yzl 发表于 2006-7-15 22:07

谁能介绍点越南特种兵的资料啊?

总是看到别人大力,大甲,要么美军,要么德军,装备一大堆。
我想简化装备:一把小刀,就地取材做伪装,外加一只小手拉,学学越南特种兵的战法。
下场前夜简单,拎个塑料袋就可以装下了,还低调。
谁能介绍点越南特种兵的资料啊?

一个好人 发表于 2006-7-15 23:44

学小越,
小越不就学咱PLA的,晕,他们连军官都我们军校里出来的,
去燃烧的血看下,有讲很多:donno

jacker 发表于 2006-7-16 20:52

朝鲜人民军 嗲啊

yzl 发表于 2006-7-16 22:05

2# 谢啦!正在学习。(主要是觉得小越比欧美装备差,更注重人本身)
3# 有资料吗?

色狼甲 发表于 2006-7-17 13:56

越南兵注重人本身也是没办法,因为他们物质条件达不到

让一个欧美特种兵和一个越南特种兵在一个双方同样熟悉程度的地方作战,我想越南人赢的机会非常小

物质条件可以带来——更好的装备、更加系统和全面的训练,射击训练都是上万发子弹……

越南永远都打不过中国、欧美国家的,哪怕人数相同

WG里面也不用学越南人,不要以为越南之外的国家物质条件好的就不注重人了,什么东西都是以人为本,人不过是配合物质条件调整战术罢了,攻一个阵地任何一个国家的战士都愿意是重炮轰差不多了再上拉

一般人们都有错觉,觉得这个国家物质条件不行,人肯定厉害,要不怎么打得过这么多国家,P,要不是国际社会的约束和打越南的这些国家的国内需求改变,越南早不在地球上了

色狼甲 发表于 2006-7-17 14:01

引用胡戈大杀器的说法——
一个蓝波可以杀300个越南人,无数个蓝波就可以杀一连窜的越南人
只要派1万个蓝波带着匕首过去,越南就不存在了

问你怕未???还想当越南特种兵不?

jason-lee 发表于 2006-7-19 23:09

弱国无强兵.........

lightning 发表于 2006-7-21 14:16

越南没什么好学的
我有一本杂志介绍过越南特种部队,装备没什么特别的。
无非就是56冲锋枪,外加绿军服,解放鞋。越南猴子的最大特色是装死了,挖地道,搞陷阱,还有就是橡皮人,错了是不怕死啊。我觉得这些在WG中似乎用不上。

bulunuo 发表于 2006-7-21 22:15

越南的特种兵开始是PLA培训的,后来亲苏后有又到苏联进修。但是实战证明还是中国式的更使用,而且越南加入了阴险狡诈无耻等的不要脸的计量更难琢磨。

老姜2005 发表于 2006-7-22 20:07

原帖由 色狼甲 于 2006-7-17 14:01 发表
引用胡戈大杀器的说法——
一个蓝波可以杀300个越南人,无数个蓝波就可以杀一连窜的越南人
只要派1万个蓝波带着匕首过去,越南就不存在了

问你怕未???还想当越南特种兵不?
XD,你太不了解越南特种部队了。无论是当年的美帝,还是我军的侦察分队都吃过越南特种部队的大亏。

老姜2005 发表于 2006-7-22 20:23

越南经历了长时间的战火洗礼。其军中的特种作战部队具我所知有两只。一只隶属越南军事情报部,一只隶属作战参谋特别作战指挥部。后一只部队内部代号133,人员大约有1500-1700之间。越南特种作战部队的最大特点就是单兵作战能力和生存能力特别强。就算与部队失去联系依然可以在没有后勤保障的情况下,独立作战1-2个月。他们的装备比较杂乱,美制、苏制装备的混杂程度简直可以说是世界第一。他们善于利用丛林里的每一棵树,每一株草。越南特战部队的实力,绝对不容忽视。其中的一个经典战例是,在我军决定由越南境内撤军的时候,越南特种部队以约2个营的兵力,自三个方向突然出现在某军的指挥所周围,并在1个小时内就完成了战术合围。后来在我军部警卫加强连和军侦察连的拼死抵抗和其它部队的救援下,越军没能达成其战略目的。但是其袭击的突然性,行动的隐蔽性,作战部队之间精确的配合确实是给我军上了一堂精彩的特种战术课。

老姜2005 发表于 2006-7-22 20:31

顺便说一句,越南特工和特战部队的丛林战术几乎是靠自己在实践中摸索出来的。至于有的XD说的学习,具我了解主要是如坦克战术、步坦协同、空、陆军协同作战。

iseise 发表于 2006-9-10 23:07

不能妄自菲薄,但是更不能妄自托大,历史说明一切。我们在越南人身上吃了不少亏的,说人家使用小人伎俩,这是打仗,要什么规矩!

eal 发表于 2006-9-11 13:43

就是啊,我们的特种兵又不是比小越差,一把刀,一卷绳子

楼主干吗不搞套两面迷彩,学轮战时期的国军侦察部队

qzhqs9 发表于 2006-9-11 15:26

打仗能打死人就行!就是越南人当你面吃屎,只要他最后恶心死你也算他赢!!!

yzl 发表于 2006-9-17 22:33

谢谢11,13楼务实的回复!
"他们善于利用丛林里的每一棵树,每一株草。"能讲细点吗?
<<赌神>>中的龙五很帅吧

zglxxx 发表于 2006-9-22 11:49

原帖由 qzhqs9 于 2006-9-11 15:26 发表
打仗能打死人就行!就是越南人当你面吃屎,只要他最后恶心死你也算他赢!!!

经典啊,哈哈哈哈 ,很有深度哈

影者CNA 发表于 2006-10-3 18:22

原帖由 老姜2005 于 2006-7-22 20:07 发表

XD,你太不了解越南特种部队了。无论是当年的美帝,还是我军的侦察分队都吃过越南特种部队的大亏。
那你就错了
那样战术谁都会吃亏
就跟文明人跟痞子打架一样。
页: [1]
查看完整版本: 谁能介绍点越南特种兵的资料啊?