redrain73 发表于 2006-9-2 00:34

潜望镜在实战中的实用性如何?

单兵手持潜望镜在实战中的作用大吗?

AKIRA 发表于 2006-9-2 01:45

不如把手机调到照相功能伸出去看.

寒羽良 发表于 2006-9-2 12:03

买无线摄像头,还可以多点布置侦察。

黑夜狙击手 发表于 2006-9-2 20:22

体积小的,不便观察,体积大的,不便携带,还不如收个内窥镜来得实在呢.....:passby

sxo 发表于 2006-9-2 21:10

巧了,我刚用两个小镜子做了一个,打算下次下场带着用用看。这东西,我估计大家都应该会做吧,小学手工课的内容哦。

至于专用的潜望镜,用过,不好用,本来就不是太清楚,而且因为带着护目镜,更不方便观察了。

amblin 发表于 2006-9-3 16:20

个人觉得没啥意思, 国产那些几十块的伸缩镜视场窄,如果旋转的话画面还会偏转,而且耽误时间, 影响进度..... 反而会增加暴露自己位置的危险... 进口那些折叠的好用是好用,而且无偏转,不过贵死.............就是有也舍不得拿下场......
-----
还不如直接伸个头出去瞧............有那么一种方法, 叫做 quick peek, 撇一眼, 偷窥一下http://img206.imageshack.us/img206/3368/af5e8aed5d991b27b16ed45c650e59d5st3.gif.. 放心啦, 除非对方已经提前发现了你的位置,否则都不会有什么危险的...

haoo 发表于 2006-9-3 16:39

牙科镜啦~~~

狼之暗刺 发表于 2006-9-3 20:54

用过 很好用啊~~ 关键是看你怎么用 如果是你一个人在墙角 还是快速探头看看吧~ 如果有对友,他站着持枪警戒 你用潜望镜蹲下侦察 完全没有问题~

yonghengwei8 发表于 2006-9-4 09:24

丛林里用也挺好的!不过得做下伪装,就象德军二战狙击手那样!

龙清 发表于 2006-9-4 13:58

在丛林战时是可以用的,但因观察视野效小,距离又近,作用没有望远镜好。
CQB作战时因为距离近,隐蔽物又比较简单,所以效果不会太好。弄不好还会“偷鸡不着,蚀把米”,被敌人发现后抵近射击阵亡。现在国内外特种部队CQB作战均不用潜望镜。
CQB观察方法可以以极快的速度把头晃过墙角瞬间看一下,既安全又方便。国外有些反恐特种部队就用这方法。
另外,市面上潜望镜不多,且在多数不是体积太大携带不便,就是视野太窄,用处不大。

kilo11 发表于 2006-9-4 15:31

我觉得可以学习pc game SWAT3中LAPD们的做法,一根50mm左右的棍子前端接上一个小镜子,在cqb中进房间前比较实用。

tibot 发表于 2006-9-4 16:22

可以用啊,不过也很容易暴露的,要有思想准备哦!
毕竟BB的战斗距离太近了。

B-三硝基甲苯 发表于 2006-9-4 19:01

哈哈,我有个做法,就是下场前在背心里塞几张废掉的D版光盘,用法大家都会…………

另:其实光盘的作用很多,除了当镜子,还可当靶子。如果5米打光盘如果光盘还可以正常读盘的话,不是神枪手就是…………哈哈…………

tintin71320 发表于 2006-9-13 10:47

直接那个镜子把,最简单的拿个魔术贴直接固定上.

黑夜狙击手 发表于 2006-9-13 12:10

这个世界上有种现象叫做“反光”......:passby

德军 发表于 2006-9-15 20:54

我上场就一直都在用潜望镜,很好用,CQB时也可以用.主要是看你怎么用.

龙清 发表于 2006-9-15 23:49

原帖由 德军 于 2006-9-15 20:54 发表
我上场就一直都在用潜望镜,很好用,CQB时也可以用.主要是看你怎么用.
阁下用的是哪种潜望镜?
页: [1]
查看完整版本: 潜望镜在实战中的实用性如何?