬天的味道。6 H% a- y* j6 w+ L# k) ?  m. F
皓拿着钥匙,带我们上楼,是一间套房和双人房。' s" d1 u: s& j  e  R0 f5 O
他说,晚上还要回公司加班,我从床上站起来,搂着他,紧紧的。5 z! M0 `7 J! I9 @7 O' ~
汲取他身上夜的气息和飘泊的味道。6 @9 z# X, V7 ~' ^; x( T: T, D% {/ j

8 u8 s+ ^0 G# C/ c4 g( y清晨接近五点的时候,他打电话叫醒我。
5 {# k$ l0 j0 R# I) K) O我朦胧地爬起身,模糊地看着门外的那个人。
$ V$ F) i! X+ L他扬起疲惫的表情,再缓缓的推开房间的门。9 A8 M4 o8 T) e2 Z1 Z% r' v7 {3 ~
我抬起头久久地望向他。0 b. ?) \% T+ L# t" g! c* L
那拥紧我的双手,不带一丝缀饰。5 J% q; y9 W8 k2 v  L8 T

( u; g1 A8 {' x8 n+ V我越来越喜欢这个城市。' D5 V/ d% m5 Y' h
珠海清晨的空气,如同园中摘下的茉莉,在风中翻飞,然后纷纷坠落。
  h6 h; \  t# ?从酒店的玻璃窗望出去,是一片的阳光和清新。1 I% n0 I) n4 F* a- Q) ?
: a$ x0 H/ h, _- `
快中午的时候,他带我们到珠海国际赛车场。! d7 U/ s! t" c  _6 Z
今天中午有一场GT赛车。
& Y' v) R5 Z! x) x文静专程来珠海,是为了拍摄。: G5 ~- p7 @7 U
我专程来珠海,是为了见他。
$ Y# w5 ~, Y1 D4 K( b0 s" }  j
$ g5 e! N. V7 E7 ~+ W  n靓丽的各国模特和出众的超级跑车都是文静拍摄的瞬间。
: u& X9 n; ~5 t" j) m* K我看见意大利超级跑车生产商马莎拉蒂(Maserati)停放在表演台后面。' ]) c2 _. x. [! z) n! T
还有世界众多著名的GT赛车。
9 M1 L! y, X3 p! K% W我最喜爱的法拉利、保时捷、马莎拉蒂、克莱斯勒、莱斯特、林宝坚尼等。
" G& k3 N3 @& B2 {  Y7 [$ N在ZIC赛道的3小时的比赛中途,我们三人在表演台看表演。
* i6 K. N0 |; V* {. `: v' f6 y$ A6 d/ h" X/ C9 C( }
我喜欢跑车,喜欢跑车呼啸而去的时候残留在空气中的声音。& }0 w9 b; n9 B( i1 z. Z
喜欢跑车一闪而过的速度,和鲜艳的颜色。, m8 l6 D3 C/ z1 Y
我和他在跑道旁感受着地面的温度。: e' A5 q% c% `' n" s
我喜欢看文静拍摄的时候的表情,执着,专致,眼睛是明亮的。
/ B! B* D$ B2 B8 F' @5 y3 N7 `3 B( U* }0 |4 c- N) v
我看见他用相机拍摄的动作和表情。
- s) s: T! y5 a0 j$ o5 I他应该很久没有真正拿起相机拍摄了。* P/ p& ]. I) S
他的眼神充满疑惑和无奈,仿佛想要跳出这个框框。
1 J4 o) `) [. [6 j% \  {我仍能解读出他表情里那几抹意思。
! z' \1 s1 J- `9 K8 E- \但更多的,我就无能为力。
/ [* C& F* |& O
. @0 ]. W9 p7 k  Y1 B' G(四)离开。是一个不近不远的词。
* H0 K. J/ S) z0 C9 R5 C是一个充满许多变化又无法猜测方向的动词。! Z1 F, S( ^: [6 w* u( \2 ~
+ y9 x0 U8 E- l* n$ I9 W/ ]  Y
然后,他带我们到珍珠乐园。) l1 `% s. q* O) u# s2 c2 B- K
记得很小的时候,干爹带我到珍珠乐园,第一次坐过山车。
: F0 R) k0 e! R  M- ?在不断的嚎叫中释放,久违的激情在这里尽兴。& y5 m: Z, {3 c$ |( D& g
我突然明白到,为什么飞蛾要扑火。+ J2 t2 C/ D9 Z% ~
$ l: [6 I3 k4 J3 P
我一直牵着他的手,直至我们的手心被汗水抹掉皮肤的粘性。
, O9 Z1 l. [5 i% Q" O我们排了一条很长的队,在等的时间里,我仰望着他。
2 V8 C4 Q, t5 e* c" P/ e视线不想离开他。
+ y2 U4 f. a3 N+ ]& H+ t0 u2 V/ i  a% o
有很多学生,他们是来秋游的。1 P3 g, u; G" V1 y# N* D
在学生时代,跟着父母到外面旅行。  _3 I- w) j7 ]. j7 N
很羡慕那些人可以和自己心爱的人,去想去的地方。6 i% f+ K8 @8 X8 _: @2 Z
; [2 M3 A! e; D% `
他们说要进鬼屋,到乐园我从不进鬼屋的。, k7 C6 t" N. j$ i. O
因为怕黑,这是以前的一个阴影,一直没有驱散。6 |5 X2 _7 Y7 n/ s  A+ H
他们把我拉进去,我紧紧的抓住他的手。
. Q2 o- c" Z- G2 P1 n他们不知道,我一直没有争开眼睛。
. n' A, B- S; {2 W1 b% q- g$ x8 r
  G& ?9 W5 U% G* T- Q4 i" b最后,我们乘坐小型火车,结束这次珠海之旅。+ D+ O. I! [+ T/ c9 X
脑子里塞满只言片语的疯狂,神情却无比漠然。+ F! j2 d' [9 @& s' E' m
他说,下次出门应该穿着舒适的运动鞋。8 _' M* y3 K. v
他不知道我一身的打扮是文静为我装点的。- m$ ^0 t0 w, ]4 s& O4 w
只为你那一句:发现你漂亮了,而且风情万种。% _. `% J5 V# @" X& P
9 T' N" }( B) q6 y& i& e
文静为了拍海边的日落,本来想到珠海著名的情侣路。: C5 c; v# w0 G/ m. D8 g9 h2 m
因为海不在西边,于是来到珠海中山大学。
: V3 e. i* V5 A& Z我看到珠海中山大学校园外,夕阳的光在清澈的水波里依然折断了方向。
1 J8 `+ {' _5 y+ ~" X记得离开我们大学校园的时候。
/ a& ]2 k& j) `$ r# c9 U7 a被亲情羁绊,被爱情俘虏,注定要忍受重重黑暗和疼痛。
" e. V9 K6 f8 Q急于蜕壳的蝉将丧失飞翔的可能。
  N( g6 ~1 G, ?5 n3 X& c0 `! Y: t
# O% N2 \8 L1 q. u7 b他送我们到车站,我们在车站等车的时候。
! {$ F+ w8 W& l" M" G看着快要离开的这个喜爱的城市的街灯和路上陌生的行人。
) Y2 u% p+ y7 H. U然后我问他,你会不会不要我啊?( `  {* a/ ], k1 \  ]; o. r) {
他说,怎样叫不要?* |# k8 V- |+ X4 d: @3 K4 e" e
送你走就叫不要你了吗?
# M  k& t, J  r) |  G; G/ X3 [1 R$ k" `2 x7 |/ j; Z$ ]" i
我们返回侯车室的时候,天色已经变暗。! a- u' Z# d% L4 D
我在车站旁边的小店买了雪糕,我喜欢的朱古力雪糕。! n& w. w! k: v6 c' Y0 i
在走廊上,他抱起我,我搂住他的脖子。
/ H$ d, v/ I# Z( [我很想停留在他身上,至少停留多一分钟。
) b; B2 G7 E& @, E
/ D# u, v* ~9 ]+ F# j/ d" n& v但我知道,时间长久了,他会累。
+ v$ @# {/ t1 S所以,我叫他把我放下来。5 C, _9 s$ s6 W) X- ]" {3 }
因为,我将要离开这里,离开他。- ?5 w% g* i% ~! y5 D- B5 j9 u

! s# |' G% y9 o# C( F/ o(五)我小心地分配着我对他的思念。' I: {: Y% J( j- J
有多长时间没有和他在一起,我就用多少等量的时间将他赎回。
% I( u3 v4 I! Z( K# Z# k* k   ' p; {% n/ I: G) f5 h
雨的流苏飘远了。树叶上停泊的晶莹水珠不时滴落,泠泠的。
+ X( I0 N4 T. E  d- N9 D8 b几重苍翠,几度飞花,抛却工作的累赘与深挚的感伤。: Y6 @5 X' x2 |* ^% F, |# i; M! m3 x0 T
我满足的微笑着,如同回顾几年来日历上出纳的心情。
2 O( ^+ @. `1 L# l$ I, b* R- R; U+ V6 H' U& c. C1 N0 E& x+ N8 O
大学生活不复想象中的纯粹美感。
/ P5 G, O" ]7 R我任性的让自己在异地肆意放逐了两年。; k+ B+ W6 v9 s5 |$ z
和他灿烂快乐伤痛无奈失望了半年。
" _4 k' I5 F/ A- M% }' q6 {* W但他直根我心的日子一直延续到现在。) g. p0 }' r) J/ [/ S: o
( V4 M" `" c5 M9 o3 x
我不知道半年的空间距离是否可以再用时间来修补。
" X3 H7 ~! |9 w7 L那份无法逃脱的放肆与落寞,我所做的一切更像是一种自我放逐的彩排。3 f/ F* R  j  M0 U
) v' [/ `' l# f5 M
很小的时候,父母很忙,总是将我锁在家里。
9 g# z1 r( C2 n/ x9 \6 D我一个人面对着空洞的房子。5 x, K6 r; g, [) U9 N" l4 Y: [
从害怕到孤独,从哭泣到习惯,我在那时就知道了孤寂的滋味。
' X' Z; k: ?% |& q$ Z; k3 v后来妈妈给我买了一个布娃娃。
* f, Q7 F! q. o% w* Q, b% n- d: u+ W! _# P% g
前几天,天气突然变冷,我收拾衣服的时候发现了那个布娃娃。' b( s- d+ V. V( U3 O9 g
娃娃有着明亮的眼睛,总是注视着我。5 I; ^) l' t3 A  K: N# I* \6 @9 _# _( g
那时,我爱上了她。
8 q# F1 J4 X. G% h因为我需要一双有爱的眼睛,只是关注着我。
0 s' r7 |2 b# ~) m7 W2 t1 q这个娃娃就是我所想得到的关注的化身。6 i/ `8 z6 s  t! D$ {

0 ^4 S) h0 O1 S7 V0 X于是用最好的方式,来对待这个有着默默的爱的娃娃。
% v) I: M3 \& @) t抚摩,亲吻,洗澡,抱着她睡觉。/ S. p: x0 K! ~9 `3 [
后来,有一次,妈妈把娃娃放入洗衣机里。
6 ~/ v2 C" `0 |# k4 C$ ~, _娃娃的眼睛从此变得模糊。! M# P; S( |; @1 D5 k
她再也不能清晰地注视着我。' J; K- f; t' p+ u6 N
. s: i* r$ |. T+ ^7 J( H8 b3 a
我感觉很惋惜,我试过用任何一种清洁剂为娃娃的眼睛拭擦。4 X$ S! ]: m# t
但结果适得其反,我也从始看不懂她的眼睛。
' J/ k# S2 a' f; z, k5 Y, `我告诉妈妈,妈妈说给我买一个新的娃娃。, G/ B; [5 c7 `' E1 l
我说不要,我就要她。
- K9 [7 N9 x' e& P妈妈说我顽皮,然后就没有理会我的要求。
1 U  a% \3 d& c3 Q) s5 ~1 f' k/ O- x5 M0 m- x' W* R- G
最后,我能把她收藏起来,放在一个我看不到她,她也看不到我的地方。
( M; ]# A3 V$ H我相信,当付出了的情感一旦丢失,是永远也不会找回来相同的。: m: P# T- a6 g# t1 s- R2 q8 |$ c
长大了,没有以前那样依恋着某种感情寄托的物品。0 [, }5 ~8 L1 `2 x- \
开始恋爱。0 y+ A7 T. s; |) Z5 E- |3 ?* x/ |% `
+ B1 j" ]* M. Q# ?3 O  l2 p; @3 a
当我看到他的眼神的时候,就象看到那遗忘了的娃娃。
% X; N  `& v' f" P& K他的眼神,让我知道了有的心灵是可以同时感觉到痛的。% ^4 C: k0 u' Q
因为他们的孤独也是相通的。
% B; C. m4 E3 |( M  `我小心地分配着我对他的思念。
$ ?' [8 I: ?8 H3 V" d8 S$ C有多长时间没有和他在一起,我就用多少等量的时间将他赎回。8 ]( m4 v, p6 Y# `- Q) X
6 i- X& \" ?* @
(六)感觉到他时刻都在看着我,时刻都守护在我的身边。* V% T# [- F; z* I/ N' [! M% ?
我觉得这才是我喜欢军品的根源理由。" c. l5 |# s. y' O: t; P1 O3 ?0 `4 ^

" v# H7 h, f5 [. C+ g# l( z8 m# }我用了他的ID号上作战2000论坛,查看了他过去的一些留言。
- P9 I0 C5 u; R' m! e7 z因为,我相信,这里会有他更多的理解。" }; N1 G! K/ |" k
我看到一篇《一个新人对军品的感悟》。# o0 h" @! q. T& g$ q' x! H
# I) Q8 I8 o8 @+ ^0 B( t4 |
每一枚勋章的诞生都是充满了炮火和血腥。* f1 I1 P; Y: K: }0 M* D9 D
每一枚勋章都代表了一名军人,在忠实的履行着他们加入军队时的誓言。" ]6 p1 l" `1 m: Q- Z
每一枚勋章的背后都或多或少的有一个故事。
7 I; {  e5 y( I+ j* Y4 ^& p+ x8 X  A" f) S" M" l7 Z. J
特别是当我拿起父亲的最后一枚三等功章的时候。
* y- O3 x4 r, F( ^& J( Q# M我的心是完全沉浸在巨大的痛苦和欣慰之中。
2 v7 A$ ]2 x" \5 E0 O4 {我的痛苦是因为我的父亲为此而付出了生命。
: F: o# g& m! ^$ H' G) ~2 d欣慰是因为我为有一个这样的父亲而感到骄傲。
9 G0 ^' ?4 K! k! ^; t# }他实践了他的诺言,他没有愧对这一身橄榄绿。9 t6 `; w' l) W! J& V4 x

) y, W+ A+ K- _/ u3 D这些花花绿绿的章,无论是中国的还是外国的,都让我感觉到了我的父亲——* K% Y$ u# |, _3 q- O' s6 H: {
一个参加过自卫还击战的老兵。
, ^6 c  V* J1 c6 m: R感觉到他时刻都在看着我,时刻都守护在我的身边。2 _; `+ ]6 c* P8 C
我觉得这才是我喜欢军品的根源理由。
  m7 l+ M3 l. _) Y- g5 ~: }) R0 R' I; }1 D* A5 @8 y0 O
我停顿了视线,仿佛一个个回忆的片段一起泉涌。
7 D, V) ?% D" O, D, M  [好象被什么尖锐的东西刺中了指尖。
7 m* ^2 L4 h8 K" q! l内心的祈祷与暗晦一起倾泻。
. O  r) C5 i2 k- {1 X& h$ B+ H, {" G( j; G( Z3 _7 G5 d
有一个夜晚,我和文静在外面采访。+ \6 c$ J& ~$ h/ C: z4 z0 _
我为她介绍一个以前我在广电站工作的新闻主播。1 j+ A3 _; S6 H/ u% M
因为她一直很想在酒吧里面拍摄一组颓废而激荡的照片。' g1 W$ X' h9 C/ i) J" z! J8 q
采访完后,我们来到酒吧街玛莉莎酒吧。4 [+ t9 R3 \3 k' F
人们推开酒吧的门,隐约瞥到的华丽流泻出来,停滞在眼前。
9 \. S/ K1 r" T0 E4 U# l! @3 ^2 ~! B0 V
酒吧传来的嘈杂的音乐,音箱的嘶吼。4 h9 ?- E% U: j( J
在狭小的舞池里,在酒精和烟草混合着尖叫尽情地发酵。: M: ^; V' g3 H
微亮的灯光下脸色苍白的人。和空洞的音乐。. N4 P; w& R* K$ x: P+ I
然后神情冷漠地拿起放着柠檬片的酒杯。
# X' ]* u1 Q$ q7 s" @8 x
0 o" C! b# }/ z今天,空气突然变冷,我和文静的衣着单薄。' p% F& V$ K0 g! c$ _
我们互相依偎着,传递彼此的体温。2 D9 }% f$ C5 w9 R# a
我很喜欢冬天。
) d0 o" I, v; I通常冬天是在一阵冷风中来临的,清冽而干脆。7 z/ r+ e" k' N! y: r! [8 b, L& J
夏天的东莞耀眼而且妖艳,处处是不安分的流光溢彩。$ u' y- P6 t( M3 P* S
冬天的东莞毫无概念,气氛淡然,空气沉淀在夜空,一片萧然的寂寞。
" ?4 J9 H5 i4 ^) W; s8 J0 B9 z0 n& z- ^7 Z, t# ?
(七)冬天是容易让人感觉寂寞的季节。
& e9 N% s& n  ~% S+ P   因为心里面希冀的温暖,是很脆弱的。9 w& `  P8 {' o$ N  k5 ~
7 x( R7 J( X* i* u
记得上一年冬天的一个突如其来的冲动,回到大学的校园。7 ^0 ~* x' G/ b/ p4 K
在街边游荡的时候,会感觉自己生活在自己绘画的世界里。
" U6 \* C4 j* D3 u* M3 G夜晚的天空象滤过了一层泪水,有纯粹的幽蓝。2 D8 C6 F. b# V7 D
安静的冬天,干燥的泥土的气息弥漫在空气,可以简单地催人泪下。
  e9 Z7 U( }# h" I7 G2 ?, S3 ^) K$ y8 X
寂寞是一种需要倾听的声音。1 [/ S# c4 W7 F& Y4 ^; G7 E" h
就像能清楚地听见自己手腕上的脉搏的跳动。$ O' E4 e4 f' n2 E4 C
大学校园周遭的植物和空气将是倾听我两年肆意妄为的见证。
/ C6 R. P2 M$ L+ x6 k9 z两年以后我离开,心里有一片寂静的土地。
3 b; j) K( _, S( x) X5 e曾经有一次回到这个荒僻的地方,但什么也没有留下。* _  q$ A6 s# B2 k3 e4 u9 J

0 I" I2 C, w3 K* D一个人步行到学校附近的一个水库,赶上日落的余辉。6 N3 r) ^" D5 E+ c, M" k% s
抽着烟。过路的人看着我,厌恶的,暧昧的,麻木的。
9 c0 F  D1 I. r0 B2 e" f0 u灵魂被孤寂的单色覆盖,倾听着任何一种隐匿和逃避的方式。
) N0 ]0 w$ L6 U7 }9 ]% j( y回顾任何一种遗忘和被遗忘的感情,看见远方的炊烟。
5 \! d3 U8 L" Q* m1 e$ `
$ |( b+ B$ W; _; d夕阳落下了,天是一片很淡很淡的蓝。
/ }/ |# k; j* z. h烟雾在空气中飘散。7 C7 C0 C# i7 v9 F- x/ A0 e
在photo611摄影论坛看过朋友的一句说。
8 a' B/ Q  f) ^) e: L: ^' o婚后的日子,就是希望将来的某一天。
3 a+ P) @% C& N$ S5 N在夕阳下,两个银发老人仍能携手漫步。9 Q* h8 E; o- D: S3 F
6 |# x! \9 s. \
经常有人问我什么时候结婚。
% P' ?6 w8 l' A0 H3 e认识我的朋友都以为我的感情很幸福,很满足。/ ?2 i- t6 m2 m2 H! b0 H' }5 B
这是我喜欢冬天的原因。
9 G8 c8 R6 R5 Y* I4 a& G因为冬天是容易让人感觉寂寞的季节。/ Q, |' [7 k1 T* V9 z
因为心里面希冀的温暖,是很脆弱的。
越来越无语了,看着这里的水平越来越高了,原谅我这个工科生文学水平的有限吧!我宣布:我不玩了!在这么下去我都不知道要说什么了!555,,,555,,,555,,,你们都欺负我的,,,