深爱而已 发表于 2010-7-3 13:38

元大,面料PU处理到底有什么用?

前几天,我们这下雨,我没带伞,只好背着 猪包 淋一段 打的,也就100百多米,雨也不是很大。结果等到我上车了,准备把水滴擦掉,发现水都吸进去了,根本不像 怪叔叔的测评,水滴无法在表面停留嘛!
   所以弱弱地问一下,是PU处理就这个效果呢?还是我这个包偷工减料,没有进行PU处理呢?

还有一点,就是发现C2的打枣工艺,车工有所下降!!猪包的好几个车线的地方,都不是一气呵成,而是断了再接,以至于包包上有许多线头 用打火机处理的难看的痕迹!

因为和 怪叔叔 吹得那么好的测评有较大出入,所以说出来,希望大家跟我说下,这正常吗?

kb1273d1 发表于 2010-7-3 18:14

我是吹的吗?。。。我的测评都是有图有真相的。。。。。:slap

你是不是买到C2的仿冒品了?

cici99 发表于 2010-7-3 20:52

PU是刷在内面的说...

Lennox 发表于 2010-7-4 00:59

1# 深爱而已

这么告诉你

1.Teflon涂料很不可靠,沾上污物或者受到摩擦会失活或脱落,需要重新用专业洗剂修补和激活。
2.中国空气质量差,雨水很脏,含有好多和teflon亲和的东西,所以沾两下也爱完蛋
3.Teflon涂层是防泼水用的,比如喝饮料洒了等等,真正起到防雨作用的是烤地瓜背面的涂胶,就像我的GTX Pro shell的冲锋衣下大雨都阴水,但是只要有薄膜在就不透水。
4.怪叔叔做的酱油测试是模拟洒水,而雨滴速度很快,冲击到面料表面时压力很大,很容易渗透到纤维里面。

结论:

1.你的东西在防水方面没问题
2.C2质量响当当
3.怪叔叔评测帝万岁

皮球 发表于 2010-7-4 01:45

1# 深爱而已

这么告诉你

1.Teflon涂料很不可靠,沾上污物或者受到摩擦会失活或脱落,需要重新用专业洗剂修补和激活。
2.中国空气质量差,雨水很脏,含有好多和teflon亲和的东西,所以沾两下也爱完蛋
3.Tefl ...
Lennox 发表于 2010-7-4 00:59 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif补充,天朝环境质量很差

clirong-ck 发表于 2010-7-4 03:24

Lennox你是 深爱而已 的马甲吗?
看上去你们是在演双簧?你们俩的注册时间非常可疑, 让我猜猜,是XY?XX者?X射?还是WC?:?

Lennox 发表于 2010-7-4 08:50

6# clirong-ck
你看下我俩的IP地址再说话吧……我是5.4注册的,他是5.8注册的,我是他马甲?

你的智商太微妙了……

深爱而已 发表于 2010-7-4 13:05

你什么意思!!
我只不过把我使用过程中的感受说出来而已,你就这么说,难道有疑问就是其品牌的XX吗?
那这样开这个版有什么意思!??有问题也不能说!

原来如此,我原来用的都是些民用包,对军包不怎么了解。完全是两种不同的体验。
现在才知道涂层是在里面的。

也误解怪叔叔了,不好意思~嘿嘿!因为发现自己的东西和测评差,所以比较着急点

xiao1 发表于 2010-7-4 13:38

不要说什么环境差的问题。 那样感觉是在回避问题,毕竟购买的C2的东西,就是出于对这个品牌的热爱和信任,军规包就是恶略环境下使用才能体现出价值,况且LZ也没有在多恶略的条件下使用。

兰州还是上详细的图吧,看是不是买到了仿品,如果是正品,那你就联系元宝吧,我还是比较信任C2的售后的,要不我也不会在虎符那买N多CP色的C2包包了。

Lennox 发表于 2010-7-4 14:44

9# xiao1
你不懂,这跟C2质量无关,杜邦公司的Teflon就这样,换始祖鸟的军包也一样阴水

haemosu 发表于 2010-7-4 14:56

烫线头请用烟头,面积集中还持续。如果用火机的话容易烧到面料和打枣。

退壳挺 发表于 2010-7-4 15:56

烫线头请用烟头,面积集中还持续。如果用火机的话容易烧到面料和打枣。
haemosu 发表于 2010-7-4 14:56 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

不抽烟的表示舍不得浪费老爹的利群

顺便,如果用尖头电烙铁来干这种事效果会不会比较好?平头呢?

Lennox 发表于 2010-7-4 20:38

12# 退壳挺
我就用过尖头电烙铁,感觉不太好,温度有点过高,一沾就化,不好控制……
而且融化的尼龙会附着在电烙铁前端,抠不掉,下次插上电源时总能冒出一股味儿,感觉很伤身体……

建议用那种表面有镀铬的改锥,用煤气灶稍微弄热后,好控制,而且粘在镀铬表面的尼龙一抠就掉

sof 发表于 2010-7-4 23:11

你什么意思!!
我只不过把我使用过程中的感受说出来而已,你就这么说,难道有疑问就是其品牌的XX吗?
那这样开这个版有什么意思!??有问题也不能说!

原来如此,我原来用的都是些民用包,对军包不怎么了解。 ...
深爱而已 发表于 2010-7-4 13:05 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

别介,只不过大家都很厌恶那个XX的牌子,之前有捣乱的。您别误会。
欢迎“科学普及”的帖子,军版的背包真正防水的少,我们用的那个面料主要是防泼水、防污、防腐蚀、耐磨。军用背包完全防水的只有水路渗透用的背囊,具有漂浮功能。上了岸还是要换的。
军用物资需要防水的基本都做防水处理,不能放水的会装在防水袋里。背包防水没什么实际意义,遇到爬个坡、刮个石头树枝、让弹片划个洞之类的防水做的再好也没什么用。。。所以军版和民用还是有区别滴。。

ASU511 发表于 2010-7-5 08:28

大家来自五湖四海
为了一个共同的目标来到C2
天热,大家都喝杯凉茶,坐在一起谈谈体会心得就好,别说题外话哈
俺个人感觉C2还是很不错的
倘若兄弟们在使用中发现什么问题,
或者是有什么好想法
就说出来一起探讨一下
合理有益的,相信大王会采纳的

wyflying 发表于 2010-7-5 12:52

新的包防泼水效果比较好。我新买的C2包,今天下大雨,水都凝结在表面没有渗进去。
使用了一段时间随着表面的磨损,效果总会越来越差的,随便什么包都一样。

HollowHills 发表于 2010-7-6 09:36

包面料防泼水还成,前天下雨就织带全湿了

深爱而已 发表于 2010-7-6 12:31

别介,只不过大家都很厌恶那个XX的牌子,之前有捣乱的。您别误会。
欢迎“科学普及”的帖子,军版的背包真正防水的少,我们用的那个面料主要是防泼水、防污、防腐蚀、耐磨。军用背包完全防水的只有水路渗透用的 ...
sof 发表于 2010-7-4 23:11 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

哦,原来如此!感谢兄弟的回答。原来我一直以为军包的防水就应该像雨衣那样的性能。

还有,我的包是代理那拿的,是正品的。

伟大的猪猪 发表于 2010-7-13 09:38

前几天,我们这下雨,我没带伞,只好背着 猪包 淋一段 打的,也就100百多米,雨也不是很大。结果等到我上车了,准备把水滴擦掉,发现水都吸进去了,根本不像 怪叔叔的测评,水滴无法在表面停留嘛!
   所以弱弱地问 ...
深爱而已 发表于 2010-7-3 13:38 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

第一,TEFLON是表层喷涂工艺,有洗涤次数限制

即多少次洗涤失效.现在最新的是DWR工艺 升级版

第二,面料刷PU是刷在内里,有分一层,二层,三层,当然,你也可以刷五层,每码的价格又不同了.

一般来说,一层是1500 三层一般能当雨伞用,雨伞也就1500

考地拉面料,一般都刷三层,一层也够用.

另:

再牛B的面料也防不了水,你对这个期望值过高

牢牢紧记,特氟龙是会失效的,主要作用不是防水,而是抗油污亲染.

PU也是会因为长年使用而慢慢老化的.

如果谁告诉你特氟龙是主要用来防水的,你直接抽他脸.

钻山豹 发表于 2010-7-13 11:23

楼上说的好,就算再好的织物面料防水也比不了一层塑料布,PU就是为了弥补织物防水不足而刷的涂层,所以不要真拿背包当雨衣使,考杜拉只能是防泼溅,长时间浸泡时顶不住的。
再有,阴水还有可能是从拉链等密闭不严的地方渗入的,你回去仔细看看。

钻山豹 发表于 2010-7-13 11:24

线头的问题一定要注意了,品牌包和非品牌重要的区别就在于做工、打板、面料!

元宝 发表于 2010-7-13 14:31

呃,我才看到这个帖子,最近弄新东西,弄疯了。

我们布料,是没有问题的,都做了防泼涂层的,但是那个涂层真的很脆弱的,我不清楚楼主的包是啥时候买的,如果是最近一年,我们的布料全部偷偷加上Teflon了。

特富龙,是防油污的,防水性能不会很出众。

但是,供应商给我们的数据,我们所有布料PU三次的,扛水压指数是1200的。。

Lennox 发表于 2010-7-18 22:32

19L的,你说的太绝对了。你要是说铁夫隆不是防水用的,那你解释下为什么军服军包上的铁夫隆吊牌印的是溅水效果的图片?军服军包上的铁夫隆主要是用来防泼水的,家里用的不粘锅不粘刀上的铁夫隆才是主要用来防油的。聚四氟乙烯是种多方位抗亲和材料,不存在专长

shaggy 发表于 2010-7-19 02:43

呃。。。特富龙的作用是划开水,尽量不让水在纺织物上停留,但是当水有一定冲击力后,所产生的压力是可以让水渗进纺织物的间隙的。。而这个时候真正防水的是纺织物后面的那层PU。。既然后面的PU才是防水的主力,那特富龙的作用就是辅助防水,而最大的贡献就是降低油污的侵袭了。。。。。有大侠会想“为什么后面有PU防水了,包包还会透水呢?”。。我想那位大侠没想过车封位置是会渗水的吧??真正的防水袋是连接缝位置都是封胶的,拉链也是防水的,而且是有抗水压系数的。。。。我想大家要真正的搞清楚防水的概念才行。。。

sschun88 发表于 2010-7-19 21:54

如樓上,大概是縫合位入水,防水風褸也要貼上膠條才防水

USP45 发表于 2010-7-20 16:38

特别大的雨,非专门防水的包全部会扑街...

深爱而已 发表于 2010-7-22 11:27

背包内部倒是没有进水!

表面的水滴怎么被面料吸进去了,没有停留在表面。原来如此

我又买了ACU的二奶包啦,水壶袋等 混搭 上去。ACU超级漂亮!!以后都买ACU的

天哪 发表于 2010-7-22 12:55

有一种面料,背面刷了可以防水的胶,可是过个一年半载的时间后就开始变脆渐渐脱落,这种低级的处理是什么涂层啊?

Lennox 发表于 2010-7-24 18:57

回楼上,那是天朝正品07迷彩系列的涂胶,不但脱落,而且粘东西,可怜的PLA啊

郁曙 发表于 2010-7-24 19:50

防水是防泼水,雨下大了水肯定是要渗进去,时间长了肯定效果下降

alaindel 发表于 2010-8-28 01:57

伟大的猪猪是 tde的老大,专业评测员,哈哈

19L的,你说的太绝对了。你要是说铁夫隆不是防水用的,那你解释下为什么军服军包上的铁夫隆吊牌印的是溅水效果的图片?军服军包上的铁夫隆主要是用来防泼水的,家里用的不粘锅不粘刀上的铁夫隆才是主要用来防油的。聚 ...
Lennox 发表于 2010-7-18 22:32 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

伟大的猪猪 发表于 2010-9-19 00:50

19L的,你说的太绝对了。你要是说铁夫隆不是防水用的,那你解释下为什么军服军包上的铁夫隆吊牌印的是溅水效果的图片?军服军包上的铁夫隆主要是用来防泼水的,家里用的不粘锅不粘刀上的铁夫隆才是主要用来防油的。聚 ...
Lennox 发表于 2010-7-18 22:32 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

特氟龙本身的化学性质,就是以荷叶效果为仿生开发的.

主要用于化纤类(石油副产品)抗油污.

防泼水,说白了,就是一个副效果.

主打是抗油染沾染与侵蚀.

任何一个正规的面料厂商,只要有杜邦授权的原料进行后期二次处理的.

你可以先问他,特氟龙是防水的吗?

懒的理你的,会说防水,严谨点的,会说防泼水.

正规的,会说主要是抗油污作用的.

现在最新的工艺是DWR

DWR是为了解决特氟龙着附失效为主要目的开发的.

貌似上次看厂里的指标,效果会更突出一点.

但不管怎么样,包具上用特氟龙,服装上用特氟龙,鞋类用特氟龙.

都是主要为有效处理表层亲油污问题的.

至于锅类特氟龙,高温失效,会致癌,现在用的比较少了.

当年那个新闻打击比较大.

不过杜邦从不怕这些.

特氟龙运用非常广.

所以呢,我说的,你必须信.因为俺吃这口饭.

防油污为主,防泼水是副效果.

本末不必倒置

lukelee 发表于 2010-9-24 21:05

楼上的很有学问!

国安处 发表于 2010-9-27 16:47

买只鞋用防泼水恢复剂就可以解决的
页: [1]
查看完整版本: 元大,面料PU处理到底有什么用?