设为首页收藏本站

欧记模型--烂尾23年的怨念

当年蚊式(黄蜂级)导弹快艇的上层建筑,船体和甲板在14年前搬家的时候丢了,就留下这些上层,全木质结构,指挥塔全部使用竹丝搭建。部分细小部件使用黄铜丝构建金属结构,锚链全手工绕制。
我就这么一堆放在书橱里面,一边的导弹发射槽被倾斜了N年的书给慢慢压歪了。
不知道论坛上谁还能找到烂尾时间这么长的非板件,非塑胶的木质模型了。

废话不说,看图看真相,懂行的都进来看造型看结构。当年我小学6年纪考上重点中学,开学前的暑假做的。最后只上了底漆,没有海军灰的油漆,没钱买。

我是全业余,就靠一本少年航模的书学手艺的,书还在,回头再上图片。

先看导弹快艇吧。谁能说出发射槽里面原本应该发射什么导弹,导弹的名号如何?

收藏收藏 分享分享
黄蜂级再加上发射器的SIZE估计是冥河

黄蜂级再加上发射器的SIZE估计是
bbgg 发表于 2009-8-5 19:58

高手,就是冥河导弹。

上游-1号  SY-1 反舰导弹  嘿嘿

心脏都能把玩得很好的人怎么会弄不好几块木板呢

楼主不错了,我做来做去的都只做海鹰号鱼雷艇

就是那个很小很小的,非常袖珍,船壳子是用木片做肋骨,木条做龙骨,硬卡纸蒙皮的?

啊 忽略了发射器尺寸了

鱼雷快艇不小了啊 我买的那艘(模型)龙骨就有尺把长了

恩,我这条导弹艇,当年就是大概17寸显示器的对角长度。当时还设置了131电机的动力系统,船壳尾部船底开斜槽,用圆珠笔芯做桨轴套,里面塞满黄油做水密。然后螺旋桨是自己把番茄酱罐头砸平,马口铁上用圆规刻线,然后拿一把废剪刀剪,锉刀修型。再用三角尺测量桨叶的螺距角。
最后还想把船升级成遥控模型,其实就是双通道,一个是螺旋桨,一个是舵。但是最后没钱,也不懂无线电知识,最后在初中三年纪彻底烂尾了。
我记得我最后做的一件成功的事情就是把船体上腻子和底漆以后,把全船假装配,然后放在倒满紫药水的脸盆里面测水线,搞前后配重。最后用铅笔画出了宝贵的水线。
置于后来的遮盖失败了,我是用报纸做的遮盖,水线的分色,彻底放弃了。最后全船还是白色。

如果当年我能坚持下来,绝对也是起步很早的高手了,而且我不是板件党,我肯定会成为大傻之类的全图纸党。后来我就当心脏外科医生,打越战了。

还好你没有变成我这样的图纸党,不然彻底没钱途了。看我这么潦倒就是个最好的例子。

…………我只记得以前有个纸的312鱼雷艇,完成后还得在船底上光漆防水……里面有马达什么的,能在水里走。第一次试放的时候好多队友的船沉了,呵呵~~~

强~~~~~~

乍一看,还以为是钢弹母舰,原来是快艇的东东

拜,做独木舟烂尾的来拜

板件烂尾一大堆的进来膜拜前辈。。。。。。。。。。。。。。。

烂尾党集合!

Osir大能啊!

叫我辈汗颜!

我的一艘1:700伏龙芝好(基洛夫级)烂尾了3年...
1:87德国BR02蒸汽机车也烂尾了三年

没时间没办法

OSIR那门炮是什么炮,样子好像AK130但AK130好大,护卫舰都装不上

是老毛子的30mm的速射机炮,无人炮塔

O蛇,还有啥珍藏滴东西,发上来让俺眼馋眼馋吧!

没有了,欧记模型当年产量少,2,3块的木套件买不起的。
我还记得做过桐木的弹射滑翔机模型,非常非常轻的木片,白胶胶合,机翼还作出上反角的,很漂亮。
还专门用铁丝绕了一个U型的大弹弓来发射飞机。
最后他妈的不知道被我弹射到哪里去了。残念。

还有一个是小学4年纪做的纸木的投掷滑翔机,桐木骨架,竹丝机翼框架,油纸蒙皮。操他娘的被一个6年纪的留级生,留级2次的一个傻屄给扔到房顶上去了。诅咒丫的全家现在都不得好死。

还有一个自己DIY的吹塑纸记忆,木条机身,塑料螺旋桨,橡筋动力的飞机,当年是老妈按照小型套件帮我放大尺寸2倍的,绝对拉风啊。记得是在翼风买的大螺旋桨橡筋动力套件。吹塑纸木杆都是自己找的。

还有就是一个赛璐珞船壳子的套件,其实就是一个船壳子啦。自己买131电机,弄上电池,螺旋桨什么的做动力,放到水池里面比赛谁快。当时我年纪小,人傻,不知道推动比的概念,我弄了1号电池,重的要死。早知道就用7号电池了。

还有就是海盗帆船,只有10cm的袖珍模型,1mm的松木片的龙骨,肋骨骨架。然后厚卡纸的纸条蒙皮,白胶粘合,打腻子打漆。然后上层建筑都是卡纸和木片,把旧红领巾和手帕什么的做风帆。然后很装B的拉上N多的棉线。最后拿去参加少年比赛,就此失踪。

曾经短暂的参加过区少年宫的航模小组2周,承包过一个双连37高炮,1mm卡纸画样,作为炮基座的围板。后来才知道现在的蚀刻片的雏形就是这样的。然后绒线针做炮管,铜丝绕制作出炮管上的螺旋结构。

上了初中以后,学习不好,家里抓我学习比较多,就很少模型了。再说当时matchbox的板件也出来了,就是上海环球。我就做了一个奥托飞机,水陆两用的那种。还有一些小比例的坦克,装甲车什么的。以及一个福万的T34带内构的坦克。

我的模型之路很简单的,也就留下最后一个导弹快艇的上层建筑了。不过木件非常锻炼人的,至少让我学会如何看3,6视图,如何放样,如何构建龙骨肋骨结构,还有一些木工活。漆工活我基本白痴,所以现代的板件模型,我也就最多玩玩素组,还觉得浪费啊。

还有一个是小学4年纪做的纸木的投掷滑翔机,桐木骨架,竹丝机翼框架,油纸蒙皮。操他娘的被一个6年纪的留级生,留级2次的一个傻屄给扔到房顶上去了。

炫耀啊  我做的飞机可以扔破玻璃 但从没扔到屋顶过

炫耀啊  我做的飞机可以扔破玻璃 但从没扔到屋顶过
穿短裤的暴徒 发表于 2009-8-8 16:14

不是飞上去的,就是那个狗东西抢过去,直接跑到墙根下面,扔到屋檐上面去了。为此还和这个狗东西打了一架,当然是打输了。
这种留级生,损人不利己,欺负低年纪的学生,现在想想也觉得其很无聊。估计此人现在也吃吃低保的份,早点去死也节省社会资源。

打架啊 我没有为了玩和人家打过 都是给5毛 然后直接干走的

那个吹塑纸机翼 橡皮筋动力的飞机就是我花了3张撤裹里新的5毛纸币从比我高两届的手里买回来的

然后飞了一下 把机翼机身都扔掉了 只要那个螺旋桨还有┏和┓的零件回家了

哦 还有两个轮子

那个吹塑纸机翼 橡皮筋动力的飞机就是我花了3张撤裹里新的5毛纸币从比我高两届的手里买回来的

然后飞了一下 把机翼机身都扔掉了 只要那个螺旋桨还有┏ ...
穿短裤的暴徒 发表于 2009-8-8 16:32

至今还恨不得杀了那个留级生,还记得那个傻屄姓潘

然后飞了一下 把机翼机身都扔掉了 只要那个螺旋桨还有┏ ...
穿短裤的暴徒 发表于 2009-8-8 16:32

轮子是用折V型的弹性钢丝固定的,就是为了防止动力耗尽以后落地时打坏螺旋桨。
把机身机翼都拆掉扔掉,那只留下动力系统的话,你拿来派什么用处啊

我曾经尝试过将此飞机螺旋桨放在水里,固定在一块木板底下,居然在水池里面能跑一段,但是由于一半的桨圆周是在水上,所以动力损失狂大。当时不懂气桨和水桨的动力外形区别,能想出来在水里使用,还没人教导的情况下,已经是神童了。
被螺旋桨打伤手指的事情,大家都多少经历过吧。

因为家里有个小一号的 想升级 也想放着留着做别的

楼主还有信心自己把它制作完么~~~自己买板材

我小时候做得最多的是纸糊的鱼雷快艇和装甲车,,,,这么个高档木头东西还没这个手艺,,,

楼主还有信心自己把它制作完么~~~自己买板材
shengjiashu 发表于 2009-8-9 06:04

做个把木模型,对于今天的我来说,简直小菜,现在工具这么发达,特别有了电动打磨机,削,锯,磨等一手搞定,比当年的技术条件好N倍。
还有这么多板件高手能够给予油漆方面的帮助。

但是,年纪大了哟,上班忙啊,没有时间再弄了,只能留下这些上层建筑,回忆少年时代了哟。当年第三帝国的议会大厦,被盟军炸烂以后也没有重建,就是为了缅怀当年啊。

看了好半天才看明白是什么东西。。。