ocherry16 发表于 2007-1-10 10:36

我们战队的入队标准和队规,抛砖引玉、谨供参考

奇点战队”的入队标准

1、 18岁以上,有奇点战队的正式队员介绍,接受奇点战队军规的约束。男女不限。

2、 要有一定的军事知识,愿意而且严格按照军人的标准要求自己。
要能真正理解配合的含义,只想单干的家伙统统地不要。
要对野战游戏有正确的认识,把野战叫做“真人CS”的也统统地不要!

3、 要有坚定地讲究战术的思想,能体会到并且渴望体会集体作战和战术配合的快感。

4、 要听指挥,战斗由作战指挥官指挥,队长也要听指挥官的。

5、 自己要有玩具枪。

6、 必须有军靴。这是我们与民工的一个主要区别。(没办法因为现在街上穿迷彩服的太多)本中尉一直认为一个人的仪表非常重要,一支军队更是如此,那我们做为军迷也应该如此。

7、 必须统一着装,目前要求队员的队服有两款,沙漠迷彩和丛林迷彩。使用美军军服款式,因为中国军队现役的服装是不允许平民穿戴的。沙漠迷彩只能在数码和三沙之间选择。

8、 周末要有时间,每两周至少大家要集体训练一次。主要练配合和战术。

9、新加入的队员有三次训练或活动的实习期,(实习期中不要求服装和帽子)实习期满后,由全队所有队员匿名投票,赞成加入的票数超过2/3才能正式加入。加入后1个月内必须按规定配齐基本装备。

10、基本装备:
四色丛林迷彩BDU,(推荐ALLWIN的RAID特战版。)
四色丛林迷彩奔尼帽,
防护镜,(推荐警星的C系列。)
四色丛林迷彩围巾,
对讲机+耳麦,
四色丛林迷彩或者军绿色战术背心,(推荐WDTIAN新出的CIRAS,幽灵的更好,原品最好)
护膝护肘,
军靴,
手套。

沙漠迷彩BDU(可选),
四色丛林迷彩巡逻帽(可选)。

奇点战队军规

1.要有时间观念,遵守规定的集合、出发时间。到了出发时间,不管人员是否到齐,一定出发。
对于迟到的处罚:累计迟到三次的以后不再通知其参加活动。
对于迟到处罚的撤销:在活动中给每个队友买一瓶饮料(最低标准为易拉罐可乐,推荐脉动…),每买一次可以抵消一次迟到纪录。

下列行为不算迟到:
A.在团队经过的必经之路上提前等待,并且通知战队的。
B.已报名但确实有客观原因走不开,在出发时间前与战队打招呼的。

2.当前的形势下我们形象要低调,在集合和去往战区的路上尽可能地穿着平民服饰。推荐牛仔裤或者卡其色BDU,比如复刻的CP或者511,当然原品更好。穿全套军装出现的视同迟到,处罚请参看第一条。

3.各个队员自己负责购买相关的装备、耗材及后勤用品,如干粮、BB弹。但是各个队员同时也有组织大家团购,或者向战队推荐质优价廉装备、耗材的义务。

4.在不超出XX的范围内活动,每个搭乘队友汽车的队员付给出车的队友五元。
在超出XX但未过XX的范围内活动,每个搭乘队友汽车的队员付给出车的队友十元。
在XX活动,每个搭乘队友汽车的队员付给出车的队友三十元。
超出XX的活动,费用由总油费除以活动人数均摊。
对于出车的队友,不管油费是否由自己承担,都请收下上面所列的费用。

5.上场前要尽可能地穿齐装备。

6.下场时必须要听指挥员的指挥,有不同意见也要保留到等这一场打完了,下去后再提。

7.除非周围只有你一个人,否则不可以在没有与其沟通的情况下丢下战友单独行动。

8.下场后的第一件事是装弹。

9.要始终保持紧张状态,除非已经决定不下场了,否则在任何时候都要做好行动的准备。一旦得到指令后要尽快行动。

10.不要用表现得对什么都不在忽来表明你自己的与众不同,这样做的结果只能是把自己推出奇点这个集体。

11.在活动的过程中运动尽可能以跑动为主,要以最短的时间到达目的地。

12.第5到第11条,如果有三人以上队友认为某个队员做不到,那就警告一次,警告三次无效的,以后不再通知其参加活动。

豆腐膶 发表于 2007-1-10 10:58

6、 必须有军靴。这是我们与民工的一个主要区别。(没办法因为现在街上穿迷彩服的太多)
别怕别怕……都是穿祖国的丛林和MARINE滴

jacker 发表于 2007-1-10 13:02

干吗一定要有靴子。。。莫明

tibot 发表于 2007-1-10 15:28

廉价的仿品军靴不是最合适的战斗靴,很多情况下登山靴更合适些。:passby

豆腐膶 发表于 2007-1-10 22:32

其实关键看你怎么穿,穿不好穿了靴子别人依然会觉得你是民工土匪傻军佬……

经济不太宽裕的同志还是买登山鞋更实际

spee0018 发表于 2007-1-10 22:52

原帖由 豆腐膶 于 2007-1-10 22:32 发表
其实关键看你怎么穿,穿不好穿了靴子别人依然会觉得你是民工土匪傻军佬……

这点我赞同 经济能力不一样 买的东西自然也不一样 不要太苛刻要求 过的去就行。

特接棍了 发表于 2007-1-10 22:56

奇点是哪里的战队?

AiLeX 发表于 2007-1-11 01:03

整體上說是OK的,但有幾點我認為可以補充。

入隊標準第2點,以我的經歷,這一點會斷自隊的兵員。建議採用師徒制教育新人(我們這邊辦得很成功),教育對WARGAME正確的態度。

還有我建議定期搞基本訓練或考核,以確保教官和新人的質數。

入隊標準第8點,我認為這點對於大部分人太嚴格。但有解決的辦法,就是每個星期也搞集訓,然後計算出席(例:70%出席率)。相信奇點是一支大隊,理應有能力做到這點。

其他寫得好~賺一個

tibot 发表于 2007-1-11 08:53

对狗狗的威力不做限定吗?

ocherry16 发表于 2007-1-11 12:00

原帖由 AiLeX 于 2007-1-11 01:03 发表
整體上說是OK的,但有幾點我認為可以補充。

入隊標準第2點,以我的經歷,這一點會斷自隊的兵員。建議採用師徒制教育新人(我們這邊辦得很成功),教育對WARGAME正確的態度。

還有我建議定期搞基本訓練或考核, ...

第二点兄弟你的建议很值得学习。奇点战队其实是支很小的队,全队还不到二十人。但是这些人志同道合,都是很尊重WG这项运动的铁杆。

对于战队的规模,我们一直坚持贵精不贵多。我们在一起磨合了有近两年的时间,配合度算是可以了,关键是每个人都能发挥主观能动性,主动去配合队友。到了这一步我才觉得战队的发展开始步入正轨。

ocherry16 发表于 2007-1-11 12:02

原帖由 tibot 于 2007-1-11 08:53 发表
对狗狗的威力不做限定吗?

100以上,120以下,威力在我们这里已经是不用再规定的东西了。

alluler 发表于 2007-1-11 20:08

太好了,好多年没见到这么好的文章了...

豆腐膶 发表于 2007-1-11 20:50

原帖由 alluler 于 2007-1-11 20:08 发表
民工土匪傻军佬说不定能够干乃一个队呢...

“接受奇点战队军规的约束” 改为“认可....的规则和精神”较妥。

“愿意而且严格按照军人的标准要求自己”改为“恪守团队的精神”较妥,why?别忘了你们是一个 ...
大哥……偶说的是怎么穿才好看啊……:shy :shy

alluler 发表于 2007-1-12 09:31

嘿嘿.......一切以能够玩儿得更开心为根本出发点,偶们是玩家,不是毛豆...

难看也无所谓,关键是对发挥有益否...

个人意见而已...

呵呵,太实用主义了...:passby

lanciwei2 发表于 2007-1-12 11:21

“在活动中给每个队友买一瓶饮料(最低标准为易拉罐可乐,推荐脉动…)”

为什么推荐脉动,是因为瓶口大容易对准么?

ocherry16 发表于 2007-1-12 12:35

原帖由 alluler 于 2007-1-11 20:08 发表
民工土匪傻军佬说不定能够干乃一个队呢...

“接受奇点战队军规的约束” 改为“认可....的规则和精神”较妥。

“愿意而且严格按照军人的标准要求自己”改为“恪守团队的精神”较妥,why?别忘了你们是一个 ...

“认可”和“接受”是两回事,“认可”中“服从”和“遵守”的意味不够。没有“接受”好。要想加入我们的战队就要附合战队的要求。

是否按照军人的标准要求自己和我们是什么团体没关系。你可以认为你们的战队没必要遵守,同样,我认为我们战队有必要,而且所有人都同意,那么我们就会照此执行。观点不同,则取向不同,这个没什么好讲的。

“要能真正理解配合的含义,只想单干的家伙统统地不要。 ”这句话一点不多余,我玩WG两年多了,真正理解配合含义的人我还真没见过多少。可能是我没见过世面吧。

“真人CS”这句也去掉?随着国狗的普及,玩WG的人越来越多,有些商家本身就打出了“真人CS”这个招牌去招睐生意。菜鸟开口闭口“真人CS”的多的是。

兄弟,我把这些东西贴出来不是让你给我改作文的,而让大家就规则的设定有个讨论的平台。

另外,你的态度让我不太舒服,谁也不比谁高多少,有什么话为什么不把大家摆在平等的位置上说呢?

seveneleven 发表于 2007-1-12 14:50

原帖由 豆腐膶 于 2007-1-10 22:32 发表

有时候好的登山鞋貌似比仿版军靴贵吧

alluler 发表于 2007-1-12 19:24

楼主文章正是好啊~~~

ocherry16 发表于 2007-1-13 00:35

原帖由 alluler 于 2007-1-12 19:24 发表
兄弟,你不舒服我可以理解...你一定没在大单位呆过吧?写的辛辛苦苦的东西被人改的或者批驳的体无完肤,这是常有的事情,呵呵,兄弟我写的可不少哦。说实话,作为一个正式文档,你的口语化的东西太多了,另外结 ...

长春市劳动局算大单位不?南方证券算不?

我这个队规根本就不是正规的行文,所以也没想着要写的多正规,手下的兄弟能看懂、能理解就完了。所以你说的口语化和结构层次的问题我根本就没考虑过。我觉得在这些东西上较真是纯粹是浪费脑细胞。各战队有各战队指导思想和思维习惯,在这方面大家求同存异就好了。
我觉得我们的讨论重心应该放在内容的合理性和可行性上,而不是文字的推敲上。

你的好意我心领了,但是你的态度恕兄弟不能接受。

豆腐膶 发表于 2007-1-13 10:07

原帖由 seveneleven 于 2007-1-12 14:50 发表

er...........我是想拿正品登山鞋跟正品军靴比

tibot 发表于 2007-1-14 00:18

原帖由 seveneleven 于 2007-1-12 14:50 发表

个人意见,宁可贵一些,也要保护好脚。
大概是户外活动的习惯性思路吧。

A兄的出发点是好的,建议LZ,有容乃大~~~

武装特警 发表于 2007-1-14 19:40

没有规矩,不成方圆。

ocherry16 发表于 2007-1-14 20:50

我强调军靴是从仪表的角度出发,当然军靴的保护作用也是非常重要,既便是仿版也要好过普通的生活用鞋。

从功能上讲我则更喜欢登山鞋,穿起来比国内的仿版军靴舒服很多。我平时都在穿, 但玩WG时只有在扮承包商时才穿,丛林战还是要坚持穿军靴的。

alluler 发表于 2007-1-14 23:52

原帖由 ocherry16 于 2007-1-13 00:35 发表

长春市劳动局算大单位不?南方证券算不?

我这个队规根本就不是正规的行文,所以也没想着要写的多正规,手下的兄弟能看懂、能理解就完了。所以你说的口语化和结构层次的问题我根本就没考虑过。我觉得在这 ...

那我只能说你误会了,因为实际上我对你并无任何负面的态度...无非就这篇文章而言...

算了,算了,我已经把所有的删除了...但我没来过好了。

南方证券?...呵呵...

SKYWOLF17 发表于 2007-1-15 00:10

支持一个!

有个规矩才可能有一支象样的队伍.我们的华人战队引用一下了.谢谢!

教官 发表于 2007-1-15 23:01

原帖由 ocherry16 于 2007-1-14 20:50 发表
我强调军靴是从仪表的角度出发,当然军靴的保护作用也是非常重要,既便是仿版也要好过普通的生活用鞋。

从功能上讲我则更喜欢登山鞋,穿起来比国内的仿版军靴舒服很多。我平时都在穿, 但玩WG时只有在扮承包 ...
严重支持一下,仪表问题很严重啊!

Kururu 发表于 2007-1-15 23:16

原帖由 豆腐膶 于 2007-1-10 10:58 发表
6、 必须有军靴。这是我们与民工的一个主要区别。(没办法因为现在街上穿迷彩服的太多)
别怕别怕……都是穿祖国的丛林和MARINE滴
老兄你比较绝。。

redleader 发表于 2007-1-16 10:04

楼主的标准和队规和我们冰龙战队很相似噢,说,是不是有借鉴的成分在里面?:cut

豆腐膶 发表于 2007-1-16 17:56

原帖由 Kururu 于 2007-1-15 23:16 发表

老兄你比较绝。。
笑什么笑……偶爹说他喜欢PLA MARINE滴迷彩,晕一下

ocherry16 发表于 2007-1-16 19:53

原帖由 redleader 于 2007-1-16 10:04 发表
楼主的标准和队规和我们冰龙战队很相似噢,说,是不是有借鉴的成分在里面?:cut

K,正想找你收版税涅。。。从小长大的兄弟能没点共同的想法吗?:P :P

水饺 发表于 2007-1-20 12:47

我吸收新人的标准基本差不多,不过6、7、10不强求,我们觉得经济能力上大家不可能统一,但思想要同意。
队规我们要详细得多,呵呵,虽然太多了大家难记住,但大小事都有规范要比到时由队长决定要好。

wubibo 发表于 2007-1-22 21:12

不错,规定的内容很详细很实在,可以作为队规的范本了

无限制 发表于 2007-2-21 04:42

顶老大的贴一下....近来我们战队又开始整风鸟...................

杠塞来 发表于 2007-2-26 11:21

为什么楼主推荐的东西都是原品啊?真不理解~仿品有什么不好的 啊~我们现在手里的家伙都是仿品 :passby

gainax-wen 发表于 2007-3-5 16:37

刚把送进口中的面条喷了出来....
再加肚子抽筋N秒

噠噠 发表于 2007-3-5 22:31

:passby :passby :passby :passby :passby :passby

guns 发表于 2007-4-2 17:13

不错不错!很多都值得借鉴!

不再年少 发表于 2007-4-24 13:57

随着国狗的普及,能弄个家伙在手上已非难事,但这门槛的降低伴随着的是对WG态度的恶化,很怀念以前出game前那种兴奋,对每次游戏都是认真对待的。最近这一年,队里的人多了,但反而气氛没了,各大老板到场上还是大老板,无组织无纪律,想怎样就怎样;打工族的穿套便装提支家伙就来,连小孩玩过家家都不如。其实这是一种态度的问题,尊不尊重这个游戏的问题。所以支持立队规,宁缺勿滥。

黑雨 发表于 2007-4-27 16:17

衣服统一就好了!其他的东西队员自己认为用什么合适就用什么可能要好点.:passby 我们这边是这样规定的.
页: [1]
查看完整版本: 我们战队的入队标准和队规,抛砖引玉、谨供参考