设为首页收藏本站

[国内旅游] 2015年9月,台湾行

先挖个坑,慢慢自己填。。。

话说这次台湾行,是临时决定的,很仓促。7月初,一位失联很久的台湾老大哥找到我了,喊我去台湾,说是有个战术培训弄得不错,让我去参加。当时我是没有特别强烈的兴致的,因为那个时间节点,正好我们大学毕业20周年的聚会,俺本来是想二十年后回去调戏一下当年的各种班花系花校花的。俺连回校出场的宝马摩托车都跟江猪约好了,准备很拉轰地在八月那种大热天一身Tom. Cruise打扮出现在我们同学聚会现场的。可是妈蛋芭乐这个坏蛋用LALO这个教官还有另外两位现役的SEAL来勾引我,加上俺看了这个大学同学聚会的微信群里各种班花系花校花现状的照片后,呃,还是去台湾吧。加上,也联系了蛮多台湾的警政单位,对生意很有帮助,所以。。。。

现在,台湾开放了对大陆游客的自由行,很方便了。更新了俺的台湾通行证,然后请旅行社的朋友帮忙搞入台证,入台证,其实有加急,不用排队,每插队一天,给多一点钱罢了。唉,两岸果然都是中国人,啥东西,都能弄出额外的生财之道来。

对陆客自由行开通了,直航有了,不用像七年前那样,取到香港澳门赴台,避免了那次转机前赌博输到去台湾借钱的惨剧再次发生。。。。广州-台北直航,用的是777-300ER,机票便宜,可是那飞机真心烂啊。虽然是一岁不到的南航新飞机,商务舱的座位布局寒酸就不提了,国内航司都这德性。机上娱乐设施的操控性让我想死,居然特么的换了三次座位,那个遥控器还特么是坏的,我彻底崩溃了。然后,航程短,一个半钟,机上的视频真的是,我,我,我,我直接写了个投诉信!不想提了,还好我在国际出发区的休息室吃了一碗混沌。

看到这里,大家就应该很开心地说,元宝这个行程真心磨难,吾等没得去的人表示灰常开心,对吧? 好吧,更多的磨难在后面,你们看完会更开心的,可是不要让我知道,不然,我真的无法答应不打哭你。。。。。

哦,对了,最大的一个磨难,发生在出发前两天。

我是8月19号出发,8月17号的凌晨四点,收到芭乐的通知,当然,那会我在呼呼大睡,说培训临时取消。。。因为教官签证的问题。。。我了个擦,第二天早上起来看到这个通知,我忍不住开始骂人了,妈蛋怎么能这样耍我?我所有的机票,酒店全部都Prepay的,我特么该咋办?还是去吧,反正7年没去了,三天培训的时间,用来逛街好了呗。

行程继续,你们看了,是不是又很开心啊?老子倒霉了,你们特别开心,对吧?太特么坏了,你们。。

于是,我拖着两大箱行李,粗花了。。

2015-09-04 145.JPG

我看了看手机里的照片,我觉得,这次台湾之行,衣食住行,我就改成工作,吃饭,住宿和玩乐四个部分分开整理写完好了。其中不免会参杂很多个人的感想,不喜俺文风的,莫看,莫喷,请多包涵。。。。

看南航这个777-300ER的商务舱配置,为了追求能把座椅放平,腿伸直,居然要这样布置座舱。。。唉。。。大家记得,有机会选座位的时候,一定要那个靠窗的。。这个靠走道的位置,我害怕睡着了会掉下来!

2015-09-04 153.JPG

就这配置,南航直飞纽约的航班,还是用这个飞机,我很纠结。。。。。。

anyway,对于时隔7年后再次赴台,俺还是很期待的,因为那边有很多很久没有见的好朋友,和一堆等着我去探访的新朋友,我还可以去垦丁休息,海角七号哦!潜水哦!

粗花!

2015-09-04 152.JPG
老细辛苦啦
来自苹果客户端来自苹果客户端

镜子里那个人是谁???????????

帅的有点过分啊

老细辛苦
来自安卓客户端来自安卓客户端

太监了?
敲碗等更新。

请教老细天天喝苏打么哈哈

a7sii出来了。你这个一代,50包邮出给我吧!