Louise123 发表于 2007-5-15 11:34

夏天穿战术背心的问题

夏天,特别是暑假,当然是玩GAME的最好时机了~但是,有时后在夏天玩的时候穿战术背心难免会觉得酷热难当,有些队友甚至还中暑了.但是,玩GAME要的就是感觉,如果不穿上,有些时候就向游击队非正规军一样~请问各位老大,如果遇上在夏天下场真要穿战术背心的情况下,您们是怎样防止中暑的?是不是平时就要做一定的训练?那些在伊拉克的美军总不可能天天都穿Y带S带吧~特别是那些整天穿OTV的是怎样防止中暑的?请各位老大教教小弟~

向往远方的浪子 发表于 2007-5-15 11:47

及时补充水份。缺水是士兵最大的杀手。一个小窍门(省钱):烧一升开水,加入一汤匙盐,两汤匙糖,具体可根据自己的口味适量增减(最好是9%的生理盐水的浓度,盐太多了不好,不利于身体补充水份)。这玩意功效跟功能饮料差不多,但是便宜多了。赫赫

痱子 发表于 2007-5-15 14:05

这个属于基本常识的问题

痘痘狼 发表于 2007-5-15 15:29

各人体质差别与受训程度............

穿短裤的暴徒 发表于 2007-5-15 15:35

原帖由 痘痘狼 于 2007-5-15 15:29 发表
各人体质差别与受训程度............

这个无有标准的   

当初军训时 女孩子还在嘻嘻哈哈一个男生咣一声倒下了

玩的时候带些仁丹六神丸吧

浮步半藏 发表于 2007-5-15 20:19

原帖由 穿短裤的暴徒 于 2007-5-15 15:35 发表

这个无有标准的   

当初军训时 女孩子还在嘻嘻哈哈一个男生咣一声倒下了

玩的时候带些仁丹六神丸吧
不是吧!男生先倒了。现在这群孩子的身体素质啊..........担心ING
以后都成了书虫了

豆腐膶 发表于 2007-5-15 22:33

哎……PT!Good for u!And good for me!Hum good!Feels good!

真的觉得热的话就只用S带好了

tibot 发表于 2007-5-16 15:52

简单些,S带+Y带。多带水~

alluler 发表于 2007-5-16 17:20

真以为是正规军哇?打游戏涅~~~

怎么凉快怎么来,实在热就不下场呗~~~搞到要死要活,何必涅~~~

TNT老虎 发表于 2007-5-16 19:06

量力而行,夏天如果重装背心,就不要长途作战,非要拗造型的话,请速战速决,即使真正的军队,也不会穿强攻背心打丛林战的。选择适当的装具,适当的造型,符合自己的体力和当地的气候条件,一切都会很顺利。

小建议:夏天太热的话,丛林里,试试90‘海豹造型,少附着大量物品在胸背。CQB的话,非要重装造型,就打''杀戮间模式'',速战速决,补充水分!

另外,这个季节,搞搞‘'低视度造型'’也挺好,承包商,或是低视度特战队员,都挺好。

S带Y带的造型,你也不要鄙视,它们同样可以非常出彩,注意细节,合理搭配,保证体力,注意补水。。。。。。

楼上说的虽然严厉,但是也不失为一个原则------------别和自己过不去。呵呵。 ^^!

Don-JH 发表于 2007-5-17 23:05

原帖由 alluler 于 2007-5-16 17:20 发表
真以为是正规军哇?打游戏涅~~~

怎么凉快怎么来,实在热就不下场呗~~~搞到要死要活,何必涅~~~

說的是,本來就是玩游戲。何必和自己的身體過不去?萬一中暑掛了還要倒貼醫藥費了…………

冰雨零华 发表于 2007-5-18 00:45

背个3升的水袋再挂一个装功能饮料的水壶....包准没问题...但如果是个人生理缺憾(有呼吸道疾病、体能不佳等就没办法了...)

Louise123 发表于 2007-5-18 23:19

:thanks 谢谢各位老大指点!

SKYWOLF17 发表于 2007-5-20 23:15

看个人的体能了,

原帖由 向往远方的浪子 于 2007-5-15 11:47 发表
及时补充水份。缺水是士兵最大的杀手。一个小窍门(省钱):烧一升开水,加入一汤匙盐,两汤匙糖,具体可根据自己的口味适量增减(最好是9%的生理盐水的浓度,盐太多了不好,不利于身体补充水份)。这玩意功效跟 ...
别的我不说什么.就是这个生理盐水的浓度应该是0.9%.
:passby

穿短裤的暴徒 发表于 2007-5-21 08:26

原帖由 SKYWOLF17 于 2007-5-20 23:15 发表

别的我不说什么.就是这个生理盐水的浓度应该是0.9%.
:passby

估记他也是笔误 

一升开水 一汤匙盐

怎么也不可能到9%的浓度吧

要不就是他家的汤匙是超大号的

风翼 发表于 2007-5-27 16:22

穿排汗速干T恤,再贴身背个2升水袋

alluler 发表于 2007-5-27 17:22

原帖由 风翼 于 2007-5-27 16:22 发表
穿排汗速干T恤,再贴身背个2升水袋

我特想问问,一般你打一场需要多少时间哇?要喝掉两升水?如果不然,何不把水袋放在场下?喝饱了再走?

穿短裤的暴徒 发表于 2007-5-27 18:08

原帖由 alluler 于 2007-5-27 17:22 发表

我特想问问,一般你打一场需要多少时间哇?要喝掉两升水?如果不然,何不把水袋放在场下?喝饱了再走?

有的人是天生很死脑筋的他喜欢背就由他去背这样回家后他就能明白"得不偿失"

une 发表于 2007-5-27 20:47

在室内玩cqb就不晒了

我不是花木兰 发表于 2007-5-29 02:48

我下天的装备就穿的幽灵的轻型背心,玩CQB还没什么感觉,玩丛林的时候就觉得有些恼火了,脱水十分严重,这是除了补水以外,就是吃风油精

xjmouth 发表于 2007-5-29 13:10

这个真的要看个人的体能了及时补充水分
再说现在很少有特别激烈的对战了。

痱子 发表于 2007-5-29 15:27

怕脱水的话,要水袋干吗

sniper645 发表于 2007-5-30 16:41

补水 补水最重要
天热的时候每一回合的时间可以适当缩短 以增加休息量
后勤也很重要 药箱里也要备一些抗中暑的药品

sniper645 发表于 2007-5-30 16:47

原帖由 alluler 于 2007-5-27 17:22 发表

短时间内大量喝水会引起大量排汗导致身体反而迅速脱水

sniper645 发表于 2007-5-30 16:49

打完了 蹲在车后头啃西瓜 也很开心的
^__^

风翼 发表于 2007-6-2 17:11

既然说是贴身背着,自然是给身体降温用喽
如果气温超过37度,可以换背一块便携冰箱的物理制冷包。

TNT老虎 发表于 2007-6-4 11:43

超过37度,强烈建议做好防暑抗温的工作!

CQB请轻装

丛林请回避

观音哥哥 发表于 2007-6-5 21:36

个人习惯是惯用装备都带上,但基本都放在营地,实在热就Y带S带腰腿包来承包商,没必要虐待自己。呵呵~

战火2008 发表于 2007-6-6 12:08

我用LBT1195后面背个水袋里面放上冰块,真的凉快啊.大家可以试一下

22个人 发表于 2007-6-6 17:38

~

人家在伊拉克,看得高温天气还穿战术背心。。。人家可不是为了摆酷,那里面是有钢板的,防弹保命用。。

人家都还用钢盔呢,你怎么不说,你要是带个军用钢盔上场跑一天,,脖子受得鸟吗,哈哈

pierre 发表于 2007-6-6 17:41

夏天也穿CIRAS......不觉得很热啊.

痘痘狼 发表于 2007-6-6 18:50

原帖由 22个人 于 2007-6-6 17:38 发表
人家在伊拉克,看得高温天气还穿战术背心。。。人家可不是为了摆酷,那里面是有钢板的,防弹保命用。。

人家都还用钢盔呢,你怎么不说,你要是带个军用钢盔上场跑一天,,脖子受得鸟吗,哈哈
美军原来防弹背心里是用钢板的啊?还用钢盔啊?啊........这位专家,我好崇拜你,膜拜下.........:thanks :thanks

bulunuo 发表于 2007-6-7 10:25

难道不穿就不行了,老山前线的先烈们蹲猫耳洞的时候连裤衩都没穿。环境决定一切。

痘痘狼 发表于 2007-6-7 15:49

原帖由 bulunuo 于 2007-6-7 10:25 发表 http://forum.combat2000shop.com/images/common/back.gif
难道不穿就不行了,老山前线的先烈们蹲猫耳洞的时候连裤衩都没穿。环境决定一切。
是技术与资金决定一切,是他们不想穿?错,是因为没合适的穿............

TNT老虎 发表于 2007-6-7 16:46

原帖由 22个人 于 2007-6-6 17:38 发表 http://forum.combat2000shop.com/images/common/back.gif

钢盔钢板这词,可有年头没听过了!:thanks

happy_song 发表于 2007-6-7 17:20

FSBE II或MLCS中都有轻型的背心可以选择, RRV不加装MBSS就是不错的选择,其实就是战术肚兜, 又凉快又骚包! 记得有张seal的照片短袖T恤+RRV+棒球帽+comtac耳机.:(

CZT-80 发表于 2007-6-7 21:30

不怕痛可以光着上身,学兰博嘛!

金属外壳 发表于 2007-6-7 21:40

原帖由 happy_song 于 2007-6-7 17:20 发表 http://forum.combat2000shop.com/images/common/back.gif
FSBE II或MLCS中都有轻型的背心可以选择, RRV不加装MBSS就是不错的选择,其实就是战术肚兜, 又凉快又骚包! 记得有张seal的照片短袖T恤+RRV+棒球帽+comtac耳机.:(

夏天带comtac实在是遭罪,一耳朵汗

gun123 发表于 2007-6-11 19:32

这个问题简单啊,多喝水,长上场的时候带些藿香正气水.

djfangyan 发表于 2007-8-14 10:49

简单
歇歇
等天凉了再打呗
起码太阳落山后好咧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 夏天穿战术背心的问题