virrie 发表于 2011-6-4 16:22

单反配闪光灯一步到位么?

06年开始玩单反,08年买了40D,现在还在用
现在需要配一个外闪,佳能原厂的选择不是很多,一个是430一个是580,两个价格刚好一比二左右。我想问问走过来的朋友,你们觉得配置外闪需要一步到位么?
我现在觉得外闪对我最大的帮助就是室内人像,可以调节角度跳闪,使布光柔和。
对外闪其他的作用认识不多,但是总结自己玩单反的历程,觉得器材一步到位还是有好处的,比如当时在买40D还是1000D的时候,我觉得自己选择对了。
现在唯一担心就是会不会5Dm3出来后同时发布新闪光灯,那样就买错时间点了。
写得较乱,请给位摄友指点迷津。

kb1273d1 发表于 2011-6-4 16:37

为什么非要买原厂的{:3_128:}

virrie 发表于 2011-6-4 16:44

为什么非要买原厂的{:3_128:}
kb1273d1 发表于 2011-6-4 16:37 http://www.combat2000forum.net/images/common/back.gif

不得不说,俺有原厂情结。

不过如果真有便宜量又足的副厂,给位也给我推荐推荐

gorm 发表于 2011-6-4 16:45

看你要咋用   原厂的那个测光功能挺好使 如果不要这个功能 买副厂的性价比划算不过外闪还是配一个吧 很好使的。。。泡妞糖水片就靠这个鸟。。

leaf 发表于 2011-6-4 17:21

灯还是很有用的,除了室内跳闪外,在室外还可以用来离机闪补光,也不用弄个人举着反光板了。
或者室外用来打眼神光用(不过,话说回来,机顶闪光灯也能干这活儿)。
总之,有了灯肯定不是天天用,但是该用的时候没灯是真没辙啊。
至于选哪个,当然580比较强,这东西也真是一分钱一分货的。将来你升级机身,灯也不浪费。
如果确实不想买这么贵的灯,那就对比一下功能,看焦段和回电时间,选择一个吧。
至于时机嘛,就不知道了,可以上网查查佳能的动向,要是近期没啥动向的话,就没必要等了。
另外,灯的新老型号更替没有那么快。主要分功能定位吧。
我只偶尔用过灯,正犹豫是否买,这些是我自己的想法,给lz借鉴一下。:lol

charwbt2000 发表于 2011-6-4 18:25

闪光很有用. 不过不必搞过于高级的. 许多原厂的灯功能都很多很多. 用不过来.
中灯和大灯的区别往往在于闪光指数. 其它功能相差很小. LZ根据需要做决定吧.

xiaomi 发表于 2011-6-4 19:49

580EX II,实际上比430也贵不了多少,但是要好用的多。副厂的闪光灯也有好的,但是价钱跟原厂的没什么区别。

霰弹枪 发表于 2011-6-4 19:55

如果只是为了泡个小mm 拍个糖水   而不是新闻出片儿那种

那回电时间和输出的功率都不是问题...

akbuilt 发表于 2011-6-4 20:33

关键词:永诺

Nemesis 发表于 2011-6-4 21:32

支持ETTL-II的非原厂货并不比原厂的便宜。
580并不算贵,买了不会觉得后悔。

牛奶 发表于 2011-6-5 02:08

偶是430,自己玩玩够用了...

lanciwei2 发表于 2011-6-5 03:04

还得买无线引闪器吧?柔光罩、支架又是一笔投入。

gorm 发表于 2011-6-5 11:24

还得买无线引闪器吧?柔光罩、支架又是一笔投入。
lanciwei2 发表于 2011-6-5 03:04 http://www.combat2000forum.net/images/common/back.gif
一次性的投入还是可以接受的 再说单反 又不是穷鬼玩的~

钻山豹 发表于 2011-6-5 12:09

我的经验是还是一次到位的好,我的机身也是40D,但闪光灯和镜头我都是买580和红圈系列,因为在换机身之后这些东西依然够用,原厂的闪光灯肯定兼容性好,而且闪光灯对出好片尤其是人像照片非常重要。但周边附件我都是买副厂的,因为不影响使用。
430只能做付闪关灯,高阶运用的时候还是580好,但是两者差将近3000块了,楼主根据自己的需要买,如果愿意深入学习人像拍摄技巧,买580吧,否则430够你用的。

gorm 发表于 2011-6-5 12:22

你那里看的价格啊? 现在580 3K3可以到手了啊。。。430 1K9啊。。。。

lanciwei2 发表于 2011-6-5 15:49

一次性的投入还是可以接受的 再说单反 又不是穷鬼玩的~
gorm 发表于 2011-6-5 11:24 http://www.combat2000forum.net/images/common/back.gif

页: [1]
查看完整版本: 单反配闪光灯一步到位么?