元宝 发表于 2009-2-4 11:58

【环球元宝】 --------台湾 2008

占坑

金属外壳 发表于 2009-2-4 12:15

少了台妹的介绍跟你没完

haman9191 发表于 2009-2-4 12:42

我是帮忙挖坑的捏!挖卡卡。。。:lol

穿短裤的暴徒 发表于 2009-2-4 17:54

我要看槟榔妹

Rick 发表于 2009-2-4 18:35

我要看台妹

元宝 发表于 2009-2-4 19:04

感谢信!

能在2008年成功赴台,要感谢很多很多朋友的大力帮助。

首先,要感谢伟大的泰爷,帮忙牵头找人帮忙,更别说把小弟全程吃喝玩乐住行全包了,唯一的遗憾,要是偶购物的钱,泰爷也能报销的话,那人生就圆满了,没有关系,泰爷,我还想再去,再帮帮忙?伟大的泰爷万岁万岁万万岁;

然后,要感谢伟大的VFC公司老板,出面帮小弟捏造了一个商务邀请函,这个邀请函,是整个赴台过程中最重要的东西,非常感谢伟大的龚老板,唯一遗憾就是老板太忙了,未能抽时间好好再多聊一聊,还好,有下一次。祝愿龚老板新年进步财源广进战无不胜攻无不克千秋万载一统江湖;

然后,还要感谢性感美丽大方可爱的VFC公司的Joy小妹妹,全部台湾方面的文件全靠Joy妹妹鞍前马后一样一样跑下来,而且,由于偶所犯错误导致的延期更改文件等等麻烦,全靠Joy妹妹协助解决。唯一遗憾就是没有机会跟Joy妹妹单独进餐吃饭喝酒泡pub,还好,有下一次。祝愿我们的Joy妹妹永远健康永远青春永远美丽。

然后,要感谢伟大James,在龙体欠安要进厂维修的期间,都全心关注小弟整个赴台手续办理过程,而且在台期间,天天抱恙陪着小弟风花雪月,还要把家中珍藏的可乐送给我。唯一遗憾是没有好好跟戴总喝上两顿酒,还好有下一次。祝愿伟大的戴总身体健康龙马精神;

然后,要感谢伟大的KIC老板之一麦可兄,感谢Micheal让我充分领略了台妹的辣位,让偶台湾之行最大的一个不可告人的目的实现了,唯一遗憾就是,相聚时间太短,没有机会再好好谈工作,还好,还有下次。祝愿麦可兄生意兴隆日进斗金阖家安康小千金健康成长;

然后,要感谢伟大的KIC老板之一小许,感谢小许在新婚第二天就请我去制服店,感谢小许陪我吃饭吃到拉肚子,唯一遗憾就是没有喝到小许的喜酒,还好,还有下次,嗯?下次?不是不是,说错了,唯一的遗憾是,没有跟小许好好谈谈工作上的事情,还好,有下次。。。嗯?怎么我键盘上的DELETE键和BACKSPACE键都坏了,没法修改这句话呢。

然后,要感谢在相机店工作的ALAN,感谢帮我的50D打了巨大的折扣和送了那么多东西;

然后,要感谢捷豹军品的陈老板,多谢大哥帮我的TAD和始祖鸟的装备和PCU打那么深的折扣;

然后,要感谢小叮当模型的阿儒,那个车模的折扣深得跟送给我没有区别了,真的很感谢。。

最后,再次感谢泰爷,没有你,我去不了台湾,没有你,我天天会呆在酒店里打飞机到死,感谢大哥全程陪伴全程付款,下次,麻烦大哥考虑一下帮小弟把零用钱和购物费也报销了吧...............

Jon 发表于 2009-2-4 19:46

少了台妹的介绍:cool

金属外壳 发表于 2009-2-4 19:53

台妹……台妹……

haman9191 发表于 2009-2-4 19:59

哇吼~~~~~~~~老细,台湾之行很爽的捏!:002

最伟大的大毛 发表于 2009-2-4 20:02

包子老了很多
飞机打多了?还是网站真的让您辛苦了

jamestai 发表于 2009-2-4 20:47

月底有空過去你那考察考察啊~~ :titter

元寶可能拿不出照片,因為根本沒那個空閒拍~ 不過我可以保證那個MM很優,更重要的是超會玩的...哈哈~~ :lol

元宝 发表于 2009-2-4 21:02

原帖由 jamestai 于 2009-2-4 20:47 发表 http://www.c2forum.net/images/common/back.gif
月底有空過去你那考察考察啊~~ :titter

元寶可能拿不出照片,因為根本沒那個空閒拍~ 不過我可以保證那個MM很優,更重要的是超會玩的...哈哈~~ :lol

好哦好哦,热烈欢迎领导视察。。

偶要去联络好玩耍的地方先了。。

August 发表于 2009-2-4 21:09

:cry :cry :cry :cry 台妹

玩具 发表于 2009-2-5 00:52

M82MM有沟沟~~~~~

jammsgeng 发表于 2009-2-5 00:58

宝哥的身材咋就是保持的这样好呢,:023 :023
严重羡慕眼红中,我一冬天又胖了10斤,这还是没吃肉的情况!!郁闷!!

玩具 发表于 2009-2-5 01:02

原帖由 jammsgeng 于 2009-2-5 00:58 发表 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif
宝哥的身材咋就是保持的这样好呢,:023 :023
严重羡慕眼红中,我一冬天又胖了10斤,这还是没吃肉的情况!!郁闷!!
土鳖爪子,Y又肥了,来摸摸:titter

lanman 发表于 2009-2-5 04:21

干,把那MM的照片大大的发捏,我要看露毛**的。。。宝哥赶快上权限出图吧,灭哈哈

元宝 发表于 2009-2-5 18:22

抵台第一天

在所有手续都落实了,国内的紫色的《大陆居民赴台通行证》也到手了,终于可以完成最后一道手续了。

去台湾,商务签,真的很繁琐。。

要台湾那边帮忙办好了《入台证》,所有证明,证件,文件备好,送交广州**国台办,国台办再转国务院台办,批下来,前后三个月时间,最后所有证件都齐全了,还要准备好机票,才能去香港机场的台湾中华旅行社柜台取《入台证》的正本。

老子贪玩,澳门签证太难签,于是借着赴台机会,都从澳门往返,又TNND输了一大笔给何老板,唉。。。

一路听着出租车司机对澳门目前死气沉沉的经济环境的抱怨,一路来到澳门机场,澳门机场一个字,小!

花了差不多70港币吃了两个蛋挞外加一罐可乐,一边骂机场黑,一边逛免税店,看中了个“飞了鸡毛”的钱包,居然在机场打6折,真的超心动,但是想想,已经输了一笔巨款了,再买个千把蚊的钱包,回家会被LP砍。。。忍痛作罢,心想,去台湾,总要逛逛,在台湾再买吧,当纪念品吧,而且,没准台湾更便宜,比1600港币便宜,于是坐着个烂大巴奔澳门航空的飞机去了。

飞了多久都忘记了,反正很快,老子还没有为输掉的巨款心疼完的时候,飞机已经到了中正机场了。

下机,出来,看见有换钱的地方,同机有不少香港人对着那个汇率牌子算了半天,最后结论是划算,他们动手换了,老子不能不出手啊,换个1千港币吧,具体换成多少台币,又忘了,不好意思。

台湾入境署的工作人员真的很友好,看了偶的入台证,返程机票,连台湾通行证都不看,要我护照看,日。

出来,打电话给伟大的泰爷,结果还报错了出口,让泰爷久候了,还好,有个开着E280的MM正好停在偶面前等人,偶就仗着墨镜良好的反光效果,肆无忌惮地把丫彻底看了10分钟。最后,泰爷电话来了,说“老板,你在哪里?”

一顿扰攘之后,终于上车了,悲剧在此时发生了。。

偶关车门的时候,不小心夹到了衣服,痛苦的是,偶的小相机就在口袋里,被夹到了,还坏了。。呜呜。。。传说中的被车门夹到头吗?

天啊,台湾之行,真的是破财之旅吗?偶是去破冰的涅。。。呜呜。。。

带着哭腔,请泰爷帮忙待会带我去买相机,一路为自己的财产损失心疼,都没有好好欣赏台北市容。。只知道,台北很干净,天很蓝,温度很舒服,只记得泰爷过高速公路没有给钱,给了收费处一张票。。日,跟大陆就是不同啊,大陆是别人给我票,我给他钱,台湾倒好,给对方一张票,不用给钱,但是也木有钱收。

越过一座山,进入台湾市区,感觉真的跟广州没有太大区别,就是摩托车多了点,市容干净了许多,路牌是繁体字。仅此而已,比较纳闷的是台湾路牌上居然是汉语拼音涅。。。。。。

伟大的泰爷,帮我订了一个有恒温泳池的酒店,在台湾最繁华的地区,就在101大楼附近,阿扁家住的那个小区附近,房间都是套房,正点啊。。

大家可以看看图片。

酒店放下行李,马上就出门,因为行程很赶,所以必须要出门了。

第一站,换钱,因为我说要买相机。 泰爷载着我,经过了一条很正的林荫大道,据说是NO.1的地域,经过总统府,经过那个现在已经变成同性恋天堂的青年公园(没错吧?),东绕西绕,进了西门町的一个珠宝店,那边换钱,更划算。10000港币,换来42600新台币,好象是。

然后,第二站,买相机,去到Alan兄的相机店,偶本来就有计划换数码单反了,但是那边5D MARK II没有现货,只能退求其次,50D就算了,全套下来,送这送那,刚刚1W RMB。 好玩的是,刚刷了卡,相机店电话响了,他们银行打来的,问是不是刷了个信用卡约1万蚊RMB的,同时,偶的信用卡中心电话也来了,搵偶是不是在台湾刷卡了,现在银行服务真好。

大家看的图片就是偶试相机的照片。

第三站,泰哥有点事情要去一下捷豹,顺便带偶去见识一下,偶们继续上路。

大家看那个西门町的照片,就是在捷豹门口拍的。

去到捷豹,老板不在,泰爷有事要等他,偶就闲逛乱翻东西了,不翻还好,一翻,就出事了。陆续看中了一堆东西,TAD的抓绒,TAD的Multicam风衣,始祖鸟的软壳,还有一套军版的PCU,呜呜。。。。偶还不放过店里所有的ASP喷雾,便宜啊。。全扫了,连喷雾的替换瓶,全扫了。。

最后,老板回来,算帐,买单,打折,居然是42100新台币。。。幹,太神奇了,莫非刚才偶换钱是从偶旁边走过的那个美女就是捷豹老板假扮的,咋对偶兜里的现金如此清楚涅!!!

OK,第四站,就是传说中的KIC了。。偶跟KIC的Micheal兄惺惺相惜了很久很久了,可惜一直没有机会谋面。。在我去台湾前Micheal兄还专门关心起我的酒量问题,吓了我个半死。这次,有机会亲身上门拜会,真是偶的荣幸啊。

KIC店里照片,我们会另开帖子再帖。。

在KIC,那里已经有位老朋友James在等偶了。。大家见面一通热闹一同扰攘,就开始第五站,前往VFC去见偶此次赴台的恩人,龚先生和Joy小姐。

到了VFC,大家非常热闹地认识了一轮,把工作的事情简单谈了一下以后,就去开饭了。因为已经夜里9点多了。。

一行7人前往士林夜市吃“热炒”,一家非常非常出名的卖鹅肉的地方。台湾的“热炒”相当于我们这边的“大拍档”,但是我们去吃的那个热炒,真的超好吃,虽然我因为太挑吃,没吃到啥,但是那个鹅肉居然是很嫩很嫩的,这点很难得,鹅肉能做到这个层次,绝对是一绝了。还有一种台湾特产的山野菜,也很正很正,这顿饭,吃得很爽,很舒服。

然后就是第7站。。。制服店了。。。

这个制服店嘛,就不赘述了,声色犬马的场所,大家不要学坏了。但是要强调的一点就是,台妹真的很辣,而且,大家可以想象一下,当整个房间里的都是林志玲的时候,那是何等壮观,何等瞠目结舌?老子纵横江湖十数年,才真正理解山外有山的概念。

一个字服了。。

OK,喝了三个钟头酒,很乖地各自回家了。由于喝了酒,那帮大哥都把自己太太叫过来,帮忙开车回去。。。

幹,太猛了,叫自己老婆过来制服店楼下开车回去。。。偶是服了。。。。

OK,第一天,就这样了。。

第二天的情形,明天再续。。。

金毛强 发表于 2009-2-5 20:43

:mad PP太少了!

金属外壳 发表于 2009-2-5 20:50

正在用"飞了鸡毛"钱包和腰带的骄傲飘过
强烈怀疑我lp是买了整套的,然后拆零每次过节送我一件
买一次能送一年

居士 发表于 2009-2-5 21:02

槟榔西施涅

kuzila 发表于 2009-2-5 21:46

制服店呢?

lanman 发表于 2009-2-6 13:27

飞了鸡毛的拖鞋千万不要买,全世界最难穿的就是这家的。。。想不到皮鞋做得那么舒服的一家店居然拖鞋那么难受

穿短裤的暴徒 发表于 2009-2-6 14:00

台妹一定趴在包子背上说了:人客 刚才你好棒哦:shyGI我GI我 我还要~~~~

laokui 发表于 2009-2-6 14:27

http://www.combat2000forum.cn/attachments/day_090205/20090205_1ef716dcde79c7fb79d23RPMTnM6YrXa.jpg
包子拿这个真不协调

ad6 发表于 2009-2-6 22:30

包子,你看上去老了~~~

snakebob 发表于 2009-2-6 22:43

原帖由 ad6 于 2009-2-6 22:30 发表 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif
包子,你看上去老了~~~

眼神还是那么H。。

doubaji 发表于 2009-2-6 23:13

始祖鸟啊~元宝大人还真豪爽……

jason-lee 发表于 2009-2-6 23:35

VFC的员工貌似很有献身精神!支持一下!!

維持動亂部队 发表于 2009-2-7 00:46

啥是飞了鸡毛?

如果我叫我LP开车来制服店的话 他肯定要制造一场有伤亡的交通事故在人家店里面。。。

alluler 发表于 2009-2-7 15:20

该死的车门! 否则就有制服店密录看了...... 残念~

某某某 发表于 2009-2-10 20:12

没去看看蒋公陵寝?
里面的两蒋父子人偶很可爱的说
PS:第一章左边那位很像九孔。。。。。

Rick 发表于 2009-2-11 18:46

TAD、始祖鸟。。。。。。。。。。。。。偶也想去

继续蹲坑等台妹滴PP

东方蜘蛛 发表于 2009-2-17 17:58

看著包哥寫的東西, 一邊看一邊笑啊, 太爽了

william86888 发表于 2009-2-25 01:26

元总!!有本事就把的2天的行程继续贴出来呀??听说的2天很精采喔??

lenohart 发表于 2009-2-27 14:54

我大概三四月份也要去那边了,宝哥应该在国台办那边上课接受了爱国主义教育了吧.
宝哥现在那边是不是可以直接RMB换台币了啊,还有能不能PM我图上的几个店的地址,有空了我也过去看看

BBSBOY 发表于 2009-2-27 23:07

:cool 那位姐姐8会是VFC的公关吧……

martinhwei 发表于 2009-4-8 16:07

元总啊...台妹一个都木有看到啊````````````

sig 发表于 2009-4-8 20:21

台妹台妹……VFC的宣传照不算~

猪中极品 发表于 2009-4-8 20:45

很好的旅游帖,我等下集
页: [1] 2
查看完整版本: 【环球元宝】 --------台湾 2008