元宝 发表于 2009-2-4 11:57

【环球元宝】----美国2009,1月

先占坑

金属外壳 发表于 2009-2-4 12:16

没有洋马跟你没完

haman9191 发表于 2009-2-4 12:43

我是帮忙挖坑的捏!挖卡卡。。。:lol
老细,明年一起去看SHOT SHOW。

穿短裤的暴徒 发表于 2009-2-4 17:54

上次MS占过一次 后来就.................

元宝 发表于 2009-2-4 18:17

来了,来了,

从广州出发,去LA,正好赶上南航做推广,那个豪华明珠舱,也叫豪华经济舱,价格比经济舱还要便宜,往返全包12000左右,划算啊。至少位置要宽上了1.5倍,积分也高,所以就选了这个明珠舱。其实算是商务舱了。

南航飞LA的班机是木有头等舱的,不过,就算有,俺也坐不起。

然后,在机场闹了价格很丢人的笑话以后,喝了两罐昂贵的可乐,就是因为只有咖啡厅才有火机用。

JB白云机场,你禁带火机没有任何问题,吸烟室至少要有点烟器啊?

连小日本的成田机场吸烟室都有一堆点烟器,连三亚机场都有一个不能用的点烟器,广州这个JB白云机场。。害老子花50蚊喝两罐可乐。。。日啊。。。

这个明珠舱,服务是很不错的,基本上就是商务舱的标准了。

做好以后,飞机临起飞前,老子拿着本《牛年运程》的算命书被一位空姐瞄到了,

“先生,您今年本命年?”
“只有本命年才能看运程书?”
“我今年是本命年,我妈妈叫我注意一下?”
“啊?小姐,你怎么看,也没有36啊?”

然后小妞就扭头走了,我正纳闷,莫非她只有24?但是她那个样子.......

一路无话,直到开饭,小妞给我开桌子、铺台布的机会,偷偷道歉了一句:

“小姐,不好意思,您是24岁,对吧?”

还是没有回答,扭头,又走了。。。。。汗...... 我开始很忐忑地担心送过来的餐里会不会有鼻涕鼻屎鼻毛之类的“配菜”了。。

每次坐飞机,都很厚颜无耻地要了3个饭,终于,偶伟大的饭量让小妞忍不住偷笑了,在我要第三盒饭的时候,我说,“可以再来一盒吗?我每次去美国,都瘦10斤回来,饿的,我将会有10天吃不上饭,帮帮忙吧?”

可能小妞觉得这货真是个傻的,所以也不计较了,给了我饭盒弯腰时偷偷来了一句“还有饭多,如果不够,再给你一个?”

玛丽隔壁的,老子就那么象饭桶吗?要不是上飞机前跟阿沙吃了两只鸡煲,老子一定要争这口气,把丫剩下的盒饭全吃光!欺负人。。。太欺负人了。。。

但是,偶的饭量,改善空姐姐,真是姐姐涅,和我之间的关系。。

我很大方地把算命书送给丫看了。。

她也很没有义气地拿了书回她们空乘休息室睡觉去鸟,日。。。。老子还想给丫算算命,看看手相摸摸手,看看面相摸摸脸,摸摸骨相摸...........

看来,有空要去进修一下算命鸟。。。。。

这次长途飞行,我是作好充分准备的了,买了个带降噪的飞行专用的BOSE耳机,听着IPOD里面3000多首歌,戴上眼罩,把脚伸到前面两张椅子中间,开始睡..........

这一次,去的路上,再也没有带婴儿的妈妈坐在旁边了,再也没有人打扰了,一个人,坐在一行两个位子的飞机上,感觉,有点凄凉....

醒来,发现飞机上又开始发早餐了,但是居然没有饭!!!!气死我了。。。。只有面条或者西餐,老子开始发飙,大骂南航不厚道,早餐居然没有饭,然后,空姐姐又偷偷给偶送了一个饭过来,挖咔咔。。爱哭的孩子有奶喝涅。然后空姐姐告诉偶,那是她们空乘吃的, 她把她的让给我了。

感动了一轮以后,想想有点不对,丫是不是怕老子接着加饭,才故意这样讲?这么大个777飞机,就没有饭了?

不过,真的不好意思再加饭了,面条倒是加了两份,一共一个饭盒两个面条三片蒜蓉面包,饱!

打开窗子,看着下面的太平洋发呆,无聊,打开电视,看着飞行线路图发呆,幹,被催眠睡着鸟.....

拍到了一个风景,太平洋上空传说中的喷射航道,所有的越洋飞机都飞这个,给大家分享。

KlauB 发表于 2009-2-4 18:27

喷射航道

KlauB 发表于 2009-2-4 18:28

想看空乘照片

元宝 发表于 2009-2-4 18:30

第一站,LA

先上图片,然后每天上一章文字

文字来了。。

国内赴美,到达西岸的话,基本第一站多是LA或旧金山。

反正LA机场偶现在是熟悉得不行了,跑了4、5回了,可以扮扮专家了。

先说进关吧。。

基本上手续齐全的人,我指的是真的是拿到签证的人而不是买签证的人,进关都没有问题,无论你是长得跟我一样帅,还是跟教主一样衰,都没有问题的。

但是,LA这个超级航空港,是灰常拥挤的,灰常。。偶基本上每次都要排上个把小时才轮到我去见入境署的官。(题外话:美国入境署的工作人员两个特点,一,体型庞大,大到一个人可以占满他自己的工作柜台内部空间;二,就是他们都是全副武装,手枪、弹匣、警棍、手铐、催泪剂,我纳闷怎么不穿上个防弹衣。)

基本上,官员都会问一个问题,“来美国干嘛?”反正就把自己的目的老实讲出来就ok了,别犹豫,别磕巴就ok了。我护照记录很好,所以根本没有盘问我。

对了,在入境处排队,最近这一次,有个人性化的举措。就是有人不断在队伍前面喊航班号,那些落地很长时间,但是排队还没有排到的人士可以插队。。

老子这次就是自以为是地排了最远端人最少的队伍,结果,老子前面不断有官方加塞的人。老子都快疯了,老子在队伍第一位站了半个多钟头,才到我。

另外,出门在外,能帮别人的时候尽量帮,老子就帮两个不会英语不会填表的国内老板填表了。。。居然没有小费!!!国内人,孤寒啊。。。

出了入境处,马上就是行李带了,拿上行李,过海关。

这次,我只有一个行李箱,所以大方走无申报通道了。不过,上次,8月那次,仆街了,上次去谈一个客人,带的样板太多,没有申报,单独一个大装备包被抓到,问我,“干嘛不申报?”

“我不知道啊,这是给客人看的样板。”
“这些东西会留在美国吗?”
“可能哦,如果客人要的话,会留下给客人。”
“那就是走私了,我们要没收。”
“阿sir,我真的不知道,这些东西也就几个美金而已,我是土鳖,我错了,给次机会吧?我认罚还不行吗?”
“你这些都是军事用品哦,卖给谁?谁是你们的客人?”
“呃,HOMELAND SECURITY DEPARTMENT的某某Branch”
“哦,这样啊,价值多少,填个表,我们要罚钱,给你走吧,这些东西不多,不会明显冲击我们美国市场,下不为例啊,通常我们都是seize them“

一头冷汗叫了60多的罚金,东西平安无事。。

所以,大家将来如果带任何产品样板,比较多的,去美国,最好还是老实申报,报低价值就好了。

过关,老实就好。。

出来以后,大家就可以充分利用LAX(洛杉矶国际机场)的便利设施了。

机场有6个候机楼,每个候机楼外面,都有两条车道,一条是接人的私家车临时停车的,外侧的,就是服务车辆的。

偶重点介绍一下外侧的服务车道吧。外侧车道有不同颜色的招牌区分不同功能的区域,

机场穿梭巴士,可以从抵达区到出发区,当然,自己愿意提着行李上楼肯定也是没有问题的,但是6个候机楼啊。
酒店穿梭巴士,LAX附近林林总总数十家酒店,每个酒店,都有免费的穿梭巴士到的,大家留意巴士前面的灯箱,上面有交替显示这个巴士去哪几个酒店的。
时区穿梭巴士,这个我没有坐过,好象是不分线路的,要给钱。
租车公司穿梭巴士,每个租车公司都有免费巴士接载租车客人往返公司与机场;
停车场穿梭巴士,穿梭于机场以及每个停车场。
然后就是固定线路的巴士,例如有去SANTA MONICA 海滩的机场大巴,比较象我们国内的机场巴士了。

我是习惯抵达LA在机场附近酒店住一晚再转机的,所以很熟路了。

等了JB半个多小时,抽掉半盒烟,把身边一起等车的老外都熏得远远地,终于车来了。

大家不用自己抬行李上车,穿梭巴士免费,所以司机靠小费生活,于是服务很好,他们帮你搬上车,也搬下车。

上车后,记得告诉司机,你到哪个酒店,因为一辆巴士通常跑三家酒店的。

下车,司机帮你抬下行李,借握手之机,给他一点小费。基本上一件行李我是给1块,但是最低消费我都给两块的。

酒店check in,第一时间,就是洗澡洗头。。。在飞机上憋了13个钟头,机场憋了近三个小时,一个热水淋浴,是世上最爽的事情了,更何况可以一边冲凉一边刷牙。。。

LAX附近有很多很多酒店,有好有坏,大家根据自己预算订吧。 我住开了假日皇冠集团的酒店,所以就选Holiday Inn LAX了,一个等于国内两星半标准的酒店,居然收老子139USD。。。日。。同一集团的CROWNE PLAZA, INTERCONTINENTAL在机场附近都有,基本上国际酒店集团都在LAX边上有几家酒店的。

图片中的La Quinta,是美国本土的一个连锁酒店,跟Holiday Inn一个级别,相对便宜不少,我去年2月13日离开美国前,就是因为南航取消航班,在那里免费住了一宿,那,是一个我会纪念一辈子的地方,是一个我会纪念一辈子的日子......

Holiday Inn楼下有餐厅,东西勉强入口。

酒店有个小士多,建议大家买日用品,可以到旁边油站里的OK便利店,香蕉按只卖的,仔细挑挑,挑根大的,感觉赚到了。

酒店外面就是个M记,是Drive Through的,老子第一次去,傻逼兮兮地担心了半天,说Drive Through的M记会卖东西给走路过去的我么?饿了一个晚上,没有勇气去买个包。

第二次去,有个很重要的人陪着,终于有用去进去用了个早餐,跟大陆的M记早餐一样,唯一不同的,我喝巨大的可乐,别人喝的是一杯咖啡。

偶在去年就餐的餐厅吃饭,点了一道跟去年一样的菜,一样的啤酒,唯一的区别除了是孤身一人外,侍应没有要我出示Photo Id 以证明偶到了能喝酒的年纪,HOHO。

晚餐后,使劲在楼下吸烟区煲了半盒烟,昏头脑涨回去睡觉,睡觉前把从油站便利店买的3罐大听BUD LIGHT喝光,不知道自己是睡着了还是醉死过去了,哈哈哈。。

对了,应该不是醉,至少我还记得调了床边的闹钟,因为次日要起早。

睡觉,没啥好说的了吧?难道老子的梦境也要告诉你们?表想。。。。。。。。。。。。

haman9191 发表于 2009-2-4 19:54

现在是加拿大的PR鸟,估计明年我签美国会比较容易了。希望明年和老细一起去吧。期待下一章文字。

Jon 发表于 2009-2-4 19:56

继续等待后续作品。。。:smile

金属外壳 发表于 2009-2-4 20:00

出国受管制的人嫉妒的飘过
不过老子办因私护照的时候写的是无业,度蜜月的时候碰碰运气

两套证件有的时候真的很重要啊

最伟大的大毛 发表于 2009-2-4 20:12

嘿嘿
我也羡慕老板去美国
老子也没签到
日本也搞不到邀请函
煞~~~~~

August 发表于 2009-2-4 21:14

原帖由 金属外壳 于 2009-2-4 20:00 发表 http://www.c2forum.net/images/common/back.gif
出国受管制的人嫉妒的飘过
不过老子办因私护照的时候写的是无业,度蜜月的时候碰碰运气

两套证件有的时候真的很重要啊

被禁止出境的人一起飘过。。。。哼哼

居士 发表于 2009-2-4 21:43

俺也想去。。。。顺便看看能否在越洋飞行途中碰个艳遇啥的

玩具 发表于 2009-2-5 00:50

“啊?小姐,你怎么看,也没有36啊?”:shocked

jammsgeng 发表于 2009-2-5 01:02

空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?空姐的照片呢?:hahah :hahah :hahah

laokui 发表于 2009-2-5 09:26

我是没有机会去美地了 要去只有游过去 还是在宝哥这里看看照片 过过眼瘾吧

lanman 发表于 2009-2-5 13:08

老细,La Quinta我也住过。。。灭哈哈。。。

元宝 发表于 2009-2-5 18:14

LA-ORLANDO

先上图片,明天上文字

居士 发表于 2009-2-5 20:59

靠阿。。。。那中部大平原很像准备要再翻修的残旧地砖

kuzila 发表于 2009-2-5 21:59

http://www.c2forum.net/attachments/day_090205/20090205_2151a2d18f5f6888a177iq3B7AUAmOVO.jpg
中部大平原哪些圆环状的东西是是什么?
PS:确实很像年久失修的厕所地砖

jarrod 发表于 2009-2-6 01:12

射航道:icon2

:smile

XINYUNWL 发表于 2009-2-6 04:16

连去马来西亚都被拒签的人羡慕滴划过。。。

ccpc 发表于 2009-2-6 11:55

我带火机过安检从来没被查出来过,到了吸烟室里,本来没人的,一下子进来n多人问我借火机!

haman9191 发表于 2009-2-6 21:12

上文啊!上文啊!急不可待啦!

金毛强 发表于 2009-2-7 01:27

穷不啦叽没钱出省滴淫流着口水鼻涕脚不沾地滴漂过...........

lisr 发表于 2009-2-8 22:01

回复 18# lanman 的帖子

住过好莱坞北面一个小村庄的La Quinta,据老外讲La Quinta是西班牙语音译,因当地墨西哥风比较流行。

切特务 发表于 2009-2-9 03:38

对楼主的文采佩服得五体投地。不过,其实,我只想问问:
路过喷射航道时,喷了没有?:victory

lanman 发表于 2009-2-9 07:50

原帖由 lisr 于 2009-2-8 22:01 发表 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif
住过好莱坞北面一个小村庄的La Quinta,据老外讲La Quinta是西班牙语音译,因当地墨西哥风比较流行。

La Quinta是西班牙语里面小房子的意思。不是什么音译。

lisr 发表于 2009-2-10 13:34

原帖由 lanman 于 2009-2-9 07:50 发表 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif

La Quinta是西班牙语里面小房子的意思。不是什么音译。

原来如此,学习了。

yujisong1981 发表于 2009-2-11 16:48

有银子都没法出国的人羡慕中。。。。

Rick 发表于 2009-2-11 18:47

怎么米有大洋马滴PP捏?

winne8 发表于 2009-2-19 16:17

神继续更新呀,期待大洋马:weapon

四苗 发表于 2009-2-28 07:11

hahaha..老细同我一样啵..系白云机场因为有烟无火被迫饮贵价也,不过我饮的系咖啡,42人仔..早知道买可乐啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
当时发现吸烟区系几咁欢喜,稳唔到点烟气系几咁火滚.入咖啡厅系几咁无奈....:mad

leehao 发表于 2009-2-28 23:16

原帖由 kuzila 于 2009-2-5 21:59 发表 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif
http://www.c2forum.net/attachments/day_090205/20090205_2151a2d18f5f6888a177iq3B7AUAmOVO.jpg
中部大平原哪些圆环状的东西是是什么?
PS:确实很像年久失修的厕所地砖 麦田吧~:shocked

liyiwei 发表于 2009-3-1 00:36

塞过N多C2装备进皮箱去欧州倒卖从来没被查过的JS飘过,灭哈哈哈卖一次就够机票钱了:victory

豺狠 发表于 2009-3-1 21:43

畜生!赚了那么多钱却只买50D,至少无敌兔吧!用的是变焦头,买头三原则是什么?定焦!定焦!定焦!后期还在用CS1,还只会调大小。悲剧啊!

F22sdu 发表于 2009-3-7 03:58

老大,灰机上真的可以要这么多吃的?不会被当作饭桶或者猪头送去检验检疫?那偶之前都亏了啊,在灰机上忍饥挨饿,下次偶也要把灰机上的飞餐储备都吃光

zxcvbnm 发表于 2009-3-9 11:27

后面呢? 老板

消音器 发表于 2009-3-12 11:13

美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???美女的照片呢???
页: [1] 2
查看完整版本: 【环球元宝】----美国2009,1月