设为首页收藏本站

有多少人和我一样喜欢收集电影配乐的

我不喜欢纯粹的原声大碟  原因就是通常会有大段电影里没有出现过的音乐  只是配乐的人的一个概念化的东西

我也不是很喜欢电影的主题曲 因为那是滥大街的

我只喜欢情节中出现的音乐  

拉上窗帘  泡杯蓝山  用听的方式窝在沙发里回忆电影

Mr.and Mrs.Smith

布拉德·彼特和安吉丽娜·朱莉在哥伦比亚的夜色下跳舞的那段曲子,十分浪漫。歌曲洋溢着浓厚的南美摇摆拉丁曲风,音乐婉转流畅。听着这首歌时,自己的心境也不由的随着歌曲的旋律摇摆。晚上听这首歌时,绝对能让自己卸下所有的压力。

T2

大家来补充吧
收藏收藏 分享分享
配乐做得很好的2个
Hans Zimmer, John Powell
风格都很明显,电影看完不用看credits都能知道是他们做的

可以买OST~

原帖由 Kane_Schen 于 2007-9-6 20:08 发表
可以买OST~

都说了 OST里很多音乐电影里没有的 那是配乐的概念化的作品

我喜欢<真实的谎言>最后那段探戈舞曲 <闻香识女人>

LORD OF RING!!!!!!!!!!!!

lz收集AV配乐吗?

我有好多

原帖由 GIGN 于 2007-9-6 20:02 发表
配乐做得很好的2个
Hans Zimmer, John Powell
风格都很明显,电影看完不用看credits都能知道是他们做的

3J听过没有?

JOHN WILLIAMS,代表作《大白鲨》、《星球大战》、《夺宝奇兵》、《超人》、《ET》、《辛德勒的名单》、《雷霆救兵》……囊括了几乎所有大胡子二人组(卢卡斯与斯皮尔伯格)的作品,而这这两位仁兄的一系列作品恰好是世上最卖座的电影,所以,老JOHN的音乐作品可以说是世上最多人听过的,而他为84年洛杉矶奥运会作的《奥林匹克鼓号》也令他上了神台,成为当代交响乐家中可与古典音乐家比肩的佼佼者。问你服未!其作品以气势磅礴的铜管见长,《星球大战》等令人热血沸腾,但是弦乐的细腻也是他的强项:《辛德勒的名单》、《西藏七年》莫不令人热泪盈眶!童声合唱也毫不逊色:《宝贝智多星》、《太阳帝国》等等也是出色作品……有空我写个专题,顺便征集以下放MP3的方法……

John Barry,代表作《007系列》、《Born Free》、《午夜牛郎》等,属于老一辈的配乐者所以到现在作品的知名度就低多了。

James Horner,代表作《铁达尼号》、《燃情岁月》等……此君的作品才是一听就知道呢,缺少变化,所以一直上不了第一线,尽管不少作品是票房大热……

另外一个一级大佬,Ennio morricone,代表作《美国往事》、《天堂电影院》、《海上钢琴师》……

还有其他比较牛的:

JERRY GOLDSMITH——《空军一号》、《决战猩球》

久石让——不用说了吧……

MICHAEL KAMEN——《兄弟连》

Alan Silvestri——《阿甘》、《蒸发密令》

以后慢慢再探讨吧,加班中……

额   看来胃口不同了  我到是收集了不少的 原声大碟
不过被你这么一说还真觉得那个是  配乐的人的一个概念化的东西!

即使是OST也有分音乐和歌曲的……

同好啊……我看电影都会比较留意音乐部分……Mr.and Mrs.Smith的这首我也有收藏了……不错……我还把《美国派》全集的原声大碟都给收藏了……呵呵……里面的音乐比较年轻化一些……最近车里总是来回放……
还有《Kill Bill》里面的《Goodnight Moon》也不错……

楼上是流行歌党……

呵呵……我这样算不算跑题党……人家说配乐我跑到音乐了……

原帖由 kydpolk 于 2007-9-6 21:09 发表
我喜欢<真实的谎言>最后那段探戈舞曲 <闻香识女人>

那曲子不叫闻香识女人哦
那是“Por Una Cabeza”,读作“bo lu na ka be sa(r U连读)”
直译过来就是“差一个头”(Loseing by a head),意思是说跑马的时候以一个马头输了,差一点点就能赢,所以还有翻译“就差一步”“只差一步”
这个曲子很出名,在真实的谎言、闻香识女、辛德勒名单中都有出现过

Por Una Cabeza是唯一我连续听了4年耳听不厌的曲子

我把歌词粘贴过来

por una cabeza de un noble potrillo
que justo en la raya afloja al llegar.
y que al regresar parece decir,
no olvides hermano,
vos sabes no hay que jugar.
por una cabeza metejon de un dia
de aquella coqueta y risuena mujer
que al jurar sonriendo
el amor que esta mintiendo
quema en una hoguera todo mi querer.

por una cabeza,
todas las locuras
su boca que besa
borra la tristeza
calma la amargura.

por una cabeza
si ella me olvida
que importa perderme
mil veces la vida,
para que vivir.

cuantos desenganos, por una cabeza
yo jure mil veces no vuelvo a insistir.
pero si un mirar me hiere al pasar,
su boca de fuego, otra vez, quiero besar.

basta de carreras, se acabo la timba
un final renido yo no vuelvo a ver!
pero si algun pingo llega a ser fija el domingo,
yo me juego entero, que le voy a hacer!

神气的马儿总是先一头而赢
它不紧不慢,先行一段,
当它回转,它似乎又来叮咛:
兄弟啊,兄弟,你多大的忘性,
赌博这玩意你可不行。
差一点就赢,差一点就赢,
那轻佻而愉快的女人左右了我的神经,
她直白而强烈的主见摧毁了我的性情,
而当她 微笑着发誓说爱我,
到头来,却又是空口无凭。
所有的疯狂就为那一时间的愚冥。
然而她只轻轻一吻
我的悲伤便一扫而净
心灵的苦涩也大大减轻。
如果被她遗忘,
我活着还有什么心情?
千百次地去死又有什么要紧
为什么还要留恋着无谓的生命?
欺骗啊欺骗,差一点就赢,
我千百次发誓不在执拧。
但如果她露出示意的眼神,
我还是会靠近她那火一般的嘴唇
再一次与她拥吻。
够了跑道,够了赌心。
我用不着再等待那相片的冲印,
但如果下一次有马看起来会赢
我还是会押上全部身家
除此外,
我又何德何能?

English version
Losing by a head of a noble horse
who slackens just down the stretch
and when it comes back it seems to say:
don’t forget brother,
You know, you shouldn’t bet.
Losing by a head, instant violent love
of that flirtatious and cheerful woman
who, swearing with a smile
a love she’s lying about,
burns in a blaze all my love.
Losing by a head
there was all that madness;
her mouth in a kiss
wipes out the sadness,
it soothes the bitterness.
Losing by a head
if she forgets me,
no matter to lose
my life a thousand times;
why live?

原帖由 .iam 于 2007-9-7 00:14 发表

3J听过没有?

JOHN WILLIAMS,代表作《大白鲨》、《星球大战》、《夺宝奇兵》、《超人》、《ET》、《辛德勒的名单》、《雷霆救兵》……囊括了几乎所有大胡子二人组(卢卡斯与斯皮尔伯格)的作品,而 ...

JERRY GOLDSMITH我也很喜欢,可惜挂了……
MICHAEL KAMEN也曾经给007配过乐
补充John Barry的经典——与狼共舞
还有Eric Serra的也挺棒,很现代也很有风格。

我收了一些游戏的配乐,比如红警的、星际的、将军的、横扫千军的。。。。。

原帖由 KlauB 于 2007-9-7 10:36 发表

那曲子不叫闻香识女人哦
那是“Por Una Cabeza”,读作“bo lu na ka be sa(r U连读)”
直译过来就是“差一个头”(Loseing by a head),意思是说跑马的时候以一个马头输了,差一点点就能赢,所以还有翻译 ...

还有"差一个头"这翻法真的好好笑  你看"一步之遥"如何

原帖由 穿短裤的暴徒 于 2007-9-7 11:58 发表

还有"差一个头"这翻法真的好好笑  你看"一步之遥"如何

我是说“直译”,呵呵

一步之遥这个翻译很贴切,曾经看到过

不过我不会用中文称呼这首歌,因为它的名称本身就是一个经典哦

可惜本人不会西班牙语,不过第一段也能跟着唱了,学了了个把小时才学会

噢的,对了,附上西班牙语字母发音

http://www.iniy.com/alfabeto/alfabeto.htm

原帖由 KlauB 于 2007-9-7 10:36 发表

那曲子不叫闻香识女人哦
直译过来就是“差一个头”(Loseing by a head),意思是说跑马的时候以一个马头输了,差一点点就能赢,所以还有翻译 ...

原来还有唱的啊,一直以为是配乐呢

短暴GG,那个杀手公婆跳舞的曲子有碟卖吗?偶找了好久啊....

最喜欢的歌 全金属外壳 PAINT IT BLACK
烧焦一切的冲动 听这个下场会让人抓狂
其次是
KILL BILL的 BANG BANG

再来是桥 啊朋友再见

原帖由 末三 于 2007-9-9 01:42 发表
最喜欢的歌 全金属外壳 PAINT IT BLACK
烧焦一切的冲动 听这个下场会让人抓狂
其次是
KILL BILL的 BANG BANG

再来是桥 啊朋友再见

KILL BILL里的歌和配乐我基本收齐了  包括那个口哨声

原帖由 王杰 于 2007-9-9 01:21 发表
短暴GG,那个杀手公婆跳舞的曲子有碟卖吗?偶找了好久啊....

大当家 链接我放出来了 你点击下载再刻成盘嘛  喜欢的话 一张碟上刻十次  这样不用重放就能听好多次了

短裤乃有机会来深圳
深圳有个游乐场 叫欢乐谷
欢乐谷里有台大型游艺机 就是N多人座上去甩的那种
放的就是那口哨声......
第一次听到偶瀑布寒 第二次听到爽到HIGH~~~~~~

原帖由 穿短裤的暴徒 于 2007-9-9 07:02 发表

KILL BILL里的歌和配乐我基本收齐了  包括那个口哨声

大当家 链接我放出来了 你点击下载再刻成盘嘛  喜欢的话 一张碟上刻十次  这样不用重放就能听好多次了

好哎好哎。。。。回有让阿凯帮忙用光纤下。。。偶的无线太慢。。。。卡卡卡。。。。爽。。。

还是暴徒厚道,把下载的连接都放上来了!谢谢!

在JAM姐地头混 当然要周全一些  再说影视类的帖 有个下载链接是肯定要的

原帖由 穿短裤的暴徒 于 2007-9-10 06:38 发表
在JAM姐地头混 当然要周全一些  再说影视类的帖 有个下载链接是肯定要的

求“情癫大圣”主题曲“情圣”滴久石让原曲演奏版

原帖由 Rick 于 2007-9-10 19:54 发表

求“情癫大圣”主题曲“情圣”滴久石让原曲演奏版

这个没有看过

主演不喜欢

我找找看吧

原帖由 穿短裤的暴徒 于 2007-9-10 20:14 发表

这个没有看过

主演不喜欢

我找找看吧

麻烦乃鸟

《回头是岸》
  大师忽然考起了大家的音乐承受力——不要忘记久石让同时还是一位深受当代古典熏陶的作曲家。先锋实验思想基因流转,就是这首在普通电影配乐作品难得一见的,采用长音手法演奏的氛围作品。

http://www.fuguitang.com/yinyue/10.Cutting%20through.mp3

弃明投暗http://wma.1ting.com/wmam/zzfuck006/2005oDec/31e_Nic/10.Wma

不带人声的就找到这两个

原帖由 穿短裤的暴徒 于 2007-9-10 20:34 发表
  《回头是岸》
  大师忽然考起了大家的音乐承受力——不要忘记久石让同时还是一位深受当代古典熏陶的作曲家。先锋实验思想基因流转,就是这首在普通电影配乐作品难得一见的,采用长音手法演奏的氛围作品。 ...

都8素偶要滴。。。。。。

黑鹰
Leave no man behind

Rick啊  你要的东西你有听到过吗?还是你臆想出来的?实在不行你用软件把人声擦了就好了

正版cd买的最多的就是ost。

Hans Zimmer的配乐现在都快成了预告片剪接的首选了。

Por Una Cabeza这个一直吃不消听,总感觉里面一股杀气,我听食人尸都当听儿歌,就听这个怎么都感觉吃不消;orz.....
Ennio morricone,这个是神....西部三部曲的ost在很长一段时间里,我只有听着才放松得下来

先发一个metallica版的帝国进行曲

http://209.221.152.13/sound/metallica%20-%20star%20wars%20imperial%20march.mp3

METALLICA还搞过这个呐?
冥王星死我啦~~

原帖由 穿短裤的暴徒 于 2007-9-10 21:46 发表
Rick啊  你要的东西你有听到过吗?还是你臆想出来的?实在不行你用软件把人声擦了就好了

这里:

http://idearoom.cn/qingsheng.mp3

曲子原作久石让

也可以看这里:

http://mp3.baidu.com/m?f=ms&rn=&tn=baidump3&ct=134217728&word=%C7%E9%F1%B2%B4%F3%CA%A5&lm=-1

原帖由 Rick 于 2007-9-11 20:00 发表

这里:

http://idearoom.cn/qingsheng.mp3

曲子原作久石让

也可以看这里:

http://mp3.baidu.com/m?f=ms&rn=&tn=baidump3&ct=134217728&word=%C7%E9%F1%B2%B4%F3%CA%A5&lm=-1

这我知道啊 可你要的是演奏版啊

原帖由 穿短裤的暴徒 于 2007-9-12 06:53 发表

这我知道啊 可你要的是演奏版啊

对啊
久石让原曲滴演奏版
电影里滴演奏版偶有,8过MS改编了一些吧