水星 发表于 2007-8-29 16:46

前滚翻有意义吗?

经常在电视里看JCSS训练时 要做一个前滚翻再据狗射击 大家觉得这个动作有意义吗? 为什么就不能直接跑到射击地点射击呢? 想不通 大家聊聊吧 大家下场的时候做这个动作吗? 偶觉得比较傻 从来不做的 :passby :cut

fatrix 发表于 2007-8-29 16:47

楼主不觉得这个动作很有技术含量嘛:(

多么帅啊~

水星 发表于 2007-8-29 17:37

帅是帅 但有啥用呢

比特大魔王 发表于 2007-8-29 17:44

不喜欢作秀\华而不实的动作
就象我不喜欢作秀的女人,
不知你们喜欢不喜欢?

闷声色狼 发表于 2007-8-29 17:54

大概是训练从新瞄准吧

战场上总是会遇到翻滚或是往左右扑倒的动作

如何迅速起身开枪也是很重要的

至于为何是往前翻

也许是前翻动作比较能连贯也可以缩短距离

KlauB 发表于 2007-8-29 17:56

滚过去之后,头晕眼花,噫?该瞄哪?

难道是为了增加难度?头晕的时候瞄准?

穿短裤的暴徒 发表于 2007-8-29 18:26

滚一下说明这个动作是战术的 有闪避成份

金属外壳 发表于 2007-8-29 18:29

前滚翻应该能在前进的同时突然降低自身高度而且又不影响前进
想象一下你在瞄一个人的头、胸,对手突然从你视野里消失了是什么感觉

ylh_2 发表于 2007-8-29 20:47

有玄晕症的不适合这个动作:cut

残酷天使 发表于 2007-8-30 09:22

在快也没子弹快!!!

穿短裤的暴徒 发表于 2007-8-30 09:34

原帖由 残酷天使 于 2007-8-30 09:22 发表 http://www.c2forum.net/images/common/back.gif
在快也没子弹快!!!

照你这么说车比人快咯?那人在行驶中的车的车箱里垂直跳起来 落下后为何还在原来的位置呢人快过车了?

苍蝇在行驶中的车的车箱能从尾部飞到车头苍蝇的速度快过车速了?

出头菜鸟 发表于 2007-8-30 10:35

开枪的人慢,子弹再快也白搭。目标突然消失,子弹再快也白搭

残酷天使 发表于 2007-8-30 15:38

原帖由 穿短裤的暴徒 于 2007-8-30 09:34 发表 http://www.c2forum.net/images/common/back.gif

照你这么说车比人快咯?那人在行驶中的车的车箱里垂直跳起来 落下后为何还在原来的位置呢人快过车了?

苍蝇在行驶中的车的车箱能从尾部飞到车头苍蝇的速度快过车速了?

喂!   我说的是子弹打人!      谨此而已!

穿短裤的暴徒 发表于 2007-8-30 15:58

子弹会打人吗 我从没看到子弹打过人

残酷天使 发表于 2007-8-30 16:01

啊呀!:o   :o    :o    :o      我无语了......

dodolone 发表于 2007-8-30 16:11

原帖由 金属外壳 于 2007-8-29 18:29 发表 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif
前滚翻应该能在前进的同时突然降低自身高度而且又不影响前进
想象一下你在瞄一个人的头、胸,对手突然从你视野里消失了是什么感觉
射手浑身的寒毛竖起来鸟

dodolone 发表于 2007-8-30 16:19

原帖由 残酷天使 于 2007-8-30 09:22 发表 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif
在快也没子弹快!!!
前提如果是射手已经瞄准目标并且射击,与此同时目标滚蛋,这是比谁快了。
如果目标先滚蛋,射手后射击,除非射手已经预见考虑了提前量或者瞎猫碰死耗子,否则这个蛋滚的还是有意义的。
当然,所有战术动作的目的是为了提高隐蔽性、突然性,减少无谓的伤亡,而非专门训练躲子弹,没人有那个本事。

sunderland 发表于 2007-8-30 19:08

实战中还是有点实用成分的吧

我觉得总比从墙角“飞出”管用。。。
WARGAME。。。没见人用过呢。。。

末三 发表于 2007-8-30 23:12

曾经跟现役军人下过场
他们的跃进\翻滚\低姿前进动作
能够非常有效地干扰我的瞄准

当然 我是打原装夹 所以点射居多

认为实战跟WG一样洒米的人 自然不明白所谓的"躲子弹"的概念了
子弹速度是快 你确实躲不过射向你的子弹
实际上"躲子弹"是在子弹发射之前 让对方向错误的地方发射子弹
这样就不会被打到 就"躲过去"了

对方发射的时候 以为你向左 结果你却向右
对方发射的时候 以为你会直行 结果你却变线
对方发射的时候 以为你会移动 结果你却留在了原地
对方发射的时候 以为你会匍匐瞄准 结果你却前滚翻......

看过段前苏联士兵训练的视频 里面有个片段:
匍匐据枪 点射之后立刻侧滚一个身位 再一个点射
看起来很蠢 你滚得哪有子弹快 再滚也躲不过 有滚的工夫不如多开几枪
但仔细一琢磨 在战场上碰到对手突然做这样的动作 确实很难缠:

他一梭子点射准确地射过来 打得泥土飞溅 离偶脑袋只差一公分 偶赶紧低头
再等偶好容易抬头瞄准刚才看到他的地方 却发现他滚到旁边举枪瞄着偶......

也许有人会说 咱们WG的时候 碰到这样的情况 狂扫就可以了
真正作战也有机枪的么

呵呵 耗弹量不说 乃以为机枪连发真的跟BB撒米一样轻松 木有后坐的么-_-!
退一步说 乃用的是重机枪 乃是可以对着个步兵撒米 但乃知道重机枪响太久 对面会飞过来虾米东西么:love :love

jam 发表于 2007-8-31 02:24

觉得前滚翻无意义的多半受到影视剧的误导——有些个烂片动作导演不到家,替身不专业,做出来的动作不汤不水,毫无美感,翻滚与匍匐、跑动等衔接不上,看起来比较笨拙,只是为翻滚而翻滚,那当然没有意义啦。

普通人要做到翻滚后稳住身体再据枪瞄准可不是件容易的事,就说冲刺跑一段,刹车再射击,这么简单也不是人人都能做到,更何况是不理会地面情况的一个前扑?再说了,前滚翻等只适于轻装人员,SDU已经很勉强了,全副美军的摔倒都不一定能马上爬起来,还滚?所以某种角度来看,真的是没有意义的,还是得结合实际!

bearsyy 发表于 2007-8-31 03:59

可不可以理解为:队员快速推进的时候,忽然对面(侧面也可以啦)出现名士兵朝他瞄准,因为惯性还有对方瞄准习惯一般都是躯干部位,所以顺势扑倒,开枪还击.因为这样可以一定程度上保住命,而且翻滚之后是低姿态,或许比直接蹲下更容易停下或者站稳。(幽灵行动里面那种方式完全不敢恭维,仗着有护膝,跟棒球滑垒一样,变态啊)

当然,身上有装备的时候,这么做几乎是不可能的。

个人感觉侧滚是非常有用的动作,除非对方横着枪射击。。 不过好歹可以用矮墙后面滚出来,开枪,再回去。。

水星 发表于 2007-8-31 10:23

末三兄和JIM兄讲的有道理 现在开始练习前滚翻上床:cut :cut
咻....

snbqw 发表于 2007-8-31 10:35

8管是实用也好,做锈也罢
总之有它存在的道理
仁者见仁啦~~

cndfb90 发表于 2007-9-4 18:13

个人认为确实有用,因为本人经常担任渗透任务.需要以低姿在战场上运动.举个例子,有一块2到3米的空地有BB经常从1米左右飞过,你通过是爬过去快呢还是滚过去快呢?反正我滚过去比较快,虽然不够华丽.
当然这些战术动作确实需要轻装,过人的体力和长期的训练才能娴熟运用.

yfisrc 发表于 2007-9-4 20:07

嘿嘿,估计象豆腐狼这样全装下场滴一个前滚翻过去就躺在地上动不了鸟。。。豆腐狼,偶不喊口号鸟,直接帮乃翻个个鸟。。。:cut

ccpc 发表于 2007-9-7 11:59

看到一个人我在前面,突然变成一个肉球滚了一下又站起来,他还在我前面.........

小炮 发表于 2007-9-11 14:05

感觉WG前滚翻还是有一定的用处的!呵呵自己感觉!

dboy 发表于 2007-9-11 17:11

前段时间进攻一个教堂时就发现如果队伍中有人擅长前滚翻,在占据4周窗口的火力压制下,他完全有机会在排椅的掩护下“滚”进室内再用火力掩护后面的人跑进来。因为低姿态跑动是跑不快的。
当时我是想起了以前看过一部SAS的旧片,人家就是用过“滚”的方向进屋的。

yfisrc 发表于 2007-9-11 19:12

滚的比低姿跑的快?:?

dboy 发表于 2007-9-11 22:00

前滚翻在短距离比相同高度的低姿跑要快吧。
我说的相同高底,就是说低姿跑要低到是蹲着的程度。

Joe0080 发表于 2007-9-11 22:59

亲身经验,是有用的。虽然我没有滚完再据枪瞄准,滚也滚得不利索,但几次使用前翻滚移动和短奔后的停止,明显感觉要比普同的低姿动作顺畅容易,而且有效。然后发现这种滚真不是影视上的纯作秀动作。

xinjiangrefine 发表于 2007-9-12 10:40

翻滚也得看谁用呢,受过专业训练的人做出来干净利索,能起到躲避作用,不过一般老百姓做,那恐怕就没多大意义了

水星 发表于 2007-9-12 11:42

好像现在国外的特警和部队也不用前滚翻了 因为身上的东西越来越多鸟:?现在好像是直接后仰射击了 看上去粉帅 好像只有国军才滚翻 :shit
偶翻的时候 还念咒语的 天外飞仙 天外飞仙 :(

yfisrc 发表于 2007-9-12 14:45

其实想想这个动作还是有出处滴:参考周星星同学滴“无敌风火轮”:cut

jason-lee 发表于 2007-9-13 10:34

《KILL ZONE》里面这个动作是有意义的~!

RECON 发表于 2007-10-15 23:05

室内近战不主张翻滚、卧倒,快速跑动、躲避更适宜

c4_dxk 发表于 2007-10-26 23:08

应该有用吧!没用练它做什!!:o

lovelyhot 发表于 2007-11-10 20:31

向前翻滚能干扰瞄准,电影SWAT里那个射击比赛也有向前翻滚的哦!

cctv7789 发表于 2007-11-10 21:58

冲锋时假设你前面有个弹药箱~~你是愿意像玛丽奥样来个小跳还是前滚翻~?抑或是你想被绊一下~?

dizzarz 发表于 2007-11-10 22:17

现在阵地战少了,所以感觉这个动作的体现不出来了...
页: [1] 2
查看完整版本: 前滚翻有意义吗?