痘痘狼 发表于 2009-7-9 00:09

C2000 IOTV测评(附原品对比图)

C2000近期推出了IOTV,造福了国内很多步兵党玩家,作为步兵爱好者,我也感到非常高兴!咱ACU步兵党总算也有成规模的一天了,哇卡卡!不过在此,我要BS夺去了我宝贵的第一次的蜘蛛同学。丢,我难得认真写次产品评测,你还和我抢,8厚道!然后要感谢元总,CCTV,MTV,OTV,CHANNEL V,IOTV等,为我提供了写作的对象。于是乎,老套路。。。。。。下班到家。。。。。。被包裹砸倒。。。。。。愤而一个鲤鱼打挺起身,操刀开苞,错了,是包。。。。。。登登登登,C2000 IOTV隆重/粉墨登场。。。。。。
干,说好了啊,不许拍砖,不许起哄,不许围观,不许灌水,只能看照片发表看法,还有给我们伟大的元总,我们的大王,精神的领袖。。。。。。以下省略三千字,擦鞋!当然,看在我捣鼓几小时,搞的满头大汗的份上,意思意思分我个几千万把分也是可以滴,嘎嘎!
PS:鉴于已有兄弟上评测,并提出部分问题,目前已作答复的,在本贴中我就不予以累述了。。。。。。
话不多说,上图:

首先看下那个砸了我一个包的包裹。。。。。。
包装的很性感,有军版的味道了,嘿嘿......

LABEL也不错,也有点类似军版的淫荡味道,建议全部换英文的,啥?英文不好,看不懂?晶,都给我补课去!

开苞后,哦,不,是包!它就 赤 裸 裸 的展现在鸟偶滴面前......
正面

背面.吼吼,烤地瓜标还没舍得拆......

秀了这些,就不能不秀C2的商标,上图......这是必须滴!

总体来说,一眼看去,C2000的IOTV颜色非常不错,比起市面上已见过的所有非军版产品来说,已经很正鸟,欣喜!步兵党们,欢呼吧。。。。。。元总板载!
正好手边也有点军版的ACU装具,当然,俺是穷人,都不入眼的便宜货,顺手就拿来对比下,大家也可以更直观的了解这件C2 IOTV!

先上2件IOTV的合影,正面对比:左边为军版,右边为C2(下面都按此排列介绍,特殊情况我会注明)。大家可以看到,颜色,质感等C2这件IOTV已经做的很好,一眼看去几乎很难判断。。。。。。但仔细看后,部分细节还存在差异,比较明显的就有魔术贴颜色,以及无护档等问题。大家不必着急,我后面会详细介绍。

反面,总体和正面对比的情况差不多.

为防止色差,我关闭了闪光灯,先来对比最明显的部分:胸口魔术贴和迷彩色泽!
可以看到,军版采用灰色拉环,C2采用了ACU迷彩,但C2的魔术贴颜色偏绿,与背心的整体色调对比比较明显,有些突兀,当然,这个现象也在军版早期ACU装具上发生过,但IOTV作为新一代产品,已经杜绝了此现象。。。。。。拉环的手感上,C2偏软,军版则比较硬。
迷彩色泽上,新款的ACU普遍偏淡,C2的颜色偏深,色块色泽的对比度高,更偏向早期军版迷彩色泽。

接下来我们来看背面,C2的救援拉环颜色偏深,并且在护领部位有些小遗憾,军版的两片护领更为重叠。

将背心正面打开,魔术贴颜色的问题不再累叙,C2的做工中规中矩,和原品几乎一致。

然后我们再打开背面,看下调节系统.C2做的也非常不错,但为什么内外面料有色差呢?不过反正在里侧,也无伤大雅了!原品内侧则未采用迷彩面料。

来个特写,原品的结构.

C2的结构。对比后可以发现,原品的部分受力扣件采用了金属扣件,C2则全部为塑料扣件,款式也与军版略有不同。不过看了下C2扣件的材质,很结实,因此使用中产生问题的可能性非常小。

再来看看背部SAPI/ESAPI插板袋内细节。
这件是原品的。

这件是C2.C2忠实的复原了军版IOTV的细节,好!请注意看扣件的区别。

说到这些,就要说到C2的工艺了。本人一直收藏军版装备,对其他产品接触不多,但这次看到实物后,不得不说,国内工艺真的不错!车线,锁眼等细节都很精致,如果单论外观来说的话,已经超越了军版的外观。
这是军版的车线

这是C2的,较之军版,C2的更为工整。大家看了前面,再看到这里,可能都会提出疑问,MOLLE带貌似有区别,呵呵,不急,这个我会在后面予以介绍。

军版的锁眼.

C2的锁眼,如何?也非常不错吧!

继续看肩带部分.左为C2,右为军版,大致区别不明显,军版材质的编织更为紧密。

再来张不开闪光灯的,更容易看出质感.

看了肩带,就不得不说侧开结构的连接部分了,左边为C2产品,右边是军版。除了按扣颜色明显不同,其余几乎一致!大家感兴趣的话可以注意下两者面料背面防水涂层的区别,比较明显。军版的非常柔软,C2则较硬。。。。。。不过这也从侧面驳斥了某些人所谓面料越硬越好的理论!谁说的?军版面料软了就不好了?扯淡,我最讨厌这种论调!

打开后我们看到了内侧,此为军版的护领内衬.

C2的护领内衬,相比下来军版的更为细腻,舒适度更高,但只是相对而言,C2的也不错。

曾在看新品介绍时,记得元总让我们注意内衬的网眼材料,我特意留意了下,果然是个精细,除手感偏软外,几乎与军版一样!左边为军版网眼材料,右边是C2的。

IOTV的重要改进是增加了快速脱卸功能,并增强了腰部防护。因此,护腰部位是重点介绍的对象。
上面为军版护腰,下面为C2护腰,除内侧面料颜色与扣具材质款式不同外,基本还是非常忠于原品。再赞一个!不过需要提出的是,C2的护腰上下安装貌似颠倒了,怪不得初看到产品照片时那么别扭,原来是这个问题,元总以后装配时要提醒工人注意啊。。。。。。此外,圆弧部位的处理也需要再提高下,力求更好!

再来一张,可以比较明显看到是怎么装反了......不过这个问题并不严重,因为IOTV该部位为模块化设计,能自行拆卸重新安装该部位,此缺陷就OK了。。。。。。

手头正好有增强侧面防护的ESAPI插板,就拿来都试了下,给大家看看效果。
ESAPI龙套图。。。。。。亮相!

实际使用后发现,C2能比较顺利的插入原品的ESAPI,喜欢重装的兄弟有福了!

腰部的另一部位,C2也需要注意改进。
此处为安装增强腰部防护凯芙拉的部位,C2的尺寸误差有些大,我尝试了下,军版能顺利插进,C2则完全不能。。。。。。
左边为军版,右边为C2,可明显看出尺寸差异。。。。。。

在护腰部位的外观上,C2也有进一步提高产品品质的空间。
左边为军版,右边为C2,大家可看到,正常状态下,插板袋不应露出护腰外侧。。。。。。

再接下来,我们要看看护领的内侧部分。
左边为军版,右边为C2,在护领部位,军版在内侧圈垫内加衬了海绵等缓冲物,穿着后非常舒适,能将重量均匀分布到肩膀,减轻疲劳感。而C2产品内部无衬垫,如果能改进的话,相信效果将更好,也容易让背心的上半部看上去更为饱满。

说了那么多C2需要改进的方面,那再来看看C2的亮点之一吧。。。。。。
腰部固定带!呵呵,这个东西很简单,几乎无技术含量,但C2用心的做好了,我们来看看车线工艺,如何?明显比军版精致不?
左边为军版,右边为C2。

介绍完了背心本体部分,我们再来看看背心附件.
由于C2背心原配无护挡,因此该项对比测评无法进行,只能就护菊进行下浅析。
依然左边为军版,右边为C2

再来张内侧的。可以看出C2的边角过于圆滑,整体外观几乎成了椭圆形,这点与原品出入较大,元总要记得改进啊。此外,固定带也偏长,安装后过于下垂,显得拖沓。。。。。。嘎嘎,元总别拍我!

最后,我就要说说大家最关心的问题。就是MOLLE带的区别。根据我掌握的资料来看,C2此款MOLLE带在早期产品上曾有出现,早期产品曾出现单色MOLLE带和类似元总这款的MOLLE带,后期才改进至现在大家所看到的这款MOLLE带。
先上2张早期IOTV的图片,当时尚处于试验装备性质。。。。。。
注意看,单色MOLLE带

这款更诡异,如果有机会的话一定要搞套收藏,哇卡卡!

这张照片大家应该都很熟悉,但多数人都没注意,他那套IOTV的MOLLE带就类似C2这个类型。。。。。。

看过了以上那些,我们再来看实物。。。。。。
左边军版定装产品,右边C2.两个不同款式,但绝对不能说C2失真!
从这张照片上还能看出面料的区别,军版的面料和C2一样,同为烤地瓜尼龙,但编织密度更高,手感也更为柔软,不过成本也随之更高!C2不可能像军版那样不计成本的采购原料,到底一个是玩家自费购买,一个是政府出资购买,实力完全不相等啊!!仅从平时使用来说,C2已足够,还绰绰有余.

最后,上一张评测全家福,把C2的和军版放一起,是不是不是那么突兀?呵呵,至少现阶段来说,C2的IOTV是ACU步兵党的最佳选择吧。。。。。。呵呵!

永远的孤独 发表于 2009-7-9 02:08

痘痘哥的沙发当然我来坐!!哈哈~~想你肯定要写到很晚~正好我也睡得晚就来看看!!

今天看了蜘蛛哥的评测大体已经有些了解~~颜色确实已经很正了!各方面的细节都很好!对国内很多步兵兄弟来说实在是无可挑剔的好东西!

HEERO-WONG 发表于 2009-7-9 04:13

狼哥,你速度好快...
这么快就写好啦~

kb1273d1 发表于 2009-7-9 04:15

感觉上一点也不比原品差:biggrin

sunssj 发表于 2009-7-9 08:10

狼大的评测总是让我这个后生小辈感觉醍醐灌顶。。。

ccpc 发表于 2009-7-9 08:27

求狼哥赶紧出个c2 mtv测评!

元宝 发表于 2009-7-9 08:52

HOHO,感谢豆腐狼的大作,这篇东西,我会打印下来,给工厂那边的主管一个一个细节抠一下。

加分是一定的了。偶要给你加很多很多分,每发现我们一个细节上的不足,偶给1000分,日啊,岂非要给10000分?

织带部分,其实,我们的IOTV等了这么久(前年底拿到的样板),除了等完美的ACU布料以外,就是等那个印花的织带,前后搞了10几次,都不能让我们满意,索性,就用布料包上织带,挖咔咔,更和谐挖。。

痘痘狼 发表于 2009-7-9 09:12

啊?大王,我还以为乃故意的.......并去找了资料,证实的确有这种形式的织带.......嘎嘎!
PS:小的先扣谢大王加分.......

gfnuiyyqq 发表于 2009-7-9 09:33

我忍不住了。。。。那以后还买那么贵的原品军品干嘛啊。就C2了。。。哎。。。有对比就是好啊。这帖子精华

痘痘狼 发表于 2009-7-9 09:34

求狼哥赶紧出个c2 mtv测评!
ccpc 发表于 2009-7-9 08:27 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif晶!你买好给我发过来,我就给你写!而且是和这篇一样,用原品MTV对照着写!认真的写!详细的写!不过背心我就笑纳了,算辛苦费吧,灭卡卡.......

su753 发表于 2009-7-9 11:00

对于这些高端的评测,我等只好膜拜了,看来以后只能写一些低端的来丰富论坛了

cloud 发表于 2009-7-9 11:26

元总的布包编织袋在MC棉布背心上就已经出现过了~~~~
至于料子色差,我觉得应该是把以前的烤度拉的料子用上了,反正是里面或者内侧,无大碍,在加上也是正经的大料,还是满不错的~~~至少我觉得不错~~

痘痘狼 发表于 2009-7-9 11:51

我忍不住了。。。。那以后还买那么贵的原品军品干嘛啊。就C2了。。。哎。。。有对比就是好啊。这帖子精华
gfnuiyyqq 发表于 2009-7-9 09:33 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif
各有各的偏好,看对细节的要求程度了.我有空会试试将原品的凯芙拉内衬换进C2 IOTV内,看是否可行.
前胸后背的ESAPI/SAPI已有人试过,前片能顺利插进,后片的尺寸可能有些出入......

痘痘狼 发表于 2009-7-9 11:55

元总的布包编织袋在MC棉布背心上就已经出现过了~~~~
至于料子色差,我觉得应该是把以前的烤度拉的料子用上了,反正是里面或者内侧,无大碍,在加上也是正经的大料,还是满不错的~~~至少我觉得不错~~
cloud 发表于 2009-7-9 11:26 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif这点也是我觉得值得建议的,现在的C2 IOTV穿着后存在腹部隆起的问题,有点影响整体造型,这可能和前盖片采用双层面料有关,偏硬,所以不妥帖.原品的外侧是大料,内侧是轻薄的内衬材料,再因为大料柔软度本就有所差异,因此原品穿着后比较妥帖,腹部无隆起现象.......如果C2改进了这点,相信效果会更好.

永远的孤独 发表于 2009-7-9 12:02

晶!你买好给我发过来,我就给你写!而且是和这篇一样,用原品MTV对照着写!认真的写!详细的写!不过背心我就笑纳了,算辛苦费吧,灭卡卡.......
痘痘狼 发表于 2009-7-9 09:34 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

支持!还没穿过MTV呢`~

东方蜘蛛 发表于 2009-7-9 14:37

我說狼兄啊, 我不拋磚, 又怎麼能引你這塊玉出來啊?

痘痘狼 发表于 2009-7-9 14:42

不管,即使为凑字数,我也踩定你了,灭卡卡.......
PS:蜘蛛兄最近在搞什么造型?

东方蜘蛛 发表于 2009-7-9 14:44

不管,即使为凑字数,我也踩定你了,灭卡卡.......
PS:蜘蛛兄最近在搞什么造型?
痘痘狼 发表于 2009-7-9 14:42 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

我斡, 你以為寫論文呢還湊字數....................

現在在搞woodland啊, 天氣熱了, 年紀大了, 玩ACU會虛脫的.................

痘痘狼 发表于 2009-7-9 14:47

好!有机会交流下WOODLAND造型,我最近也在搞,灭卡卡........全新的丛林OTV又搞了件.......
PS:蜘蛛,你有C2 IOTV的护档不?有的话拍个效果补上,我缺C2护档.......

东方蜘蛛 发表于 2009-7-9 15:15

好!有机会交流下WOODLAND造型,我最近也在搞,灭卡卡........全新的丛林OTV又搞了件.......
PS:蜘蛛,你有C2 IOTV的护档不?有的话拍个效果补上,我缺C2护档.......
痘痘狼 发表于 2009-7-9 14:47 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

狼兄你說擋JJ那塊嗎? 都沒有,還沒出吧?

sof 发表于 2009-7-9 15:19

原品地好像也不是烤地瓜1000D的(和EAGLE等装备的对比)。评测中写到,原品:面料软网格布硬,C2的面料硬网格布软,这个只能说是各有特点。

痘痘狼 发表于 2009-7-9 15:44

具体不清楚了,整体来看质感都差不多,细看原品面料的编织密度更大,但比较薄,也比较软.......
C2的面料类似ACU背包的面料的质感,编织密度也差不多,厚度比较大,比较硬......

东方蜘蛛 发表于 2009-7-9 15:50

狼兄, 要不要我叫同事做個關於軍版和C2面料區別的報告出來? 不過要切開面料做, 我捨不得啊

痘痘狼 发表于 2009-7-9 16:19

反正切你的 ,我不心疼,灭卡卡......快切吧,我等报告呢......

东方蜘蛛 发表于 2009-7-9 16:29

反正切你的 ,我不心疼,灭卡卡......快切吧,我等报告呢......
痘痘狼 发表于 2009-7-9 16:19 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

斡, 我的意思是, 你寄你的給我, 我拿來做報告, 哇卡卡.............

ps. 反正你每樣都有幾件是不

RANGER装甲 发表于 2009-7-9 17:28

你们两个都快成ACU了....
C2的MTV也没有护裆.连护菊花都没有....更哭....
话说,我要是写MTV的话..狼哥能否把军版借来一用呢...大不了用你的地板....

cloud 发表于 2009-7-9 17:33

这点也是我觉得值得建议的,现在的C2 IOTV穿着后存在腹部隆起的问题,有点影响整体造型,这可能和前盖片采用双层面料有关,偏硬,所以不妥帖.原品的外侧是大料,内侧是轻薄的内衬材料,再因为大料柔软度本就有所差异,因此原 ...
痘痘狼 发表于 9-7-2009 11:55 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif
不过话说回来,能找到使用那些大料的地方也是为了节省成本啊~~~虽然确实比较硬吧~~体谅元总吧~~

AIJIA 发表于 2009-7-9 17:47

个人感觉狼兄提到的魔术贴色差不是问题 ,贴上东东后就可以挡上了 。。。。。

viola1cn 发表于 2009-7-9 19:00

好东西啊。C2,是我等工薪阶层军事爱好者的福音啊。
痘痘我顶的东西就不要了我直接找元宝哥哥拿C2的东西了哦 哈哈哈

痘痘狼 发表于 2009-7-9 19:02

好的,没问题。。。。。。磨刀霍霍ING。。。。。。

viola1cn 发表于 2009-7-9 19:08

:thanks额狼哥~刀下留情啊~~~~~~~

东方蜘蛛 发表于 2009-7-9 19:45

你们两个都快成ACU了....
C2的MTV也没有护裆.连护菊花都没有....更哭....
话说,我要是写MTV的话..狼哥能否把军版借来一用呢...大不了用你的地板....
RANGER装甲 发表于 2009-7-9 17:28 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

借軍版, 還要把地板撬走 :lol

RANGER装甲 发表于 2009-7-9 22:57

借軍版, 還要把地板撬走 :lol
东方蜘蛛 发表于 2009-7-9 19:45 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif
我这么一个造福大众的想法...乃竟然还离间我们!...

事后雷 发表于 2009-7-14 20:28

痘总的贴不得不顶啊~

使用过原品的OTV...感觉内部C2的IOTV妇科的不错啊

滕城军友 发表于 2009-7-15 02:29

已经做的不错了 追求细节是件好事

kakayi 发表于 2009-7-15 02:59

擀....很久不来鸟..豆腐狼烧好的ACU菜色把我吸引了近来.等天气凉快点又要上图了挖..到时候蜘蛛和痘痘记得来拍我砖哦.

痘痘狼 发表于 2009-7-18 02:19

恩,好的,看看那么长时间,你的ACU完善到哪一步了。。。。。。嘎嘎。。。。。。

EltonTarma 发表于 2009-7-20 08:04

太棒了!
但是我更希望c2出自己设计的防弹衣,我很期待

US.GI 发表于 2009-7-20 15:14

豆豆狼怎么不来个上身图,模特效果都没有,评测不合格啊。

痘痘狼 发表于 2009-7-20 20:19

人丑,身材差,背景烂,就不上图了,丢人现眼的,555。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: C2000 IOTV测评(附原品对比图)